Чем занять ребенка в 1 год? Не умеет ничего

не знаю, чем занять ребенка. У него ЗПМР. Пробовала с ним в мячик играть, кидать-катать, он его в руках покрутит, поулыбается, в рот сунет, обратно мне не возвращает. Пирамидка — научились, наконец-то разбирать, колечки в рот, поулыбается и до свидания. Конструктор — строю ему домик, сломает, кубики в рот и все. Машинку катать — в рот. То есть ни о каких усложненных играх, типа строить из кубиков самому, шнуровка, бусики, паззлы т т.п., не может быть и речи. Рисовать пальчиками тоже не интересно вообще — ноль внимания. Я уже не знаю, чего с ним делать весь день, с ума просто схожу...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля
Мы ваши ровесники с таким же диагнозом ЗПМР(только плюсом еще эпилепсия в стадии ремиссии).Моя любит книжки… рвать и перелистывать, картинки смотрит, шебуршит со своими игрушками, машинку не катает, пирамидки ессна не собирает(хотя я учу), разбирать конечно мастерица. Купила ей палатку, внутри пластмассовые шарики, нравится залезать в нее и грызть их.Синтезатор тоже любит, может минут на 15 отвлечься.А так по большому счету я сижу рядом, то читаю ей, то картинки учим, то просто обнимаемся. Сама уже вся извелась, думаю может в какую ниб разивашку начать ходить, может там процесс пойдет? Кстати мы попали на 5 занятий по сенсорной интеграции — очень интересно. Например, брали тазик с фасолью — опускали туда сначала одну ручку, одновременно вслух все комментирую, потом вторую, с макаронами тоже самое проделывали.Ребенок в восторге. Можно почитать в интернете и самим дома заниматься(правда у меня это не очень получается).
Пожаловаться
Veide
Мне кажется, рано еще для бус, шнуровок, паззлов, башен из кубиков, это все к полутора-двум годам актуальнее.
Пожаловаться
Татьяна
Рано.
Пожаловаться
КЭТ
Рановато вы требуете от сына всего. Счего вы взяли что годовалый ребенок должен уметь пазлы собирать?

Не грузите ребенка, он пока все познает через рот.

Всему свое время.

Пожаловаться
Наталья Иванова

Ну я имею ввиду простые паззлы из двух элементов, конечно, а не по 1000-1500 (это уже моя страсть) ))

Пожаловаться
КЭТ
Сыну скоро 11 мес, любимое дело -ломать, сгрысть, в рот конечно, ноутбуки, планшеты и мобылки, все больше ни чего для него интерессного. Я не парюсь, всему свое Время .

Плюсь ко всему, не дружит с едой.

Пожаловаться
Наталья Иванова

Ой, у нас точно так же — по часу едим. А гаджеты — это наше все, никакие машинки не нужны )

Пожаловаться
КЭТ
Наверно мы спешим и хотим, что бы уже ходили сами и ели и читали
Пожаловаться
Yulia
Нтчего этого мы в год и не умели)любили все ломать, вываливать из коробок! лазить о ящикам ( нижние все загружала ненужными вещами, чтоб копалась там). так же строила башни, пирамидки — она ломала ( это и была игра))).
Пожаловаться
Yulia
чаще гулять! вот мое спасение!
Пожаловаться
Ульяна

Они в таком возрасте всё на зуб пробуют и это нормально.Шнуровку мы ещё даже и не думали давать.Пирамидка ей не интересна вообще.Мы не навязываем дочке игры, смотрим на её интерес в тот или иной момент.Очень любит она у нас всякие баночки, посуду(складывает туда всякую всячину и опять вытаскивает)

Пожаловаться
Екатерина
Даже не знаю что вам сказать, слишком много хотите и сами выдумали проблемы. У моей дочки нет проблем в развитии, но в год она только все жевала, гуляла с ней целый день, вот и все занятия. Заниматься мы начали в 1,4 пластилин, вкладыши деревянные, макарончики в дырочку складывали, в 1,6 только купила пальчиковые краски (раньше она бы их только съела). На пирамидку ей пофиг всегда было, не интересно и все, собирает как попало. Шнуровка тоже не интересна. В 1,8-1,9 купили кубики и конструктор, с ними играет иногда. Книги начала слушать в 2 года (к слову в 2 года она уже заговорила предложениями, а книги только рассматривала, текст не слушала). Не требуйте много от ребенка, всему свое время, мне вообще пофиг кто там что умеет, всему научатся.
Пожаловаться
Наталья Иванова

Эээх, нам через 2 недели к неврологу. Так и представляю картину: «таак, и чему же он научился после 50 уколов» — «ничему… пирамидку вот разбирать...» Муж вот видит прогресс, а я нет(

Пожаловаться
Екатерина
Да ну, не расстраивайтесь. Вон в комментах примерно то же самое пишут, что и я. Ниче они в год не умеют, только все грызут. Гуляйте больше и все, я др сих поп так делаю. Моя безумно любит заниматься за столом, только хватает ее на 2-7 мин на каждое занятие. И готова заниматься бесконечно, только столько новых занятий у меня нет. Вот и стараемся все время на улице гулять. Я не ленивая, просто больше часа и я устаю, и она, внимание теряется и это бессмысленно. Всему ваш научится :) походите потом на развивашки, посмотрим на других деток, тоже что нибудь делать научится.
Пожаловаться
Катюша

вам врачи поставили диагноз зпмр? моему почти год, но все игры заканчиваются у сына во рту (((( не, вру, он иногда может машинку покатать и всё ((( у них сейчас возраст такой, что весь мир познают через рот, не переживайте! моему старшему в садике ставили зпмр, но он оказался одним из лучших учеников

Пожаловаться
ОсторожноБРЮНЕТКА
Не паникуйте и не требуйте от ребенка больше чем он может! Я так поняла что он по развитию сейчас на несколько месяцев чуть отстает, поэтому и играет как 7–8 месячный. Главное добиваться, чтобы он видел результат своих действий–разрушил пирамидку из кубиков–ой, здорово! Ба–бах! И опять строите. Старайтесь наблюдать за ним, что ему интересно. И чаще хвалить, за его достижения, а не сравнивать с другими.
Пожаловаться
ГузельКА

крупная мозайка, стучалки, сортеры=самое то для вас, катать коляски, машинки

Пожаловаться
ГузельКА

ложки пусть кладет -маленькие от больших, крышки закрывает от бутылок

Пожаловаться
Наталья Иванова

Не-а, это как раз не для нас. Сортер — это Вы совсем загнули ) только в качестве очередного чупа-чупса ))

Пожаловаться
ГузельКА

да ладно -есть простые из двух фигур -как раз для 10 месячных… если делать вместе -то все получится

Пожаловаться
Дарья

Попробуйте ему дать тесто для лепки. Он его будет мять в ручках, для деток это очень полезно. А моя еще любит играть на синтезаторе. Я ей включу его в сеть. Она сядет и начинает пальцами по клавишам долбить))

Пожаловаться
Милаисса
Эээээ мы тоже половины не умеем все вор, ну машинки катает пирамидку разбирает, собирает с моей помощью интереснее снять и грызть, еще глазки носик знает, игрушки подает, а вот на счет пазл строить домики из конструктора шнуровка бусики мне кажется рановато
Пожаловаться
Ольга

ну играете во что ему интересно

может ему и не надо, чтоб вы его занятиями перегружали

гуляйте, обнимайте, читайте книги

Пожаловаться
Юлия

а если восковые мелки ему купить? или доску грифельную и обычные мелки…

Пожаловаться
Ina

ой да мой такой же был, ничего ему не интересно было

Показать ещё
Актуальные посты
аскорбинка в вену при беременности
2-й роддом киев