Страшный диагноз - не приговор! История моей племянницы ))

Хочу рассказать историю о моей племянице Анастасии. Некоторые подруги помнят эту историю, сейчас я её дополнила.

Сестра забеременела вторым малышом, когда первому сынишке было 7 месяцев. Родила сынишку ЭКС. Беременность была шоком(стояла спираль), было решено малыша оставлять и рожать.

Всё было не плохо, наблюдение, анализы, но вот работа… Она работает в частном детском саде у мамы(ИП), конечно же речь о декретном отпуске не шла, точнее сестра сама не хотела уходить.

В 33 недели и 3 дня, случилось страшное… открылось сильное кровотечение, сестру забрали по скорой… ЭКС, диагноз у сестры — «разошелся» шов. Девочку спасло самое настоящее чудо… опущу подробности, но первые недели, месяцы были ужасными и ВСЕ врачи говорили, что малышка будет овощем, что умрёт так и не выйдя из комы, в которой она пролежала более 2х месяцев. Это был серьёзный период для сестры...

В то время, когда сестра боролась со стрессом и за жизнь малютки, муж сказал самое ужасное, что можно услышать от родного человека: «Ты мне с инвалидом не нужна, отказывайся от неё или иди на все 4 стороны»…

Сестра ушла, шло время и малышка боролась за свою жизнь. Первое ЧУДО произошло когда сестра дала имя девочки — Анастасия, что означает «возвращенная к жизни»! На глазах девочке становилось всё лучше и лучше… следующее чудо было после крещения. Через несколько часов после крещения Настёна вышла из комы!

Диагнозы ставили неутешительные… Самый страшный — Двойная гемиплегия

Одна из самых тяжелых форм ДЦП, часто являющаяся следствием хронической пре- и перинатальной гипоксии с диффузным повреждением полушарий головного мозга. Клинически диагностируется спастическая тетраплегия (тетрапарез), псевдобульбарный синдром, когнитивные и речевые нарушения. У большинства детей наблюдаются эпилептические приступы. Двигательные расстройства могут быть больше выражены в ногах, руках или быть распределены равномерно. Для двойной гемиплегии характерно раннее формирование контрактур, деформаций туловища и конечностей. Почти в половине случаев двойной гемиплегии двигательные расстройства сопровождаются патологией черепных нервов: косоглазием, атрофией зрительных нервов, нарушениями слуха, псевдобульбарными расстройствами. Довольно часто у детей отмечают микроцефалию, которая, разумеется, носит вторичный характер. Тяжелый двигательный дефект рук и отсутствие мотивации исключают самообслуживание и простую трудовую деятельность.

Все врачи в один голос твердили — «ОВОЩ». Спустя какое-то время их выписали домой!!!

Это одно из первых фото малышки дома)))

Сестра не на секунду не опускала руки, постоянные занятия, массажи, больницы, уколы и прочее, прочее...

Спустя год, видны были результаты: девочка могла брать игрушки руками, агукать и даже балякать! Различать предметы, людей и многое, но ни сидеть, ни ползать и уж тем более ни ходить она не могла.

Сестра и мама взялись за неё всеми силами! И тут они решили впустить малышку в ясельную группу их садика. Это был самый поворотный момент в её развитие. Стремление к знаниям, умениям и силы воли у малышки было не занимать
в 1.5 она научилась говорить слова, много слов, около 20-25! Научилась сидеть, держать кисточку, рисовать, лепить!!!

К 2м годам малышка практически ни чем не отличалась от сверстников. Научилась ПОЛЗАТЬ!!! Это невероятное достяжение))))

Тут Настеньке 1.5 года(НГ 2011)

С мамой( сестра ) и братиком

К слову, всё это время они наблюдались у лучших врачей Хабаровска, ВСЕ говорили, что это НЕВОЗМОЖНО!!! И даже хотели снять диагноз и инвалидность им оформлять не хотели

Прошел уже не один год. Сейчас они добились 100% излечения и восстановления головного мозга — все врачи в шоке, в один голос говорят, «это ЧУДО!» ))) Настя и впрям чудо, очень волевая, терпеливая и сильная малышка)))

На днях ей исполнилось 5 лет, они лечатся в Харбине, восстанавливают ножки! Скоро она побежит)))))

это после первой операции

Самое печальное, что врачи в России говорили, что Настя не ходит из-за каких-то повреждений нервной системы, а оказалось, что всё это время у неё были выбиты тазовые кости, родовая травма, которую никто не увидел, отмахивались руками и говорили, что безсмысленно что-либо делать!

После второй операции, справляют ДР)))

Впереди еще одна операция и месяцы реабилитации — «финишная» прямая)) У них всё получится, всё будет хорошо!))))
Хочу сказать одно, какие бы испытания не посылала нам жизнь, стоит боротся и еще раз боротся за своё право жить в этом Мире!!!

Дай Бог всем крепкого здоровья!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

какие молодцы! Здоровья и счастья им! пусть все получится!

Пожаловаться
Евгения

Здоровья малышке, девочка чудесная!

Пожаловаться
Галина
Какая прелестная малышка!!! И сильная. А маме ее памятник поставить при жизни надо, умничка!!!
Пожаловаться
Оксана

Здоровья крепкого девочке!!! Мама всего самого наилучшего. И пусть все истории так заканчиваются

Пожаловаться

Пусть Господь оберегает эту семью, пусть красавица поправляется!

Пожаловаться
Катенька
Какая молодец! Жена моего отца ушла от него, оставив двоих дцп детей. Типа не нужны ей больные ((
Пожаловаться
Фендиплюшка
Кошмар(((
Пожаловаться
Ольга
Вот и не верь после этого в чудо. На Бога надейся и сам не плошай. У моего брата тоже ребенок инвалид. Заболевание не лечится во всем мире. С такой степенью дети до 2 лет живут. Ее мама целыми днями с ней занимается. Девочке 2,5 года. Лежит, но развивается, как нормальный ребенок умственно и психически. Так что терпения, сил, упорства и оптимизма побольше. Любите своих детей и тогда они вас удивят. Очень рада за вас. Живите долго и счастливо.
Пожаловаться
ВаЛерка
Какая сестричка умница! Вы, кстати, очень похожи)))
Девчушке скорейшего выздоровления!!
Пожаловаться
Чучечка

Молодец сестра, все таки никогда нельзя опускать руки! никогда!!! И я очень уважаю мам, которые борются, не опускают руки. Это настоящие мамы!

Пусть последний рывок пройдет побыстрее и полегче!

Пожаловаться
Ирина

настоящая Мама!!! дай Бог здоровья всей семье, а мамочке встретить достойного Мужчину )))

Пожаловаться
◄✿ЯжеВИКА✿► ЯГОДКИНА

ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ И ТЕРПЕНИЯ МАМЕ!

Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди

Крепкого здоровья ей!!! Обязательно все будет хорошо, ты потом расскажи!!!

Пожаловаться
ЖелезнаяЛэди
сестра твоя молодец, я всегда говорила не стоит руки отпускать..

Пожаловаться
Ольга
Я восхищаюсь такими людьми! Огромного здоровья сестре и девочке!!!
Пожаловаться
Блондинка-в-Шоколаде
какая она прелестная))) пусть скорее поправляется)))
Пожаловаться
Инна

как здорово )) помню эту историю )) желаем малышке скорейшего полного выздоровления!

Показать ещё