Атиму...

Начнём с того, что Лёшка стал ужасным почемучкой и меня это просто ооочень радует! Если раньше на «нельзя» он просто переставал делать запрещенное, то теперь постоянно спрашивает-«Атиму?» и ждёт ответа. А это уже диалог, а значит-прогресс! Но сегодня это «атиму» поставило меня в тупик…

Видя моё не особо позитивное состояние, на занятия с Лёшкой отправилась бабушка, моей задачей было-отвезти их и забрать) Приезжаю, а они на площадке тусят. Причём, Ёжик вовсю играет с мальчиком-и бегают и бесятся, и за ручку держатся и какие-то там игры в динозавров-роботов! Стоит отметить, что мальчик без особенностей, лет четырех-пяти, мама его подошла и заметила, что у нас просто нереально позитивный и смеющийся ребенок и, что её сыну как раз такого «энерджайзера» не хватало. Стоим, наблюдаем, ну и за наблюдениями за игрой сына, я пропустила момент появления бабушки с двумя маленькими собачкамиСобачки, увидев толпу бегающих и галдящих детей, начали громко, надрывно лаять, на что Лёшик отреагировал, как обычно… Взрывным, просто диким хохотом. И всё бы ничего-смеётся ребёнок и смеется, но собаки не унимаются, продолжают тявкать, а увести ребёнка нет возможности-его крепко держит за руку мальчик, который этого лая напугался… И тут Алёшка показал себя во всей красе: зажал ушки, начал перекатываться с носочков на пяточки, при этом крича-«АААААА!». Я подскакиваю к ребёнку, начинаю его обнимать, целовать, пытаюсь успокоить. И слышу крик за спиной, кричит мальчик, с которым Лёшка играл, кричит надрывно, пытаясь отбиться от мамы, которая его уволакивает!

-Я хочу играть с мальчиком, отпусти меня!

-Ты что, не видишь, что он какой то ненормальный? Пошли сейчас же! Или играй и не подходи к нему или сейчас же пойдёшь домой!

-Он нормальный! Он испугался, я тоже испугался, пусти!

Далее следует звонкий шлепок по щеке:

-Ты еще поори мне тут!

Слова больно ранят, но уже не так… Но это было только началоЛёшку отпустило и он начал искать мальчика, попытался к нему подойти и буквально натолкнулся на стену отвращения, злобных взглядов и выкрика-«Не подходи к моему ребёнку!». На что тут же отреагировал очередным-«Атиму?» Я пытаюсь объяснить ему, что мальчик не может с ним поиграть, что можно поиграть нам с ним, на что встречаю непонимающий, удивленный взгляд и очередное-«Атиму?» Ну конечно, ведь только что они весело играли с мальчиком, всё было хорошо, а теперь играть с мальчиком нельзя… И как, как объяснить это ребёнку??? Объяснять, что он «другой»? Объяснять, что не все хотят с ним играть? Но ведь, обычно, когда с ним не играют, он спокойно уходит, но тут то всё по-другому! Ох… Пошли мы к машине, там Лёша еще и к бабушке начал приставать со своими почемучками, я пытаюсь объяснить, что мальчика позвала мама, что ему пора домой, но он то в окно видит, что мальчик гуляет на площадке! И ребёнок сделал вывод… «Я ахой...» (я плохой). На что у меня из глаз брызнули слёзы и начался очередной словесный бред, что он не плохой, что он самый лучший, что я его безумно люблю… А Лёшка плакал, повторяя-«Атиму, атиму зи...» И мне пришлось пойти на шантаж… Я остановила машину и сказала, что сейчас позвоню и скажу, чтобы Миша к нему не приезжал! Помогло! Грустный, но без слёз, а с предвкушением приезда друга, Лёшка добрался домой!

А у меня, у меня в голове до сих пор крутится это «атиму...», ведь это первый, но явно не последний случай, когда я не смогу объяснить малышу, почему родители не разрешают своим детям с ним играть… И это не даёт мне покоя! Маму мальчика не осуждаю, не известно как я бы повела себя в такой ситуации, если бы была мамой совершенно здорового малыша, вполне вероятно, что так же… Ну а сейчас, сейчас передо мной два бездонных синих озера-глаза моего Ежонка, а в голове тоненький голосок, который спрашивает-«Атиму?»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Во всей грусти этой ситуации есть большой не сомненный плюс — вы стли понимать речь и это главное!!! А на таких мамашек плевать!!

Пожаловаться
Марина
Надь тетка та дура не образованная и не воспитанная! Мой вообще не говорит, молчит иногда подвываетну и стимит иногда на площадке, так я на вопросы мамаш отвечаю дык после прививки такое, теперь вот лечимсядо сих пор прокатывает. Бесполезно объяснять про аутизм, зпр и т.д. Поздравляю с почемучками!!!
Пожаловаться
ПравдаМатка

Бред какой-то, не понимаю поведение той мамочки.Ну испугался ребенок, закричал, что в этом страшного-то? Я с таким не сталкивалась, наоборот все ахали и сюсюкались с дочкой, но у нас один диагноз-глубоко недоношенная.Лежали в больнице, в дерматологии, там комната игровая была, все детки играли, разных возрастов и состояний здоровья и доча с ними ползала))Кто знает нас, удивляются каждому успеху, а посторонние просто думают, что мы еще маленькие.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

до слез вашего малыша жалко((, у любой матери сердце болит, если его ребенка отвергают или обижают

Пожаловаться
МамаДетей
Честно не могу понять эту женщину. Ну закричал ваш мальчик, ну и что дальше то? Он что взял палку и ли еще что-то? Не понимаю вообще. Читала ваш пост и прям так обидно за мальчика, до слез.
Пожаловаться
Надинка
Такое вот отношение… Не в первый раз сталкиваемся, уже привыкли к людскому осуждению...
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Бред… у нас на площадке гуляет мальчик не совсем нормальный… гудяет со всеми очень добрый и все
Пожаловаться
ЯнаСчастливаяМама
Его любят
Пожаловаться
Клубничка

Ой как я тебя понимаю… Мой правда вопросы не задает, но некоторые ситуации меня тоже ставят в тупик.

Пожаловаться
Ольга

Как грустно… И так обидно, что из-за бестолковых собак все в один миг поломалось...

Пожаловаться
Надинка
У нас с этими мелкими собаками вообще проблема
Пожаловаться
Тамила

Как тяжело читать… Очень жаль, что есть такие люди...

К счастью, мы с такими не сталкивались. К нам скорее жалость проявляют и пытаются утешить как-то. Например, знакомые при встрече говорят: «А у Амира уже заметны улучшения! Не переживай, вот у моей троюродной сестры тоже сын… и.т.д..., а вот сейчас он уже институт заканчивает...» Мне эти разговоры причиняют боль, я вижу, что всё это наигранно… А уж какие вы чувства испытали в тот момент, я и представить себе не могу...

Пожаловаться
Надинка
Тамилочка, держитесь!
Пожаловаться
Евгения
Надя, я просто в шоке… бедный Лёшечка! А надо было так и объяснить, что мама этого мальчика злая и вредная, поэтому она не разрешает им играть! зла не хватает, как же можно быть такой бестактной непрошибаемой дубиной!!!!??
Пожаловаться
Надинка
Таких полно… И, такое ощущение, что всё больше и больше! Пробую объяснять сынуле, что не все люди хорошие
Пожаловаться
Лилия

Простите за бестактный вопрос, а что с вашим малышом? чем он болен?

Если опираться на реакцию мальчика вашего на собак, то мой старший абсолютно здоровый ребенок и не так еще может «странно» отреагировать))) Чего побоялась то мамашка? И мое мнение… не берите в голову… такие мамашки недочеловеков растят обычно… нельзя так поступать… могла бы и что то иное сказать своему ребенку, либо вовсе увести на другую площадку.

Пожаловаться
Надинка
Он ничем не болен)))У него есть особенность-аутизм. Ну, вот так люди реагируют, то ли бояться, то ли...
Пожаловаться
Александра

Бедный малыш(((( Подозреваю, что еще придется ему с этим столкнуться, к сожалению

Пожаловаться
Надинка
Это точно...
Пожаловаться
Anastasia

Да что за бред то вообще!!! Какое оправдание матери, которая ребенка — пусть и чужого назвала ненормальным, а своему пощечину влепила!!! Куда мир то катится! Девочки, ж не день так такие посты. У меня скоро совсем пропадет вера в человека((( Ну так же нельзя!

Лёшик большой умничка!!! Побольше ему на жизненном пути позитивных и человечных встречь! А вам сил и терпения, чтобы вот таких вот мамаш прощать! Пусть Бог им будет судья!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Ну, так вот реагируют на наших деток, большинство просто косится, а есть и активные, которые и словцом подцепят!
Пожаловаться
Иришка
прям до слёз обидно стало за вас, какая то тупая мамаша? вот по другому не могу сказать. могу только хуже про неё сказать, да вот правда хочется ей пожелать чего то плохого, изза её такой тупостидаже не тупости наверное а ушербности или её ушемлённости чтоли… бедный её ребёнок в дальнейшем… она потом пожалеет о своём плохом воспитании, но будет поздно уже… а вам желаю много много терпения, здоровья, сил, всего самого наилучшего! что бы на вашем пути попадались понимающие люди и всегда вам улыбались и дарили тепло своим общением!!! ну а про то, что, сказать и как объяснить ребёнку почему с ним не захотели дальше играть я даже не знаю, я бы сказала что, его мама только что вспомнила что её ребёнок заразный и поэтому сказала не подходить к нему да бы уберечь тебя от его болезни, ну как то так наверно))
Пожаловаться
Надинка
спасибо! Объяснение хорошо, но не для нас… Для моих детей не существует слов-больной и заразный, вообще не применяю их в лексиконе… Будем думать и обязательно что-нибудь придумаем!
Пожаловаться
Иришка
ясненько, конечно придумаете, вы молодец!!!
Пожаловаться
Дарья Гольдяева

Да и нет ни чего особенного в том что ребенок показал так свой страх, так мог поступить и здоровый ребенок

Пожаловаться
Дарья Гольдяева

Да как трудно объяснить все это маленькому человечку, который не в чем не виноват(((

Пожаловаться
Надинка
Ну, для окружающих «такая реакция» не нормальна...
Показать ещё