Девочки хочу всем рассказать, как у нас прошел курс лечения и диагностики в клинике Мельникой Е.А.
Предисловие, чтобы было понятно что исследовали и лечили: Моему сыночку Ярославу 3 года 4 мес., прошли много специалистов неврологов, нейропсихологов, психиатров, логопедов и т.д. диагноз — ММД, ЗПРР и пирамидная недостаточность, при этом все ПРИГОВАРИВАЛИ(но не писали в заключениях), очень похоже на аутизм. А проблемы у нас такие: обращенную речь практически не понимает(выборочно), не разговаривает, на имя не отзывается, в туалет не просится, инструкции практически не выполняет, в глаза смотрит мимолетно, моторика очень слабая, мяч бросать не можем (хотя хлеб уточкам уже научился кидать, ещё до лечения), жует пишу плохо-слабо, игрушками играл мало, на детей внимание не обращал, ходит практически только на носочках, закрывает ушки руками и плюс с кишечкой постоянные проблемы....- вот как-то так…
Раньше, кроме ЭЭГ и того, что на нас смотрели по 2 часа разные высококвалифицированные специалисты предполагая диагноз только по визуальному наблюдению, а далее прописывали лекарства и говорили, будем наблюдать и методом тыка подбирать, то от чего вам будет лучше….- это конечно лучше, чем ничего, хотя как сказать…, т.к. очень бы хотелось пить лекарства не наугад, а предметно….
И так, начну с хорошего:
В клинике понравилось то, какие конкретно провели обследования это:
1. исследование соматосенсорных вызванных потенциалов ручек и ножек
2.когнитивные вызванные потенциалы (это зрелость головного мозга)
3. исследования потенциалов действия головного мозга с нейромедиаторной спектографией
4. ЭЭГ вначале курса и в конце
5. И самое главное нейроиммунологическое исследование крови
Как нас лечили:
1. Стимулировали микротоками спец. точки на ручках, ножках, на спине, спереди на плече, на голове — 16 дней(Такое лечение ещё проводят в Реацентре в Самаре, только точки стимулируют другие – общалась на лечении с мамочками, которые были и там тоже)
2. На ножки обували спец. босоножки, которые делали типа вибро массаж подошев — 12 дней
3. На спец. аппарате через нос подавался /pharmacy/21252-cortexin — 16 дней
4. Лимфотерапия, уколы в лимфоузлы на спине /pharmacy/8912-solcoseryl и /pharmacy/14744-mexidol — 5 уколов, мы докупали ещё 5 дополнительно
Диагноз, который они нам поставили совсем не радужный, но за то теперь мы знаем, что конкретно нам надо лечить:
ВКлиническом диагнозе указаны внутриутробные инфекции и следствие: синдром пирамидной недостаточности, речевых и когнетивных расстройств и т.д.
В Топическом диагнозе указаны все места, где в голове частично поражены связи между извилинами, полушариями, височно-теменных областях и т.д.
Прописали медикаментозное лечение в 5 этапов примерно на полгода. Т.к. мы проживаем в Москве и нам ничего не стоит к ним приехать в любое время, предложили после второго этапа лекарств, приехать и сдать повторно кровь на те вирусы, которые у нас обнаружили, чтобы убедиться, что их уже нет. А дальше пить лекарства для восстановления пораженных областей в голове.
И сказали, когда у ребенка всё вылечат, только тогда вообще можно будет затрагивать тему аутизма…, т.к. любые поражения в головном мозге влекут за собой аутичный тип дефекта, и очень маленький % детей аутистов, которых подозревают в аутизме, НО если всё это не выявлять и не лечить…… то само по себе всё не пройдет и тогда может быть всё что угодно….
Теперь о плохом:
Во первый ОЧЕНЬ дорого, хотя мы как раз попали на скидку приличную, мы заплатили 62 тыс. р, а без скидки в районе 100 тыс.р.
Во вторых совершенно не налажена работа в клинике(в первый день всех пригласили к одному времени, для заключения договора и оплаты, образовалась очередь… мамочки возмущаются, ну это и понятно, ты платишь сумасшедшие деньги, чтоб приехать и постоять с ребенком в очереди 2,5 часа……
В третьих, толком никто ничего не объясняет какую делают диагностику ребенку, зачем? Ты ходишь и выпытываешь у всех информацию, а тебе все отвечают, все результаты узнаете на выписке — зашибись….
В общем какой-то хаос. Мамы, которые приехали первый раз шепчутся: «За какой хрен мы заплатили деньги, если нам никто и ничего не объясняет?» Короче, мне это всё надоело, чтобы ничего не забыть, я все вопросы изложила на бумаге и пошла к самой Мельниковой, чтобы она хоть как-то все взяла под контроль…. Мельникова оказалась очень адекватной и внимательной, всё выслушала, забрала мой список с вопросами, поблагодарила по доброму, и пояснила, что у них такой хаос временно, т.к. они только переехали в новое помещение 2 месяца назад, сменили администратора, которая ещё не въехала до конца в свою работу и что скоро все организационные вопросы они наладят……
В заключение хочу написать, что в общем то если отбросить все недостатки:
— я очень довольна, что теперь есть конкретный диагноз,
— я там по назнакомилась с мамами особых деток, которые где только и как только не лечились, столько получила разной информации, нам присоветовала одна мамочка пройти курс метода Томатиса, им очень помог, а диагноз у них точно такой же, как у нас, мы сейчас нашли лицензированного специалиста Томатиса и дней через 10 параллельно лечению добавим ещё и это… Если кто-то проходил такой курс, поделитесь результатами…
— Мой Ярослав за этот месяц лечения заметно шагнул вперед, начал говорить мама, правда неосознанно; начал хлопать в ладоши, если его попросишь; не просто начал смотреть в газа, а аж заглядывает в лицо и смотрит внимательно на губы, когда ты говоришь; начал рисовать мелом на мольберте, а раньше не хватало сил в руках и поэтому рисовал только на магнитной доске; начал играть на ксилофоне; стал приносить носовой платок, чтобы ему вытерли нос; перестал кружиться и иногда начал ходить на полной стопе…
По моему я слишком много уже написала и можно устать всё это читать. Но вдруг кому-то эта информация нужна, потому что мы поехали в клинику практически вслепую… отзывов о клинике очень мало, а те которые у них на сайте, ну это понятно они отсканировали только хорошие отзывы… Если у кого то какие то вопросы, пишите, но не обижайтесь, если отвечу не сразу… работаю и очень мало свободного времени…
Мы тоже ездили, сидела писала-писала доктор такжикской внешности, потом сказала «У вас все хорошо и мальчик здоров но я вас запишу на процедуры они не помешают, стоят они (теперь имейте ввиду!!! МАЛЬЧИК ЗДОРОВ, стихи плохо в 4 учит)50 000 рублей, вам не помешают, они впринципе никому не помешают.»При этом в кабинет врывались какието люди и забирали на 5-7 минут, а мы все ждали.Не советую.Удачи всем)
Девочки подскажите кто ни будь делал МРТ головного мозга? где его лучше сделать в Москве и что оно нам может дать? просто не знаю стоит ли ребенка 4 лет лишний раз под наркоз?
Настя, про МРТ были здесь посты(в сообществе Особый ребенок), поищи, многие своим деткам делали и писали где делали, точные адреса сейчас не помню, но все в один голос писали, что нужно искать массочным наркоз, т.к. он не долговременный и детки от него очень хорошо отходят.
мы будем ездить в филиал в Севастополь с 25го мая.Надеюсь на положительную динамику.Потом расскажу как все прошло.
Жду вашего отзыва, а что они уже открылись в Севостополе?
Настя! очень приятно читать, что вам помогло, результаты у вас просто потрясающие, из нашего опыта мы видим, что спустя год, ничего сильно не изменилось, а наоборот появились ещё проблемы, например у ребенка после ноотропов(+Томатис 2 курса) не пойму из-за чего — стал косить один глаз, появились у совершенно спокойного ребенка приступы агрессии, очень сильные капризы, речи не появилось вообще, даже слогов и понимания речи тоже особо не изменилось. Возможно у нас просто сложный случай. За вас очень рада, думаю, если у вас начались продвижения, дальше лучше на средства, кот вы потратите на Логомед или Клинику М.Е.А., организовать ребенку ряд спецов(дефектолог, психолог(или нейропсихолог) и результат будет на лицо. Удачи!
Здравствуйте, Уважаемые Мамочки.
Случайно наткнулась на подобные отзывы, и мягко говоря, была шокирована!!! Удивлена, почему у вас столько претензий и негативных отзывов. Я понимаю, что все детки разные, и кому-то видимо не помогло лечение в Клинике Елены Анатольевны, что по сути своей является для меня не понятным.
За все 7 лет лечения моего ребенка, я не встречала более опытного и специализированного специалиста! Мы лечились во многих клиниках, и в России и за границей, были у различных специалистов, результаты были минимальны, и нигде нам не давали надежды выздоровление, а о таких результатах, которых мы достигли в клинике Е.А, мы и мечтать не могли!!!
Мы с моим сыном Денисом у Е.А. уже в 5 раз, и только Е.А. удалось поставить моего сына на ноги! Во время первого курса, еще в Кортексе, у нас появилась положительная динамика, ребенок стал спокойней. Спустя несколько месяцев, Денис начал не внятно, но говорить, для нас-это невероятный прогресс!!! А после 3 курса, Дениска стал с поддержкой ходить, для нас с мужем это большое счастье!!! Сейчас Денис может доступно формулировать свои желания, просится в туалет, и даже кушает ложкой сам!
Летом планируем посетить клинику в Севастополе, хотим попробовать дельфинотерапию(говорят есть очень хороший эффект).
По стоимости лечения в клинике… Мы платили на много больше, и проходили лечение практически БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!
Поэтому, прошу вас, не делайте необоснованных выводов. ведь кто знает, может как раз таки в клинике Вам помогут. :)
и мы тоже отказались от лечения, нам предложили лечение половина которого нам вообще не нужна! а отказаться нельзя так как курс один на всех, чушь какая то.занимаемся дома и с дефектологом.
Расскажите пожалуйста, как у вас сейчас дела? Как долго вы проходили лечение?
Спасибо
Jeanne, наше развитие немного продвинулось(начал проситься в туалет, появился указательный жест, говорит без остановок что-то на своем, правда беспредметно пока, лепит пластилином, рисует пальчиковыми красками, научился сам раздеваться, научился сам одевать трусишки и натягивать от середины ног колготки и ещё много таких мелочей), но связать это конкретно с лечением в клинике я не могу. Я всё же пришла к выводу, что вперед нас продвинули лекарства, кот. прописали нам в клинике, НО!!! По правильному такие лекарства необходимо пить под строжайшим наблюдением невролога или психиатора, а в клинике прописали лечение на год, подошло оно ребенку или не подошло пофигу. Мы сейчас обратились в Институт коррекционной педагогики, они схватились за голову узнав, что мы пьем такие лекарства без наблюдения, т.к. они могут вызвать и эпи активность и возможно из-за этих препаратов ребенок начал косить глаза, сейчас перестали пить все лекарства, пока проходим обследование в институте, глаза стали чуть лучше, но всё равно косят. Плюс мы ходим на корр.занятия 3 раз в неделю по 4 часа, я дома много с ним занимаюсь и мы 3 недели сидим на безглютеновой безкозеиновой диете, поэтому я думаю, что наши результаты не от лечения в клинике, по крайней мере больше мы к ним не собираемся.
Посмотрела сайт клиники, ни ка не пойму, что в ней необычного? Читаю Коментарии, тоже ни чего не пойму, что конкретно делают детям? Какие процедуры? ЭЭГ? микрополяризацию? миостимуляцию? Что такого необычного? Мы уже много где были и много чего пробывали, живем рядом, в области, а про этот центр ни наши врачи ни кто не слышал и сейчас сама случайно наткнулась на эту запись.
Девочки, скиньте пожалуйста мануальщика телефон, Иванова, нам очень нпдо к нему попасть, спина -не сидит не встает не ходит самостоятельно.
Добрый день, девочки хотела бы узнать курс домашнего лечения дал какие нибудь результаты?
У меня подруга вернулась буквально на днях из этой клиники. Могу ее расспросить (у нее сын, ЗПРР вроде, уточню). Что расскажет — напишу.
Добрый день всем!!! Прочла всю грязь о клинике Мельниковой.Девочки, зря Вы так о клинике!!! Мы лечились там и не один курс, осталась полностью довольна!!! Результат от лечения был через месяц.Главное выполнять все рекомендации, которые там пропишут.Огромное спасибо всему персоналу!!! Там работают хорошие специалисты, знающие свое дело и лечение действительно помогает.Если бы у меня не было результатов, то я больше туда не поехала.Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам работающим в клинике!!! Спасибо Елене Анатольевне, за ее уникальную разработку!!! У нас хорошие результаты от лечения.Обязательно продолжим лечение в клинике, так как там реально помогают.Юлия, хотелось бы обратиться лично к Вам… Вы меня конечно извините, но с таким негативом, как у Вас люди прочитают и не поедут в клинику… а это возможно их шанс на выздоровление… нельзя так. Нам всем конечно же хочется все и сразу, но милые мои так не бывает… даже самый маленький результат -это уже очень важно.Дорого там ??? Да, дорого… но все хорошее стоит дорого, а если речь идет о здоровье ребенка, то можно найти деньги.Юленька, у Вас обязательно будут результаты и тогда Вы пожалеете о всех нелестных словах, сказанных в адрес клиники, которая дает не только надежду нам всем, но и результат, хороший результат.Еще раз огромное спасибо клинике Мельниковой!!! с наилучшими пожеланиями Ангелина Москвина
Наталья, я не очень понимаю про что пишет Ангелина! Вы откуда взяли телефон клиники в Анапе? Я вам сейчас разъясню более подробно, т.к. когда мы проходили реабилитацию нам всё разъяснили. Раньше был в Анапе их филиал, лечили там так же как и в Москве, Мельникова приезжала туда чтоб проводить прием, а дальше лечение проводили медсестры и консультировала невролог Лариса Анваровна, как и в Москве, про какую таджичку говорит Ангелина не понятно. Далее в их организации был разлад, Мельникова отказалась от того филиала и работала только в Москве, филиал в Анапе работал какое-то время нелегально, как-то так… прикрываясь именем Мельниковой. В агусте 2014г, когда мы проходили лечение в Москве шли разговоры, что они хотят опять открыть филиал то ли в Крыму, то ли Анапе, поэтому вам надо позвонить конкретно в клинику на Московский номер и у них узнать, может это они уже открыли этот филиал и тогда на море даже лучше проходить реабилитацию и дешевле.
на сайте CORTEX записалась.там у них ведется электронная запись я сначала хотела в Москву но мне сказали, что туда сейчас записи нет и перенаправили мою заявку в Анапу.вобщем я уже запуталась завтра буду звонить на московский номер.спасибо за сообщение
спасибо, я уже тоже думаю отказаться от Анапы, попробую в Севастополь заявку подать.
Может вам лучше обратиться в клинику, записаться, попросить смету на лечение. Там подробно будет описаны все процедуры и обследования с ценами, согласно вашему диагнозу. Хотя всем делают примерно все одинаково. Обследование делают, хотя это не особо влияет на ход лечения. Если есть вопросы пишите, мы там лечились в январе
Вы называете «Контроль Мельниковой!!!!» это за 21 день лечения она ребенка посмотрела 15 минут и ВСЁ!!! За такие деньги хоть бы для приличия каждый день ребенка смотрела или хотя бы спрашивала у мамочек про самочувствие детей.
Всем привет, девочки подскажите кто нибудь проходил лечение с диагнозом моторная алалия и были ли результаты?
у нас тоже ЗПРР((((((( прошли курс лечения в реацентре в июле… в октябре поедем на второй но уже с занятиями с логопедами и психологами… сдвиг есть небольшой но и он радует))) нам тоже только в реацентре объяснили причину задержки, что именно произошло с ребенком во время родов что так получилось…
Расскажите пожалуйста и мне, что вам объяснили в реацентре, какая причина задержки, что произошло во время родов? Очень хочется услышать, как объясняют причину в реаценре?
Татьяна скажите плиз а проживание в больнице какие там условия еще говорили есть квартиры 3 комн там хозяйка готовит?
Аня, перепечатываю диагноз слово в слово, а то я там на сокращала и получилось не очень понятно:
Клинический диагноз: Последствие перинатального ЦНС-(перенесенной внутриутробно герпесвирусной(ВПГ1,2,6-го типов, ВЭБ) нейроинфекции, гипоксически-ишемической энцефалопатии). Хроническая персистирующая вялотекущая герпесвирусная нейроинфекция, неактивная фаза, с иммунной недостаточностью по гуморальному типу, нарушением толерантности к основному белку миелина с демиелинизирующим компонентом. Гипертензинный синдром с гемоликворной дистензией. Синдром пирамидной недостаточности. Синдром речевых и когннитивных расстройств с аутичным типом дефекта. Недостаток витамина Д.
Топический диагноз:
— частиное поражение нисходящих путей экстрапирамидной системы
-нарушены связи между лобными извилинами, полушариями мозжечка, правой верхней и и нижней теменными дольками
— частичное поражение височно-теменно-затылочной области слева
— нарушены ассоциативные связи между моторным и сенсорным центрами речи(поля 44, 45, 46, 6, 37, и отчасти поле 21 по Бродману), а также со зрительным анализатором.
— частично-избирательное поражение парасагитальных волокон пирамидного пути в перивентрикулярной зоне.
Вот такой грустный у нас диагноз
Могу ещё написать какие препараты нам назначили для лечения..