Про мою не очень особую девочку Вику :)

У меня близняшки-девочки Иринка и Вика)

Беременность прошла просто на ура! Токсикоз был пару недель всего, пережили, ничего не случилось с нами. Всю беременность бегала, как электровеник, все дела переделывала, в роддом легла на пару недель раньше срока на всякий случай, там от нечего делать бегала по лестницам с 5 этажа на первый и обратно. Все прекрасно. Но было одно но!

На узи в 32 недели у второго плода (первый — кторый головкой встала правильно — Иринка, второй — поперек лежала Вика) нашли 2 образования в печени. Просто лоцировались 2 светлые точки (это значит что-то плотное, как камень). Нам не сказали, что это такое. Да потому что не знали! Это дело было в платной клинике, отправили на прием к гинекологу и генетику. Но что они могли мне сказать?? Тем более гинеколог?? В 12 недель я сдавала полный скрининг — все было чисто. Это могли быть только инфекции. Токсоплазмоз, Эпштейн-Барр, Цитомегаловирус, любые виды герпеса. То есть речь шла о внутреутробном инфецировании плодов. Это не шутки — и ежу понятно. О последствиях можно много чего сказать — отставание в развитии, внешние дефекты, дефекты внутренних органов, ребенок мог быть вплоть до «овоща».

Сначала меня одолела паника!!! Я рыдала как крокодил дня 2. Потом взяла себя в руки и решила — что бы там ни было, надо быть готовой! Надо бороться! Подключила всех своих врачей знакомых, перерыла всю домашнюю библиотеку (мама была медиком — литературы толковой очень много). Все мои врачи сказали — что надо лечь раньше, чтобы если что-то пойдет не так, то начать экстренные действия с ребенком. Тем временем образования увеличивались… На 32 неделе они были 1,5 и 3 мм. К 37 они стали 5,5 и 8 мм! Рост быстрый. Один хороший врач предположил, что это кальценаты. Мы взяли все узи (их было оочень много! Я делала их почти каждые 2 недели — были причины и возможность — ничего страшного не было в таком количестве узи) — до 32 недель все было хорошо, все внутренние органы и системы заложены хорошо. Оставалось только ждать родов. Но мне попалась интересная книжечка, где приводились эти статистки по образованию камней в разных органах и их причинах. Так вот, книжка довольно старая (по медицинским меркам) — но мне она много в голове прояснила. Узи начали делать всем массово относительно недавно — и уж точно 50 лет наза хотя бы детям не то, что узи, и рентгены то мало кому делали!!! Так вот, людям, которые первые разы и осмотры на узи делали в 40-50-60 лет — у них находили камни (то есть кальценаты — камешки из кальция, как мел к примеру) в мозге, в желудке, в печени, в кишечнике. Это следствия внутриутробного инфецирования, которые малыш еще в утробе успешно переборол! И живут с ними много много лет. На это я и надеялась)

Вот, родились мои девочки — и все оказалось хорошо) У Вики была даже желтушка меньше, чем у Иринки)

Нас благополучно выписали домой под наблюдение педиатра. В месяц мы пошли на прием по всем врачам, включая узи. Педиатр в первый раз вообще слышала о такой вещи, как кальценат в печени. Я е не виню — заболевание редкой очень, но она не отправила нас никуда на осмотр!!! Вот этого я вообще не поняла. На узи кальценаты уменьшились! 3мм и раздробленное скопление 6 мм.

У Иринки все чисто! Да, девочки развивались как положено, не болели, не желтели — все как у обычных деток)

Я тут ужеопять подключила своих врачей — попала на прием к одной профессорше — шикарному специалисту! Заведует отделением малышей до года в нашей областной больнице. Она про эти кальценаты мне все рассказала — в принципе, я уже все это знала)

Так вот, переболели мои девочки внутриутробно какой-то бякой, какой именно — надо было выяснить. Но судя по образованию кальценатов — они успешно ее победили!

Мы сдали кучу анализов — и выявили, что это был Цитомегаловирус! К сведению, до беременности он у меня был в виде иммунитета уже — то есть я им переболела когда-то давно и заболеть остро больше не могу. И заразить им детей тоже. Я больше думала на токсоплазмоз — его у меня как небыло, так и нет (да да, не обнималась я в детстве у уличными кошками-собачками и своих животных у меня не было). Но меня настораживал тот факт, что токсоплазмоз поражает мозг и только мозг! То есть кальценаты были бы там! Но пронесло)

Как я его могла подхватить — загадка! Но факт остается фактом — у Вики было внутриутробное инфецирование!

Кому интересно — можете прочитать последствия внутриутробного инфецирования цитомегаловирусом! Я тут эти ужастики описывать не буду — тут и так много всего написано о детках, а этот пост пусть будет хороший и радостный))

Так вот, причину нашли, с диагнозом определились. Что делать дальше? Пить желчегонные, чтобы вывести кальценаты, и радоваться жизни)))

Отставания в развитии и каких-либо дефектов у нас нет) Мы попали в эти ничтожные проценты хорошего исхода после ЦМВ!!!

Мы периодически пили шиповник, Про мою не очень особую девочку Вику :)

DoubleTrouble
6171549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Отличный пост!
Пожаловаться
Ольга

У нашей дочи тоже ЦМВ нашли, я родила ее на 26 недели, вот и сказали, что это причина преждевременных родов, но другой вопрос, где она его взяла, если у меня не нашли эту бяку???

Пожаловаться
DoubleTrouble

Вот и я не знаю, откуда… Но факт есть факт!

А у ребенка ЦМВ нашли??

Пожаловаться
Ольга

да… причем взяли анализ, только когда второй раз в реанимацию попали… вот и уже более тщательно начали искать причину многим недугам… после выписки делали повторный количественный, то уже не было.., тоесть на сколько я поняла, то он уже в стадии «сплячки».

Пожаловаться
Кристина

слава богу, все хорошо!

Пожаловаться
MamOFGirls

Здоровья малышке!!! как все хорошо, что обошлось

Пожаловаться
Лурека Инесса

Ты молодец, и информацию нашла и панику в себе заглушила.Рада, что всё благополучно.

Пожаловаться
Милена

Здоровья Вам всем! А ты Молодчина!!!

Пожаловаться
Натали

Поучительно! Мама -молодец, достойный пример силы духа! Слава Богу, что всё прошло!

Пожаловаться
♥♥DanKoshkA♥♥

Ох, как же здорово, что так всё хорошо получилось)))Здоровья вам))

Пожаловаться
Наталья

Какая ты молодец! Здоровья вашей семье)

Пожаловаться
МаМаша

хорошо что все хорошо!!)

Пожаловаться
Елена Левашова

Здоровья вам! У нас тоже цитомегаловирус G. А еще неделю назад пришли положительные анализы на хламидии и уреоплазму пневмонии((( откуда это ума не приложу, у меня во время Б все анализы были в норме.

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

Молодцы какие. Удачи вам и вашим деткам

Пожаловаться
Наталья Карлионе

слава Богу, что с девочками всё хорошо!!! растите здоровенькими

Пожаловаться
Катя Шабанова

Молодец, что заранее не опускала руки и все выяснила, это тоже дорогого стоит! Здоровья вам!

Пожаловаться

как все здорово)) поздравляю

Показать ещё
Актуальные посты
папаверин при беременности
почему пульсирует желудок