Начнём с того, что Лёшка стал ужасным почемучкой и меня это просто ооочень радует! Если раньше на «нельзя» он просто переставал делать запрещенное, то теперь постоянно спрашивает-«Атиму?» и ждёт ответа. А это уже диалог, а значит-прогресс! Но сегодня это «атиму» поставило меня в тупик…
Видя моё не особо позитивное состояние, на занятия с Лёшкой отправилась бабушка, моей задачей было-отвезти их и забрать) Приезжаю, а они на площадке тусят. Причём, Ёжик вовсю играет с мальчиком-и бегают и бесятся, и за ручку держатся и какие-то там игры в динозавров-роботов! Стоит отметить, что мальчик без особенностей, лет четырех-пяти, мама его подошла и заметила, что у нас просто нереально позитивный и смеющийся ребенок и, что её сыну как раз такого «энерджайзера» не хватало. Стоим, наблюдаем, ну и за наблюдениями за игрой сына, я пропустила момент появления бабушки с двумя маленькими собачкамиСобачки, увидев толпу бегающих и галдящих детей, начали громко, надрывно лаять, на что Лёшик отреагировал, как обычно… Взрывным, просто диким хохотом. И всё бы ничего-смеётся ребёнок и смеется, но собаки не унимаются, продолжают тявкать, а увести ребёнка нет возможности-его крепко держит за руку мальчик, который этого лая напугался… И тут Алёшка показал себя во всей красе: зажал ушки, начал перекатываться с носочков на пяточки, при этом крича-«АААААА!». Я подскакиваю к ребёнку, начинаю его обнимать, целовать, пытаюсь успокоить. И слышу крик за спиной, кричит мальчик, с которым Лёшка играл, кричит надрывно, пытаясь отбиться от мамы, которая его уволакивает!
-Я хочу играть с мальчиком, отпусти меня!
-Ты что, не видишь, что он какой то ненормальный? Пошли сейчас же! Или играй и не подходи к нему или сейчас же пойдёшь домой!
-Он нормальный! Он испугался, я тоже испугался, пусти!
Далее следует звонкий шлепок по щеке:
-Ты еще поори мне тут!
Слова больно ранят, но уже не так… Но это было только началоЛёшку отпустило и он начал искать мальчика, попытался к нему подойти и буквально натолкнулся на стену отвращения, злобных взглядов и выкрика-«Не подходи к моему ребёнку!». На что тут же отреагировал очередным-«Атиму?» Я пытаюсь объяснить ему, что мальчик не может с ним поиграть, что можно поиграть нам с ним, на что встречаю непонимающий, удивленный взгляд и очередное-«Атиму?» Ну конечно, ведь только что они весело играли с мальчиком, всё было хорошо, а теперь играть с мальчиком нельзя… И как, как объяснить это ребёнку??? Объяснять, что он «другой»? Объяснять, что не все хотят с ним играть? Но ведь, обычно, когда с ним не играют, он спокойно уходит, но тут то всё по-другому! Ох… Пошли мы к машине, там Лёша еще и к бабушке начал приставать со своими почемучками, я пытаюсь объяснить, что мальчика позвала мама, что ему пора домой, но он то в окно видит, что мальчик гуляет на площадке! И ребёнок сделал вывод… «Я ахой...» (я плохой). На что у меня из глаз брызнули слёзы и начался очередной словесный бред, что он не плохой, что он самый лучший, что я его безумно люблю… А Лёшка плакал, повторяя-«Атиму, атиму зи...» И мне пришлось пойти на шантаж… Я остановила машину и сказала, что сейчас позвоню и скажу, чтобы Миша к нему не приезжал! Помогло! Грустный, но без слёз, а с предвкушением приезда друга, Лёшка добрался домой!
А у меня, у меня в голове до сих пор крутится это «атиму...», ведь это первый, но явно не последний случай, когда я не смогу объяснить малышу, почему родители не разрешают своим детям с ним играть… И это не даёт мне покоя! Маму мальчика не осуждаю, не известно как я бы повела себя в такой ситуации, если бы была мамой совершенно здорового малыша, вполне вероятно, что так же… Ну а сейчас, сейчас передо мной два бездонных синих озера-глаза моего Ежонка, а в голове тоненький голосок, который спрашивает-«Атиму?»
Во всей грусти этой ситуации есть большой не сомненный плюс — вы стли понимать речь и это главное!!! А на таких мамашек плевать!!
Бред какой-то, не понимаю поведение той мамочки.Ну испугался ребенок, закричал, что в этом страшного-то? Я с таким не сталкивалась, наоборот все ахали и сюсюкались с дочкой, но у нас один диагноз-глубоко недоношенная.Лежали в больнице, в дерматологии, там комната игровая была, все детки играли, разных возрастов и состояний здоровья и доча с ними ползала))Кто знает нас, удивляются каждому успеху, а посторонние просто думают, что мы еще маленькие.
до слез вашего малыша жалко((, у любой матери сердце болит, если его ребенка отвергают или обижают
Ой как я тебя понимаю… Мой правда вопросы не задает, но некоторые ситуации меня тоже ставят в тупик.
Как грустно… И так обидно, что из-за бестолковых собак все в один миг поломалось...
Как тяжело читать… Очень жаль, что есть такие люди...
К счастью, мы с такими не сталкивались. К нам скорее жалость проявляют и пытаются утешить как-то. Например, знакомые при встрече говорят: «А у Амира уже заметны улучшения! Не переживай, вот у моей троюродной сестры тоже сын… и.т.д..., а вот сейчас он уже институт заканчивает...» Мне эти разговоры причиняют боль, я вижу, что всё это наигранно… А уж какие вы чувства испытали в тот момент, я и представить себе не могу...
Простите за бестактный вопрос, а что с вашим малышом? чем он болен?
Если опираться на реакцию мальчика вашего на собак, то мой старший абсолютно здоровый ребенок и не так еще может «странно» отреагировать))) Чего побоялась то мамашка? И мое мнение… не берите в голову… такие мамашки недочеловеков растят обычно… нельзя так поступать… могла бы и что то иное сказать своему ребенку, либо вовсе увести на другую площадку.
Бедный малыш(((( Подозреваю, что еще придется ему с этим столкнуться, к сожалению

Да что за бред то вообще!!! Какое оправдание матери, которая ребенка — пусть и чужого назвала ненормальным, а своему пощечину влепила!!! Куда мир то катится! Девочки, ж не день так такие посты. У меня скоро совсем пропадет вера в человека((( Ну так же нельзя!
Лёшик большой умничка!!! Побольше ему на жизненном пути позитивных и человечных встречь! А вам сил и терпения, чтобы вот таких вот мамаш прощать! Пусть Бог им будет судья!
Да и нет ни чего особенного в том что ребенок показал так свой страх, так мог поступить и здоровый ребенок
Да как трудно объяснить все это маленькому человечку, который не в чем не виноват(((