Рождение двойни на 34 неделе

Девочки, родились мы на 34 недельке, мальчик девочка, вес 2330 и 2230, 45 и 46 см. Детки сейчас в детской реанимации. Лежат малышики, в ротиках трубочки, их кормят через зонд. Хорошо легкие открылись сразу. Хожу проведывать их, а потом приходя в палату и вою как белуга. Это просто невозможно спокойно вынести. Еще и наставили кучу диагнозов. У одного малыша псевдокиста сосудистого сплетения слева 2,4 см, у другого двухсторонее Субэпендимальное кровоизлияние, наблюдают в динамике. Говорят- следствие гипоксии. На 3 сутки рождения начали воспринимать смесь. Девочки, родные, как это выдержать??? Кто переживал похожие ситуации и чем вообще это может быть чревато? Хожу как чумная, не знаю на каком свете нахожусь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля
Не переживайте, все наладится. Такие детки очень выносливы и жизнестойки. Нам при рождении тоже кучу устрашающих диагнозов наставили, при выписке большинство сняли. К году сняли с учета. Сейчас дочка ничем от сверстников не отличается и все удивляются что семимесячная оказывается
Пожаловаться
Ксюша

Очень тяжело все это переношу

Пожаловаться
Лёля
Сама была вся на нервах, ревела не переставая. В итоге молоко пропало ((. Думайте о малышах, они же все чувствуют. Верьте что все хорошо и так и будет
Пожаловаться
Ксюша
У нас и вес еще маленький, такие крохи
Пожаловаться
Лёля
Уу вас для двойни вес очень хороший. Моя на таком сроке одна была 2130
Пожаловаться
Ксюша
Вы тоже лежали в реанимации детской?
Пожаловаться
Лёля
Неделю реанимации. Потом перевели в отделение выхаживания. Там еще неделю в кювезе под колпаком, пока легкие дозревали. Через 3 недели убрали зонд. Поначалу правда больше проливала, чем проглатывала. Но мы справились. В месяц и 3 дня нас выписали домой.
Пожаловаться
Ксюша
Я очень переживаю из за этих диагнозов!!! Опасно ли, что это вообще! Мне очень страшно
Пожаловаться
Лёля
Нам ставили кровоизлияние поначалу и расширение желудочков. В динамике не подвердилось. А вообще детский мозг обладает потрясающей врсстанавливающей способностью. И какие то последствия как правило не остаются
Пожаловаться
Nina
Вес наоборот у вас хороший! Мы в 32 недели 1170 гр.А у вас ещё и двойня, так что хороший вес!
Пожаловаться
Ксения
Вес у вас не маленький а хороший. Малерький вес это до 2000 кг
Пожаловаться
Светлана Бударина
Вес маленький? Да отличный у вас вес!!! вот мы в сентябре родились весом 830гр рост 30см на 28 неделе.Вот это действительно жуткое зрелище, без слёз смотреть было невозможно! А у вас крепыши, не отчаивайтесь! Тем более, недоношенные малыши быстро вес набирают. Очень вас понимаю, сама пережила весь этот ужас, слёзы, страх за будущее своей кровиночки, пугающие термины и диагнозы… Вернее, и сейчас переживаю, маленькие мы ещё… Просто примите ситуацию такой, как она есть… всё уже произошло, и Вы не в силах это изменить. И ОБЯЗАТЕЛЬНО старайтесь сохранить молочко!!! у меня вот на нервной почве пропало((((очень жалею… И рядом с детками только позитивные эмоции! без слёз! неимоверно трудно сдержаться, знаю… но надо постараться! я однажды над своей заплакала в реанимации, так она тут же отреагировала: забеспокоилась и тоже заплакала, вернее замяукалаМедсестра говорит, они очень чувствительны к настроению мамы. Так что ВЕРИМ В НАШИХ ДЕТОК И ВЕРИМ, ЧТО ВСЁ БУДЕТ ХО-РО-ШО!!! А иначе откуда им брать уверенность и силёнки??? Пусть малыши ваши выздоравливают, крепнут, растут не по дням, а по часам. А мы берём себя в руки им будем в этом помогать, правда?
Пожаловаться
Татьяна

Псевдокисты рассасываются, а кровоизлияние смотря какой степени. Зонд не страшен, главное легкие расскрылись! Все у ваших деток будет хорошо!!!

Пожаловаться
Ксюша
Спасибо, остается только молиться чтоб быстрее они поправлялись
Пожаловаться
Nina
+ Всё будет хорошо! У нас столько диагнозов было… всё прошло! Держитесь сами! Настройтесь на хорошее, хоть это и трудно! Но вот уже смесь кушают, хорошо!
Пожаловаться
Ольга
Все будет хорошо)) сначала сложновато, но все наладится)) моего тоже ставили кисту в мозге как сказали из-за кровоизлияния из-за гиппоксии-у меня отслойка плаценты была. Прокололи ему что-то там, по обследовали и спустя время все рассосалось. Старайтесь сохранить молочко, оно им ой как нужно. Удачи и Божьей помощи))
Пожаловаться
Ксюша
Нам тоже сказали, что это следствие гипоксии
Пожаловаться
Елена

Все хорошо будет! Держитесь! Будьте сильной для малышей))