После кор.сада только спец.школа?

У кого детки после коррекционного сада шли в обычную школу? может, знакомые такие есть?! С какими проблемами сталкивались?

Меня сегодня невролог пыталась убедить, что после кор.сада (для детей с ЗПРР), куда мой сын идет с сентября, нам светит только спец.школа, в обычную не возьмут....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

смотря какой детсад, в плане какого рода коррекция.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

сад для детей с ЗПРР

Пожаловаться
Наталья

а Вас в 3 года взяли в такой сад? ничего себе! не обязательно! их там очень хорошо вытаскивают, так что все будет от ребенка зависеть. а потом, не знаю как у Вас, а здесь очень сложно попасть в кор.школу (со слов сотрудников ), а в единственную логошколу говорят очередь такая, что родители сами хотят туда детей отдать (все бесплатно, занятия с логопедом, психологом, нахождение до 18.00). так что не расстраивайтесь и не настраивайтесь на худшее!

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

да, без проблем взяли. тоже слышала, что вытаскивают детей хорошо, конкретно про наш сад

Пожаловаться
Наталья

а мы вот никак туда попасть не можем. а вообще, с заведующей поговорите и спросите какой процент поступает в обыкновенную школу — у них есть такая информация.

Пожаловаться
Евгения

корекционный это по какой причине

моя старшая ходила один год в логопедический с зпр

в 1 ый класс в обычную школу пошла

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

сад для детей с ЗПРР

Пожаловаться
Евгения

там уже будут смотреть врачи

и что-то рекомендовать

не факт что он пойдет только в спецшколу

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

а вы еще и в сад сначала в коррекцию ходили, потом в обычный перевелись? я бы тоже хотела в обычный сад перевестись со временем

Пожаловаться
Евгения

мы ходили в обычный с 1,10, в 5 лет перевели в логопедический-года ходили в него

потом опять в обычный садик пошла, а потом уж и в школу

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

вернуться в обычный сад оказалось не сложно?

Пожаловаться
Евгения

без проблем… взяли в ту же группу, куда ходила до этого

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
У вас стояла зпрр? Во сколько дочь заговорила? Как учится в школе теперь? Простите, много спрашиваю, очень интересно....:)
Пожаловаться
Евгения

у нас как такового диагноза зппр не было… у нас логопедические проблемы-она много букв не выговаривает… они ничего не сделали… буквы ей так и не поставили… сколько мы сменили логопедов(сказали в итоге что наследственное и поставить они не могут)

учиться нормально… одна тройка по математике, остальные пять и четыре

Пожаловаться
Евгения

и заговорила она после 2ух лет

Пожаловаться
Dido FromTallinn

смотря что за коррекция

Пожаловаться
Инна

1

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо