Хочу рассказать историю о моей племянице Анастасии. Некоторые подруги помнят эту историю, сейчас я её дополнила.
Сестра забеременела вторым малышом, когда первому сынишке было 7 месяцев. Родила сынишку ЭКС. Беременность была шоком(стояла спираль), было решено малыша оставлять и рожать.
Всё было не плохо, наблюдение, анализы, но вот работа… Она работает в частном детском саде у мамы(ИП), конечно же речь о декретном отпуске не шла, точнее сестра сама не хотела уходить.
В 33 недели и 3 дня, случилось страшное… открылось сильное кровотечение, сестру забрали по скорой… ЭКС, диагноз у сестры — «разошелся» шов. Девочку спасло самое настоящее чудо… опущу подробности, но первые недели, месяцы были ужасными и ВСЕ врачи говорили, что малышка будет овощем, что умрёт так и не выйдя из комы, в которой она пролежала более 2х месяцев. Это был серьёзный период для сестры...
В то время, когда сестра боролась со стрессом и за жизнь малютки, муж сказал самое ужасное, что можно услышать от родного человека: «Ты мне с инвалидом не нужна, отказывайся от неё или иди на все 4 стороны»…
Сестра ушла, шло время и малышка боролась за свою жизнь. Первое ЧУДО произошло когда сестра дала имя девочки — Анастасия, что означает «возвращенная к жизни»! На глазах девочке становилось всё лучше и лучше… следующее чудо было после крещения. Через несколько часов после крещения Настёна вышла из комы!
Диагнозы ставили неутешительные… Самый страшный — Двойная гемиплегия
Одна из самых тяжелых форм ДЦП, часто являющаяся следствием хронической пре- и перинатальной гипоксии с диффузным повреждением полушарий головного мозга. Клинически диагностируется спастическая тетраплегия (тетрапарез), псевдобульбарный синдром, когнитивные и речевые нарушения. У большинства детей наблюдаются эпилептические приступы. Двигательные расстройства могут быть больше выражены в ногах, руках или быть распределены равномерно. Для двойной гемиплегии характерно раннее формирование контрактур, деформаций туловища и конечностей. Почти в половине случаев двойной гемиплегии двигательные расстройства сопровождаются патологией черепных нервов: косоглазием, атрофией зрительных нервов, нарушениями слуха, псевдобульбарными расстройствами. Довольно часто у детей отмечают микроцефалию, которая, разумеется, носит вторичный характер. Тяжелый двигательный дефект рук и отсутствие мотивации исключают самообслуживание и простую трудовую деятельность.
Все врачи в один голос твердили — «ОВОЩ». Спустя какое-то время их выписали домой!!!
Это одно из первых фото малышки дома)))
Сестра не на секунду не опускала руки, постоянные занятия, массажи, больницы, уколы и прочее, прочее...
Спустя год, видны были результаты: девочка могла брать игрушки руками, агукать и даже балякать! Различать предметы, людей и многое, но ни сидеть, ни ползать и уж тем более ни ходить она не могла.
Сестра и мама взялись за неё всеми силами! И тут они решили впустить малышку в ясельную группу их садика. Это был самый поворотный момент в её развитие. Стремление к знаниям, умениям и силы воли у малышки было не занимать
в 1.5 она научилась говорить слова, много слов, около 20-25! Научилась сидеть, держать кисточку, рисовать, лепить!!!
К 2м годам малышка практически ни чем не отличалась от сверстников. Научилась ПОЛЗАТЬ!!! Это невероятное достяжение))))
Тут Настеньке 1.5 года(НГ 2011)
С мамой( сестра ) и братиком
К слову, всё это время они наблюдались у лучших врачей Хабаровска, ВСЕ говорили, что это НЕВОЗМОЖНО!!! И даже хотели снять диагноз и инвалидность им оформлять не хотели
Прошел уже не один год. Сейчас они добились 100% излечения и восстановления головного мозга — все врачи в шоке, в один голос говорят, «это ЧУДО!» ))) Настя и впрям чудо, очень волевая, терпеливая и сильная малышка)))
На днях ей исполнилось 5 лет, они лечатся в Харбине, восстанавливают ножки! Скоро она побежит)))))
это после первой операции
Самое печальное, что врачи в России говорили, что Настя не ходит из-за каких-то повреждений нервной системы, а оказалось, что всё это время у неё были выбиты тазовые кости, родовая травма, которую никто не увидел, отмахивались руками и говорили, что безсмысленно что-либо делать!
После второй операции, справляют ДР)))
Впереди еще одна операция и месяцы реабилитации — «финишная» прямая)) У них всё получится, всё будет хорошо!))))
Хочу сказать одно, какие бы испытания не посылала нам жизнь, стоит боротся и еще раз боротся за своё право жить в этом Мире!!!
Дай Бог всем крепкого здоровья!
Господи!!! Какая же умница мама!!! Анастасия! Ты сильная девочка!
прям слезы радости на глазах))) будьте здоровыми и счастливыми!!!!
Ух ты, прям ком в горле как прочитала. Здоровья, сил девочке и её маме! Вы молодцы! Очень хотелось бы узнать как сейчас дела у девчушки, помогли ли операции, бегает ли малышка самостоятельно? Всем сердцем надеюсь, что все у них хорошо.
какая красавица! это действительно чудо! и маме с бабушкой надо поставить огромный прижизненный памятник!
Успехов Вашей семье и еще много разных чудес!
Какие молодцы, и мама, и малышка! Чудесная девочка, пусть у нее все будет хорошо!!!
какие вы молодцы)) мама Настеньки умнечка терпения и здоровья этой замечательной семье.) Настенька красавица умница… взгляд серьезный волевой… счастья вам огромного здоровья выздоравливайте и бегайте )))
Очень рада, что наткнулась на Ваш пост, прям воспряла духом, а то уже приуныла, тоже говорят, что мы «овощи», будем дальше бороться!)
Доброе утро, читаю и плачу от радости за вас, здоровья малышке, а маме низкий поклон что не опустила руки и спасла кроху и подарила ей любовь и заботу. У меня сын ему 4 года не говорит, родовая травма мы тоже не опускаем руки. Счастья вам и вашим родным.
отличный пример а врачи просто паражают
Какая прекрасная малышка! огромного здоровья и успехов!
Спасибо Вам за этот пост. Он дает надежду. За девочку очень рада, вы все молодцы! А муж — Бог ему судья, все что делается — делается к лучшему.
очень рада за девушку...
А у меня у сына ухудшился слух и я раскисла… истерика короче....
Теперь стыдно...