не знаю, чем занять ребенка. У него ЗПМР. Пробовала с ним в мячик играть, кидать-катать, он его в руках покрутит, поулыбается, в рот сунет, обратно мне не возвращает. Пирамидка — научились, наконец-то разбирать, колечки в рот, поулыбается и до свидания. Конструктор — строю ему домик, сломает, кубики в рот и все. Машинку катать — в рот. То есть ни о каких усложненных играх, типа строить из кубиков самому, шнуровка, бусики, паззлы т т.п., не может быть и речи. Рисовать пальчиками тоже не интересно вообще — ноль внимания. Я уже не знаю, чего с ним делать весь день, с ума просто схожу...
Чем занять ребенка в 1 год? Не умеет ничего
Комментарии
Актуальные посты
аскорбинка в вену при беременности
2-й роддом киев
2-й роддом киев
Не грузите ребенка, он пока все познает через рот.
Всему свое время.
Ну я имею ввиду простые паззлы из двух элементов, конечно, а не по 1000-1500 (это уже моя страсть) ))
Плюсь ко всему, не дружит с едой.
Ой, у нас точно так же — по часу едим. А гаджеты — это наше все, никакие машинки не нужны )
Они в таком возрасте всё на зуб пробуют и это нормально.Шнуровку мы ещё даже и не думали давать.Пирамидка ей не интересна вообще.Мы не навязываем дочке игры, смотрим на её интерес в тот или иной момент.Очень любит она у нас всякие баночки, посуду(складывает туда всякую всячину и опять вытаскивает)
Эээх, нам через 2 недели к неврологу. Так и представляю картину: «таак, и чему же он научился после 50 уколов» — «ничему… пирамидку вот разбирать...» Муж вот видит прогресс, а я нет(
вам врачи поставили диагноз зпмр? моему почти год, но все игры заканчиваются у сына во рту (((( не, вру, он иногда может машинку покатать и всё ((( у них сейчас возраст такой, что весь мир познают через рот, не переживайте! моему старшему в садике ставили зпмр, но он оказался одним из лучших учеников
крупная мозайка, стучалки, сортеры=самое то для вас, катать коляски, машинки
ложки пусть кладет -маленькие от больших, крышки закрывает от бутылок
Не-а, это как раз не для нас. Сортер — это Вы совсем загнули ) только в качестве очередного чупа-чупса ))
да ладно -есть простые из двух фигур -как раз для 10 месячных… если делать вместе -то все получится
Попробуйте ему дать тесто для лепки. Он его будет мять в ручках, для деток это очень полезно. А моя еще любит играть на синтезаторе. Я ей включу его в сеть. Она сядет и начинает пальцами по клавишам долбить))
ну играете во что ему интересно
может ему и не надо, чтоб вы его занятиями перегружали
гуляйте, обнимайте, читайте книги
а если восковые мелки ему купить? или доску грифельную и обычные мелки…
ой да мой такой же был, ничего ему не интересно было