Расщелина губы и неба

Привет. Мы ждем сыночка зайчика…расщелина губы и неба с правой стороны… сейчас нам 35 недель. О дефекте нам сказали на 18 неделе, сначало естественно у нас был шок и были мысли о прерывании, но потом мы с мужем в интернете посмотпели фото таких деток и почитали разнве статьи и немножко успокоились. Были на консилиуме нас там успокоили сказали, что ребенок здоров, но с дефектом и в этом нет ничего страшного, но чем ближе к родам у меня снова появился страх за своего малыша, боюсь за его будущее. Мамочки, у которых есть такие детки и которые ждут такого малыша, расскажите свои переживания, как вы это пережили

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

у знакомых такой мальчик. ему 3 месяца сейчас. вот пару дней назад сделали операцию. но, у него еще и неба нет. будут еще операции. первое время тяжело было, так как ребенок плохо ел. давился едой и даже слюной. но, это все поправимо. просто надо набраться терпения и все будет хорошо.

Пожаловаться
Марина
У малыша небышко полностью нету??? или как у нас губка и небышко твердое с правой стороны?!
Пожаловаться
Елена
полностью нету. у Вас скорее все легче будет
Пожаловаться
Наталья Иванова

У моей мамы была заячья губа — сейчас, конечно, шрам заметен, но ей и операцию делали в 50-х годах. ей это никак не мешает вообще. А сейчас делают аккуратно, никаких следов не останется.

Пожаловаться
Светлана Кузьмичева
Родной брат мужа с расщелинами родился.там и неба расщелина была.раньше медицина была не на должном уровне.сделано много операций.небольшой шрам остался и говорит как бы в нос.но ему это не мешает.парню 24 года-девок хоть отбавляй!!! а сейчас насколько я знаю операцию делают прямо в младенчестве… не переживайте.все хорошо будет.единственное но-малышам таким кушать трудно.грудь не могут захватить.и с соскрй проблемно
Пожаловаться
МамаЗайка
У родственников родилась девочка с подобной проблемой и плюс волчья пасть. Сделали в несколько этапов операцию. Сейчас об этом напоминает лишь тонкий шрамик, будто царапина. И все. Девочка растет красавицей! Никто и не догадывается, о том, что было. Все хорошо будет. Не переживайте! Крепкого здоровья вашему будущему малышу. Будет самый красивый и счастливый
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина

Ничего страшного, просто сделаете не большую операцию и все будет хорошо.

Пожаловаться
Екатерина

у меня тетя с такой проблемой, просто виден шрам на губе, ей это абсолютно не мешает, не переживайте, все будет хорошо, главное, что ребенок здоров. Есть голливудские артисты с таким дефектом и это им не помешало стать известными

Пожаловаться
Ксения Xenta
У меня друг детства «зайчик». Пластики тогда не было, как зашили, так зашили. Сейчас бооольшой начальник
Пожаловаться
Виктория

подруга у меня зайчик… в то время не прооперировали вовремя… все сделали поздно, лет в 13… шрам и голос остался… ей тяжело оч.было.дразнили! но сейчас все делается качественно и без последствий… все будет у вас хорошо!

Пожаловаться
Koks
да все будет у вас хорошо! сделают операцию)))
Пожаловаться
Любовь

все будет хорошо, главное здоров

Пожаловаться
Эльмира
я помню со мной в начальной школе учился мальчик, абсолютно нормальный! конечно не отличник был, но как все мальчишки!
Пожаловаться
Анна

Копите денюжку на операцию. Отличный ребенок будет, много кто таким страдал. Нормальные детки. Я в больнице лежала (5 лет мне было) на операции и там были одни детки с дефектами, да с дефектами страшными, ничего всех спасли, все решаемо...

Пожаловаться
Irina Silyianova
такая операция делается бесплатно.

лично у нас в городе бесплатно, не знаю как в других городах

Пожаловаться
Анна
у нас тоже все операции бесплатные, но откаты докторам делаются, потому что отношение дерьмо (пардон) полное.
Пожаловаться
Irina Silyianova

нам хирург говорила: хотите платите если есть возможность хотите нет, деньги забирала после операции, заходили к нам в палату постоянно, то хирург то анестезиолог, деньги отдавала когда уезжала(она даже не знала что я ей буду платить)уехали мы в этот же день как Вадим от наркоза отошел и хорошо себя чувствовал, веселился как будто ему ничего не делали

Пожаловаться
Katarina
сейчас делают операции и даже шрамы почти незаметны. у знакомой девушки я заметила небольшой шрам над губой, очень красивая девушка, ничего не заметно!!
не переживайте, Ваш малыш здоров, будет умным, замечательным мальчиком!!! Храни Вас Бог!
Пожаловаться
HipnoGato
Операции делают, это не приговор. Не переживайте так, у кого-то хуже. Все хорошо будет)
Пожаловаться
Aileen McMara
Raswelina gybu ne stra6no. A vot neba xywe. Rebenok ne mowet pravil'no sosat'. Vu yverenu 4to ne tol'ko gybu? Yzi moglo o6ibitsj
Показать ещё