Лёвка (всё про моего торопыжку)

Всем привет! Решили написать пост про моего сыночка, когда что и чему мы научились.Попросила моя подруга, Иришка пишу для тебя, ну и для себя )))

Родился 29 июня 2012 года, на тридцать второй недельки, 1170 гр и 40 см. В реанимации провели две недели, и 23 дня в ПИТе.В кювезе пролежл 37 дней.Выписали нас с кучей разных диагнозов, в основном «стандартный набор» недоношенного ребёночка.Все диагнозы нам сняли примерно к 1,5 годам. Домой приехали в конце августа. И сразу улетели в Клаугу на операцию с глазками (ретинопатия недоношенных 3-4 ст.) Теперь по порядку, постараюсь вспомнить когда и что научились делать.В 3,5 мес. мы сделали первый курс массажа, всего их было за первый год 5 или 6. Мне кажется что до 6 мес. Лёвка только кушал и спал., голову уверенно научился держать примерно 5,5 мес., переворачиваться по моему в 6,5 с живота на спинку а в семь уже туда и обратно, в 9,5 мес научился сидеть и чуть позже научился ползать примерно к 10 мес. в 10,5 научился вставать в кроватке, в 1,2 пошёл сам (вставал только от опоры, от дивана или стены и сам шёл). Рост и вес ))) 3 мес -3200гр и 56 см, 6 мес — 6500гр и 65 см, 12 мес — 8900гр и 74 см, 2 года — 16 кг а рост не знаю))) В 11 мес. у нас вылезли первые два зубика. Девочки вот нашла свои записи ))) Важные моменты! ) С 3 мес поворачивал голову на звук, с 2,5 отвечал на мамину улыбку, с 5 мес стал переворачиваться на бок, с 6 мес стал поворачиваться на живот.С года ходил держась за опору или мои ручки. Ну вот наверно и все важные события на тот период нашей жизни )) Сейчас нам 2,4 года, мы уже догнали сверстников а может в чём то и перегнали ) Первый наш год был конечно сумасшедший, тяжёлый… Всё что мы умеем это результаты огромного труда, это бесконечно бессонные ночи, поиски хоть какой-то информации по реабилитации и предотвращению последствий нашей недоношенности, к сожалению в нашем городишке врачи не очень компетентны по отношению к таким деткам и мы были чуть ли не единственными, это бесконечные поиски специалистов, особенно невролога, целый год, каждый день занятия плаванием, по 40 минут а то и по два раза на дню, гимнастика, массаж, занятие на фитболе, боже а как вспомню период приёма ноотропов и других лекрств… Но я никогда никому не жаловалась (разве что здесь девочкам на бэбиру) что нам тяжело, что мы устали, я просто знала что иначе нельзя, что придёт время и мы обязательно отдохнём, обязательно выспимся, я просто это знала. Сколько с мамой ругалась, которая говорила что ничего страшного если пропустить одно занятие плавание, но тогда мне казалось это кошмаром, я думала что это будет трагедия, и винила бы себя и корила, никого не слушала и делала по своему, слушая невролога, слушая массажистку. Многие думают, что недоношенный ребёнок, это ребёнок который просто меньше весом, вот откормить его и всё -такой же как и все )) Ох девочки, если бы это на самом деле было так… К сожалению, те кто родились раньше срока, имеют неразвитую нервную систему, и кучу всяких диагнозов и опасностей… Берегите себя, берегите своих деток, любите их такими какие они есть! всем желаем здоровья, счастья и любви! Спасибо всем поим подружкам на бэбике, за поддержку, за советы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Я не знаю с чем это связано, но уже человек 7 торопыжек встречаю в жизни, которые родились 29 числа! Мы тоже- 29 июля ))) какое-то число особое, видимо! А вы молодцы!!! Растите и дальше большими и крепкими!

Пожаловаться
Натулечка

Нинуля, вы с Левиком огромные молодцы!!! Здоровья вам и дальнейших успехов))))

Пожаловаться
Анна

Ниночка, мы мамочки недоношенных малышастиков большие молодцы что верим в наших детей и не опускаем рук!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Наталья

Прослезилась:-)Ниночка, ты настоящий герой, со всем справились, умничка!

Левочка-молодец, здоровья огромного:-)Пусть растет на радость маме и папе:-)

Пожаловаться
Nina
Спасибо ) И вам здоровья!
Пожаловаться
Ленуся
У нас все также:)только родились пораньше и поменьше:)
Пожаловаться
Nina
Да, вы крошки вообще… Для 32 недели у нас маленький вес, была ЗВУР 3 степени, меня всё врачи пугали, ну ничего — прорвались ))) Ленусь, как у вас с садиком, я помню ты говорила что привыкал плохо? А то у нас тоже скоро предстоит первый поход )
Пожаловаться
mamaIra
Нин, у нас тоже звур 3 ст.((
Пожаловаться
Nina
Инишка, нормально всё будет! дагоните всех ещё и перегон те! нашли невролога?
Пожаловаться
mamaIra
Ага, спасибо, за совет.Поедем к 2-м, по отзывам хорошие.Один заведующий отделения неврологии в детской больнице.С особыми детками работает постоянно.Посмотрим, что нам скажут...

А вообще вывод сделала, научные степени не так важны оказывается, главное чтобы опыт работы с детками был.

Пожаловаться
Ленуся
Пол года орал на весь сад! его там знают все! а потом резко перестал и сейчас один из лидеров в группе:)сама главное не переживай! будь уверена в своих действиях!
Пожаловаться
Nina
Тоже такой вывод сделала, невролог которая сказала что мой Лёвик «овощ» и у которой спросила и что же делать то теперь сказала мне что рожать надо было нормально, вот она как раз в нашем городе заведующая перинатальным отделением в ЦРБ… представь мою реакцию? я думала жизнь кончена, ведь она врач столько повидала… хорошо массажистка у нас мировая тётя мозг мне промыла.были потом разные неврологи, кто то ойкал и причетал -таких сразу в чётный список, кто то на глаз диагнозы ставили — и их туда же, и вот когда нашли врача которая говорила по факту, по полочкам все разложила, я видела как она осмотр проводит по 40 минут, как ребёнка умеет настроить и войти в доверие тогда и поняла что это наш врач.
Пожаловаться
Nina

вот мне кажется что для меня это больше стресс, как я без него буду, к бабушке на час увезём так я чемодан ему с собой, а сама дома вся на нервах, а когда летом училась так вообще по пол дня его не видела, он нормально за то я как сумасшедшая на всех парусах домой мчала)))хочу в частный сад попробовать поводить, там больше как развивалка, но порядок такой же почти.

Пожаловаться
Ленуся
Успокойся! отпусти ребенка в сад:)
Пожаловаться
Катя Радостная

Левочка — солнышко, все у него будет хорошо, не переживай за него больше мама, вон какой богатырь — красавчик уже!

Пожаловаться
Nina
Спасибо, Катюшка!Ой, сейчас у меня уже другие переживания за него, как в садик пойдёт, как в школу и т.д., в общем стандартные переживалки каждой мамы ))))
Пожаловаться
Катя Радостная
Пожаловаться
всплакнула ))вы с Левиком молодцы )) меня когда к Вероне положили и выдали паспорт здоровья ребенка с роддома, я, прочитав диагнозы, съехала по стенке
Пожаловаться
Nina
А я многое вообще не понимала что там такое, хорошо вот набрела на бэби ру, здесь уже девочки объяснили что к чему, только одно поняла когда выписали, это то что глаза проверять необходимо каждую неделю-две )))
Пожаловаться
мама Вадима

Про то что недоношенный ребенок просто меньше весом и все, вот так думает муж и моя свекровь, муж до сих пор уверен что все эти массажи физио уколы и прочее не нужно было и так бы все наладилось без этого… я же всегда была уверенна в обратном, хотя вот лекарств можно было бы пить и поменьше. Нинуль ты огромная молодец, что верила в Левку что занималась и не пустила все на самотек, вот теперь тебе в награду замечательный мальчуган, красавчик и умничка

Пожаловаться
Nina
Мой тоже сперва так думал, пока выписку из род дома не увидел, где было написано какое лечение прошёл и какие диагнозы стоят… А вообще в какой-то момент перестаёшь думать обо всём и просто делаешь что делаешь )
Пожаловаться
mamaIra

Спасибо, Ниночка, за пост! Вы БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!

Пожаловаться
Nina
Пожалуйста ) Ещё, мы тоже в вашем возрасте на ножки если опирали то он быстро их поджимал, такое было.
Пожаловаться
Светлана

здоровья вашему малышику! мы родились в 28 недель и переворачиваться начали только в 9,5 мес. нам еще и массажи только сейчас разрешили, до этого эпи активность была(

Пожаловаться
Nina
Спасибо! И вашему малышу здоровья, а вам сил и терпенья