Привет. Мы ждем сыночка зайчика…расщелина губы и неба с правой стороны… сейчас нам 35 недель. О дефекте нам сказали на 18 неделе, сначало естественно у нас был шок и были мысли о прерывании, но потом мы с мужем в интернете посмотпели фото таких деток и почитали разнве статьи и немножко успокоились. Были на консилиуме нас там успокоили сказали, что ребенок здоров, но с дефектом и в этом нет ничего страшного, но чем ближе к родам у меня снова появился страх за своего малыша, боюсь за его будущее. Мамочки, у которых есть такие детки и которые ждут такого малыша, расскажите свои переживания, как вы это пережили
у знакомых такой мальчик. ему 3 месяца сейчас. вот пару дней назад сделали операцию. но, у него еще и неба нет. будут еще операции. первое время тяжело было, так как ребенок плохо ел. давился едой и даже слюной. но, это все поправимо. просто надо набраться терпения и все будет хорошо.
У моей мамы была заячья губа — сейчас, конечно, шрам заметен, но ей и операцию делали в 50-х годах. ей это никак не мешает вообще. А сейчас делают аккуратно, никаких следов не останется.
Ничего страшного, просто сделаете не большую операцию и все будет хорошо.
у меня тетя с такой проблемой, просто виден шрам на губе, ей это абсолютно не мешает, не переживайте, все будет хорошо, главное, что ребенок здоров. Есть голливудские артисты с таким дефектом и это им не помешало стать известными
подруга у меня зайчик… в то время не прооперировали вовремя… все сделали поздно, лет в 13… шрам и голос остался… ей тяжело оч.было.дразнили! но сейчас все делается качественно и без последствий… все будет у вас хорошо!
все будет хорошо, главное здоров
Копите денюжку на операцию. Отличный ребенок будет, много кто таким страдал. Нормальные детки. Я в больнице лежала (5 лет мне было) на операции и там были одни детки с дефектами, да с дефектами страшными, ничего всех спасли, все решаемо...
лично у нас в городе бесплатно, не знаю как в других городах
нам хирург говорила: хотите платите если есть возможность хотите нет, деньги забирала после операции, заходили к нам в палату постоянно, то хирург то анестезиолог, деньги отдавала когда уезжала(она даже не знала что я ей буду платить)уехали мы в этот же день как Вадим от наркоза отошел и хорошо себя чувствовал, веселился как будто ему ничего не делали
не переживайте, Ваш малыш здоров, будет умным, замечательным мальчиком!!! Храни Вас Бог!