особый ребенок.

привет всем, несколько лет назад когда я регистрировалась обратила внимния на это сообщество и просто посочувствовала тем мамам которые воспитывают особых детей. И вот сейчас я тоже стала такой мамой. Моему сыну 1год 2 мес.

его зовут Давид и мы не ходим и не стоим. У нс нет опоры, слава богу есть чувствительность.Диагноза я незнаю его не могут поставить. Планируем ехать в другой город на лечение.

Сын родился Ерт 4660 с травмой головы, все время наблюдались у невроп. и щас лечим и делаем массаж. до 7 мес он мог пинаться брыкаться, а вот после электрофореза он перестал это делать. и по сегоднешний момент. Сколько слез пролито и сил вложено но результатов пока, но мы надеемся и верим что он будет ходит рано или поздно.кто сталкивался с такой же проблемой как у нас каковы ваши успехи?

Я вам всем желаю чтоб ваши дети вылечились!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка мамаТимки
Дай Бог вам здоровья!!! Все будет хорошо, еще не догонете своего сынулькина! А ножки чувствует он!? Ну если ущипнешь слегка или уколишь?
Пожаловаться
Настя Кальнова

чувств. есть

Пожаловаться
Александра
Дай Бог, вам терпения!!! Господь не оставит вашего ангелочка, и обязательно сотворит чудо!!! Главное верить и надеяться!!! Я вам от всего сердца желаю этого!!!
Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо

Пожаловаться
Ольга

Мы сейчас нашей красатульке делаем массаж, до этого делали два курса лфк, от них особого эффекта не увидела, а вот после двух массажей уже вижу эффект! Наш массажист делает массажики в центре для детей с дцп. Моей доченьке через 10 дней будет 9 мес. — мы еще даже не ползаем, в ходунках просто сидим и не двигаемся, наше сообщество здесь тоже есть — мы родились намного раньше срока, 5 дней лежали в реанимации, легкие не раскрылись при рождении, и из за моего кровотечения, у малышки случилось кровоизлеяние в мозг, но у нас — я верю, будет еще намного лучше чем у всех других. Молитесь и верьте — Бог лучший врач, Он единственный может ВСЕ!!!

Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо вы уже год делаем массаж, массаж помогает но что касается без результатно

Пожаловаться
Настя Кальнова

я ревела что попала написала. что касается ног особых резул. нет. И вам здоровья!

Пожаловаться
Тахмина

Оль, вы у Бегали делаете массаж? Если да, к нему реально стоит пойти, он не такой массажист, который гладит. Он с Ташкента, я тоже Насть, уже хотела написать тебе про него. Он и точечный массаж делает параллельно. Он нам на глаз наши диагнозы все сказал, и отправил к невропатологу та подтвердила и назначила лечение. Может он посоветует к кому обратиться.

Пожаловаться
Настя Кальнова

оставь координаты

Пожаловаться
Ольга

да у Бегали, он твоего Святика до сих пор помнит )))

Пожаловаться
Тахмина

))))) мы еще хотим поделать попозже просто укрепляющий

Пожаловаться
Ольга

Насть, я его сегодня спрашивала про ножки, он сказал что у него были такие детки — это 100% неврология, скорее всего киста есть, вы головку не снимали МРТ?

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Оль, привет! Мы с тобой виделись в Алма Медикусе. Мы тоже туда на ЛФК ходили. Что-то результат иеня не радует. Можешь координаты скинуть в личку. И кто этот массажист? Как отчество и имя, как к нему попасть? сколько сеанс стоит? Заранее спасибо?

Пожаловаться
Ольга

конечно могу,87056437010 зовут Бегали, он приехал из Убекистана, там получил мед. образование, сейчас работает массажистом в коррекционном садике для детей с ДЦП. Ему надо звонить, он вам назначит день и время, приходит на дом, сеанс стоит 2000. Он действительно — «не гладит», а массажирует!

Пожаловаться
Настя Кальнова
Кт снимали как раз кисту и определили. Я ему позвонюно не шщас мы решили отдохнуть от массажей спасибо что спросила. Сколько стоит массаж?
Пожаловаться
Ольга

2000 т., тогда вам нужен очень хороший невропатолог, нужно очень хорошее назначение для рассасывания кисты, массажист сказал что только киста вам мешает ..

Пожаловаться
Настя Кальнова
Мы так и платили за массаж недавно его делали 10 дней назад. К кому идти незнаем хотим в мае все таки съездить в алмату или ташкент. Мрт боюсь делать так как надо анестезию делать но если выбора не будет то придется. А он где принимает?
Пожаловаться
Ольга

Он работает в коррекционном садике для детей с ДЦП, а принимает у вас дома.

Пожаловаться
Настя Кальнова
Спасибо позвоню ему обязательно!
Пожаловаться
Настя Кальнова
Спасибо позвоню ему обязательно!
Пожаловаться
Ольга

да не за что, главное чтобы вы вылечились, время вам нельзя терять...

Пожаловаться
Настя Кальнова
Это да (
Пожаловаться
Ольга

Еще он сказал что это все лечится, и все детки у него пошли, так что не расстраивайся )

Пожаловаться
ЮЛИЯ

спасибо.

Пожаловаться
Светлана Полянская
Настенька, очень жаль, что это коснулось вашей семьи. Но человеческие возможности до конца не изучены. Главное верить. Все должно получиться. Никогда не сталкивалась с подобным. Не могу помочь даже советом, к сожалению…
Пожаловаться
Настя Кальнова

лучше пусть вас это не коснется никогда

Пожаловаться
Gold Fish

Насть, повози к моей маме на массаж. все средства надо попробовать.

Пожаловаться
Настя Кальнова

массажем тут не обойтись мы его делаем и у многих пробовали, но особых рез. нет. надо грамотное лечение и выявить причину.

мы только нед. назад курс окончили с электростим. пока не трогаем его. за совет спасибо

Пожаловаться
Gold Fish

детский массаж обычно все одинаково делают. мама моя по-другому.

так что на очередной курс советую пойти к ней. разницу увидишь почти сразу.

а насчет причин. конечно надо выяснять,

Пожаловаться
Солнечный Луч

С помощью ортодоксальной медицины полного исцеления вы не достигните, даже если вами будут вложены миллионы в ваше лечение, т.к. сам подход к лечению является в корне неверным.

Пожаловаться
Настя Кальнова

мы лечимся у невроп. делали кт. по ее результатам нет отклонений

Пожаловаться
Солнечный Луч

Но причина-то есть.

Пожаловаться
Настя Кальнова

есть проблема но именно где врачи не могут определить,

Пожаловаться
Солнечный Луч

У людей вообще нет проблем, есть лишь оценочные суждения. Раз уж ваш ребёнок родился с травмой головы, то уже от этого может быть уйма последствий, но важно понять следствием чего стала травма.

Пожаловаться
Настя Кальнова

я его при родах защемила так как он родился крупным и его выдавливали от туда все проблемы

Пожаловаться
Солнечный Луч

Стало быть это и нужно устранить (те нарушения).

Пожаловаться
Настя Кальнова

мы и устраняли делали узи и там много чего было, потом в 11 мес сделали кт и там все норм. патол. нет. но я та понимаю просто так таких проблем бы не было, кто склоняется на генетику ктол на травму и диагноз у 10 врачей разный. в развитии он не отстает смышленный а вот ноги это проблема. одни предположения и только скоро ляжем в больницу там его понаблюдают а после нее в другой город на леч.

Пожаловаться
Солнечный Луч

Человек — не робот! Человек — это многогранное и многомерное существо. Не получится как со стулом («ножки» подколотил молоточком и он как новенький).

Пожаловаться
Настя Кальнова

вы врач? я нет хотя учусь в фармацев. академии. и находясь с ребенком рядом и каждый раз гадая в каком месте у него болит это жесть. надеемся на врча на одного на другого и щас многие просто в прямую говорят что не могут нам помочь. молоточком я б врачам постучала чтоб все таки помогали детям а не губили их.

Пожаловаться
Солнечный Луч

У меня медицинское и психологическое образование, но не в этом суть. Врачей уж так «учат», что они никому особо помочь не могут, и нередко даже самим себе не могут определить правильное и адекватное лечение, т.к. не имеют понятия об истинных причинах болезней.

Пожаловаться
Настя Кальнова

но верю до последнего что нам помогут

Пожаловаться
Солнечный Луч

Он вообще-то у большинства людей нарушен.

Пожаловаться
Солнечный Луч

В человеке всё существенно.

Пожаловаться
ДамаСзакидонами
какая конкретика?! словоблудие одно(
Пожаловаться
ДамаСзакидонами
ага, или так)
Пожаловаться
Солнечный Луч

Что для вас «традиционщина»?)

Пожаловаться
ДамаСзакидонами
«зачитать красивые абзацы из книжки»
Пожаловаться
Солнечный Луч

Я ничего никому не предлагаю. Да и с какой стати вам кто-то должен что-то предлагать… ) Это baby.ru, а не avito )

Пожаловаться
ДамаСзакидонами
+100000000000000000000000000000000000000000000000
Пожаловаться
Солнечный Луч

Не стройте из себя мученицу, не зная ничего о другом человеке. Если у вас «горе», то и работайте над этим, а не создавайте иллюзии и сообщения о каких-то пропагандах и т.п. Если у кого-то горе, то каждый справляется с ним сам, т.к. причины у каждого свои. По сути, тут всё есть «бла-бла-бла», т.к. этот сайт — лишь место для общения и прочих вещей, но уж явно не для ваших пустословных нападок.

Пожаловаться
ДамаСзакидонами
Как у Вас совести хватает хамить человеку у которой проблемы со здоровьем ребёнка?! язык почесать негде, идите на лавку у подъезда, там удивляйте бабулек своим красноречием! А уж «работать» над своими проблемами каждый сам знает как!
Пожаловаться
Солнечный Луч

Никакого хамства там нет, лишь слова. У меня у самой ребёнок-инвалид, так что попредержите свой язык, прежде чем писать подобное.

Пожаловаться
ДамаСзакидонами
поругаться не с кем?!
Пожаловаться
Солнечный Луч

Разве кто-то ругается? Я лишь написала вам ответ без каких-либо негативных эмоций, не более. Но вы как-то умудряетесь видеть в буквах какую--то ругань, хотя сквернословия в них нет.

Пожаловаться
Елена

А сидит сам? Ползает?

Пожаловаться
Настя Кальнова

да сел и пополз, щас хуже стал ползать из за электростмул.

Пожаловаться
Елена

Нам электрофорез совсем не пошёл, очень капризничал после него. Прям заметно поведение менялось. И я не стала его делать.

Пожаловаться
Елена

Малыш двигается. Пойдет еще, все детки разные. Кто то раньше, кто то позже. Делайте массаж, желательно у хорошего массажиста. Массаж чудеса творит!

Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо

Пожаловаться
Мурррка

ничего себе, почему диагноз не могут поставить? сильная неврология у вас? а в остальном малыш не отстает? Желаю вам скорейшего выздоровления и сил и терпения!!! все обязательно наладится!

Пожаловаться
Настя Кальнова

только предполагают некоторых обследований у нас нет в городе, планируем ехать в другой город

Пожаловаться
Мурррка

вы голову прищемили в родах? у меня также, родилась с кефалогематомой доча, неврология небольшая.тонус, цыпочки, все такое.поползла только в 9 мес.

Пожаловаться
Настя Кальнова

у нас в 9-10 пополз

Пожаловаться
Мурррка

знаете, я думаю, что если он и ползает и ногами дрыгал, то все точно наладиться, лекарства, терапия, гимнастика, массаж, плаванье и побежите не безнадежно это точно)

Пожаловаться
анастасия мелкишева
Это очень хорошо что ползает, значит и пойдет, а то вы так уж написала что вообще опоры на ноги нет… Но ведь при ползании ноги тоже участвуют. У старшей было повреждение ШОП, пошли в 1,6
Пожаловаться
Настя Кальнова

опоры нет когда пытаешься его поставить он сгибает ножки. чувствит. есть сделали ему ходунки под его рост он вних сидит но поры толком нет, есть оооченб маленькая будто кошка наступает по руке.

Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо я надеюсь на это

Пожаловаться
Мурррка

дак а зачем ходунки? нам вот вообще запретили их. слабее ноги просто, вот есть тонус, а сдесь наоборот, мышцы как тряпочка. массаж вам в помощь это точно! такие проблемы у многих, мы массаж делали, врач понарасказывала, что и тяжелых ставят на ноги.

Пожаловаться
Настя Кальнова

и пытался держать ножки. Нам тоже рассказывали массажисты как они поднимают детей мы и делаем массаж щас перерыв, а хожунки врач посоветовал сажать хоть на 10 мин в день чтоб ребенок понимал что значит стоять и пытался ножками упираться.

Пожаловаться
Мурррка

ну понятно! здоровья вам, обязательно все вылечите! я верю в это!)

Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо, и вы выздоравливайте!

Пожаловаться
Мурррка

спасибо)да, надеюсь к году пойдем)

Пожаловаться
ЮЛИЯ

Настя, желаю выздоровления вашему малышу. Может вам лучше ЛФК а не массаж. Вы к кому ходите. Есть Олеся Ивановна, работает она в Алма Медикус, Если надо телефон дам.

Пожаловаться
Анастасия Шихова

терпения вам! и здоровья ребеночку!!!!

Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо

Пожаловаться
Оксана Новикова

травмировали при родах? прививки ставили может из за них, терпения вам

Пожаловаться
Настя Кальнова

при родах прищимила, нет прививки не делаем

Пожаловаться
Оксана Новикова

я думаю, все у вас наладится, нам 5мес. мы еще плохо переворачиваемся, головку плоховато держит, наверстаем и вы тоже, не отчаивайтесь, а то что прищемили-это минус врачам, куда смотрели?

Пожаловаться
Настя Кальнова

уже поздно их винить, веню только себя и стараемся вылечить поставить на ноги.

Пожаловаться
Оксана Новикова

пробуйте все методы и все получится)))

Пожаловаться
Дари Кравцова
держитесь! у нас под вопросом проблемы со слухом, пока ни один врач не смог сказать что с ним… стоим на очереди на обследование… здоровья вашему малышу!
Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо, и вам здоровья

Пожаловаться
ЯТакаяМама

сочувствую, но вы боритесь, он у вас еще маленький, все может поправиться

Пожаловаться
Настя Кальнова

спасибо