Расщелина губы и неба

Привет. Мы ждем сыночка зайчика…расщелина губы и неба с правой стороны… сейчас нам 35 недель. О дефекте нам сказали на 18 неделе, сначало естественно у нас был шок и были мысли о прерывании, но потом мы с мужем в интернете посмотпели фото таких деток и почитали разнве статьи и немножко успокоились. Были на консилиуме нас там успокоили сказали, что ребенок здоров, но с дефектом и в этом нет ничего страшного, но чем ближе к родам у меня снова появился страх за своего малыша, боюсь за его будущее. Мамочки, у которых есть такие детки и которые ждут такого малыша, расскажите свои переживания, как вы это пережили

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне тоже вчера сообщили на 3узи что расщелина губы с правой стороны 3мм, очень растроилась заплакала((((через 4 дня пойду на повторное узи будут пробовать расмотреть небо, потом пойдем на консилиум, переживаю муж как может подбадривает
Пожаловаться
Катерина Рубан

Мы тоже родились с расщелиной губы и неба. Сегодня мы вернулись после второй операции. Завтра нам 1 год и 1 месяц. Самое плохое позади

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

у нас расщелина двусторонняя.шрамиков почти не видно.если только присмотреться.

Пожаловаться
Ольга

У меня двоюродная сестра с таким дефектом родилась. Сделали операцию. Потом пластику (у неё еще губы как-то не очень красиво выглядели). Сейчас ей за 30, замужем за шведом, сама — профессор (живут в Финляндии). Это такая ерунда на самом деле, не переживайте!

Пожаловаться
Ирина

тяжело было, но пережили! и сейчас не представляем как раньше жили без этого Чуда)

Пожаловаться
Виктория Ко
Приветик )

Не переживай! У меня ребенок с двухсторонней расщелиной губы, твердого и мягкого неба. Он у менленч просто красавчик, не представляю свою жизнь без него! Нам щас 2 мес. 19 апреля летиэтим в москвмоскву на операцию, есть вопросы-пиши!

Пожаловаться
Марина

нам уже 3… едем 22 апреля уже операция… переживаю только за то, как перенесет наркоз( а так у меня тоже сынуличка красотуличка! А Вам желаю набраться терпения и удачи!!!!!

Пожаловаться
Виктория Ко 

Здравствуйте, расскажите пожалуйста во сколько первую операцию сделали?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

Тут на бэбике у меня в друзьях есть девушка, у её дочки было тоже самое, успешно прооперировали… остался не большой шрамик

Пожаловаться
Ya

У нас тоже девушка на курс старше в институте училась с заячьей губой( в детстве прооперировали), небольшой шрам виднеется и все! так она здорова! А у вас мальчик, его шрамик тем более не испортит, девчонки еще бы переживали из-за женихов… И то ерунда все это!

Пожаловаться
Кто Никто
у меня моя лучшая подруга с таким дефектом родилась. Я вообще об этом не знала. У нее есть небольшой малозаметный шрамик над губой, я никогда не интересовалась что это. Думала — ну может в детстве ударилась и остался шрам. Пока она сама не рассказала. А так в целом ее зашили идеально. совершенно ее это не уродует. На умственную деятельность это не влияет. Она абсолютно нормальная, красавица даже
Пожаловаться
Кто Никто
при чем — этой девушке 37 лет, а в наше время наверное даже шрамика не останется))
Пожаловаться
Irina Silyianova

у нас правда губа не задета, только нёбо мягкое, узнала только в роддоме когда родила, все 7 дней ходила над ним и плакала, практически не спала, себя винила.

операцию сделали и сейчас всё хорошо, много слов говорит, не гнусавит(и это радует)

И у вас всё будет хорошо))

Пожаловаться
Irina Silyianova 

Здравствуйте! Как сейчас ваш ребенок, у меня просто та же самая ситуация, думаю что будет дальше

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Здравствуйте, у меня тоже такая же ситуация. Родились с расщелиной мягкого неба. Операцию на 6 месяцев назначили.

Пожаловаться
Галина

У моей ляльки тоже признали расщелину губы и альвеолярного отростка справа. Сказали в Екатеринбурге в Бонуме будут делать бесплатную операцию, когда наберет 6 кг с 4 до 6 месяцев при наличии хороших анализов. Была в этой клинике, показали деток с таким же пороком, так и не скажешь, что была такая проблема. Единственное, что будет проблема с кормлением, но сказали что можно и грудью кормить если расщелина небольшая. Удачи вам родить)))

Пожаловаться
Nadine

У нас была 13 лет назад. Красавица, умница (см. фото)

Пожаловаться
Елена
У знакомых делали операцию ребенку(в 3 годика). Все отлично, от здорового не отличишь. Других патологий нету
Пожаловаться
Алиса

а, ещё Медела Спешел Нидс и Софт Кап.

Пожаловаться
Марина
спасибо большое!
Пожаловаться
Алиса

Марина — у Нука и Пиджена есть спец бутылочки и соски для таких деток — готовьтесь заранее, трудности с проглатыванием могут быть.

про Пиджен — пока ссыли нет, но можете мне написать, я найду!

Пожаловаться
МамаДетей
У бывшего мужа дядя был, вот у него судя по всего тоже такой дефект был. Ну 80 лет назад наверно медицина не такая продвинутая была) шрам конечно был, но это ему не мешало быть любимчиком женщин и просто настоящим мужчиной)

Так что не переживайте, сделают операцию и будет ваш мужчина маленький самый красивый и прекрасный:).

Показать ещё