5-летняя девочка с аутизмом рисует шедевры

Маленькая девочка совсем недавно открыла в себе талант.

Болезнь аутизма не до конца и очень мало изучена медиками, особые детки страдают от изоляции от сверстников, им не хватает общения. Часто, в зависимости от проблем, они вообще пребывают в изоляции от окружающего мира.

Но сегодня речь пойдет о уникальной девочке Айрис Грейс из Великобритании, именно она на собственном примере доказывает, что жизнь особого ребенка не всегда бывает скучной и серой. У девочки особая концентрация внимания и поэтому благодаря этому она создает красивые картины. У творчества Айрис даже есть фан-клуб, многие картины уже куплены.

Творчество открылось у Айрис благодаря болезни. Врачи посоветовали родителям занять девочку арт-терапией для более успешного развития навыка речи. Так девочка пошла в художественную школу и именно учитель увидел ее талант.

Мама девочки рассказывает, что Айрис способна творить свои шедевры около 2 часов, не прерываясь. Также она умеет смешивать краски и создавать необычные оттенки, что вряд ли под силу обычному ребенку в этом возрасте.

Это примеры картин девочки.

Юлия
62514426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana
Вот я, может, в искусстве ни черта не мыслю, но по мне, так это хрень… Хоть от 5 летнего ребенка, хоть от тем более взрослого… Не понимаю я такого…
Пожаловаться
Aileen McMara
Studno priznatsj, no po mne towe xren'(((
Пожаловаться
МамаДетей
У нас все стены в таких картинах в детской. Дочка обожает рисовать и краски смешивать, а нам только три года:)
Пожаловаться
Tatiana

Я об этом и толкую… Ничего сверхъестественного в этом нет… Просто некоторым детям нравится так рисовать… А точнее, как вы сказали-смешивать краски..

Пожаловаться
Наталья
красиво!!! я бы хотела пару-тройку таких картин
Пожаловаться
Оленька
Так нежно
Пожаловаться
Kisa
Прикольно
Пожаловаться
Вася
Класс