Маленькая девочка совсем недавно открыла в себе талант.
Болезнь аутизма не до конца и очень мало изучена медиками, особые детки страдают от изоляции от сверстников, им не хватает общения. Часто, в зависимости от проблем, они вообще пребывают в изоляции от окружающего мира.
Но сегодня речь пойдет о уникальной девочке Айрис Грейс из Великобритании, именно она на собственном примере доказывает, что жизнь особого ребенка не всегда бывает скучной и серой. У девочки особая концентрация внимания и поэтому благодаря этому она создает красивые картины. У творчества Айрис даже есть фан-клуб, многие картины уже куплены.
Творчество открылось у Айрис благодаря болезни. Врачи посоветовали родителям занять девочку арт-терапией для более успешного развития навыка речи. Так девочка пошла в художественную школу и именно учитель увидел ее талант.
Мама девочки рассказывает, что Айрис способна творить свои шедевры около 2 часов, не прерываясь. Также она умеет смешивать краски и создавать необычные оттенки, что вряд ли под силу обычному ребенку в этом возрасте.
Это примеры картин девочки.
так поняла — ребенок пишет в основном абстракцию. На счет таланта для искусства рано говорить, тут скорей особенность восприятия. У ребенка длительность мысли (внимания) очень высокая, более 14 секунд, как у среднего человека. Поэтому работа с красками ее увлекает. Но о шедеврах пока рано говорить.
Правда в живописи не разбираюсь, не могу судить — шедевр или нет. Я то никак не нарисую. Но себе бы картины не купила — они тревожные на мой взгляд. Настроение первых дух пугает, а последняя леденит — но опять же, повторюсь, я не художник, и это просто мои ощущения.
нежно! здорово, что девочка нашла свое проявление
Превосходно!
кртуо
молодец ) краиво
вау! девочка просто талантище! да и многие аутисты очень талантливы, просто не многое в силах это показать.
Красиво!
действительно красиво. Хорошо когда и у таких деток есть возможность жить и быть восстребованными обществом.
Нежно и воздушно! Может быть это картины будущего импрессиониста?!
Молодец! Красиво! А сколько ей лет?