Казнить нельзя,помиловать!

Именно так! Сегодня мы были у психиатра и устроили им переворот в медицине!

Итак, девочки, как я уже говорила,18-го у нас МСЭ, для оформления инвалидности.А перед ним-обязательный проход районного психиатра.Ехала туда без настроения, так как психиатр наша-та еще дамочка… Сынок поднимал настроение, подпевая магнитоле:«А олааакаааа, биагивые лосяяядкиии». Но в пнд нас ожидал приятный сюрприз-наш врач на учебе, а принимать нас будет психиатр, у которой мы наблюдались с 2,10! Ух, как же я её люблю! Второй приятный сюрприз-отсутствие очереди.Входим в кабинет, Лёшка с порога-«Здавстуйте!». Врач приподнимает очки:

-Лёша, ты ли это? Почти 4 месяца тебя не видела, так изменился, даже взгляд другой!

Я улыбаюсь.Алёшка стоит рядом и держит меня за руку.

-Лёшенька, давай ты поиграешь, а мы с мамочкой поговорим? Вон машинки.

Лёша отрывается от меня и идёт к машинкам.Врач одевает очки и пристально смотрит на него.

-Он меня что, услышал?

-Да...

-Но ведь… Ведь он совсем не реагировал!

-Не реагировал...

-Лёша, подойди ко мне, пожалуйста.

Сын с явным недовольством отрывается от машинок, подходит и смотрит прямо в глаза.Я вижу, что психиатра начинает подергивать)))Ведь в наш последний визит, Лёшка носился кругами, не обращал внимания ни на одно слово, закрывал ладошками глаза и уши.

-Это как же...,-по лицу видно крайнее удивление,-Так не бывает!

Спокойно отвечаю:

-Бывает! Говорит только мало, но куда больше, чем раньше.

Елена Николаевна встает со стула, берет Лёшу за руку и идёт к машинкам.Наблюдает.Малявка выстраивает перекрёсток, не пробку, где все машины в четком порядке стоят друг за другом, а перекресток.Она берет одну из машин и начинает её катить, Лёша берет врача за руку и показывает поднятую вверх ладонь:

-Низзя, стой!

На этом, видимо, врач готова выпрыгнуть из штанов)

-Сидите здесь! Я сейчас приду!

Возвращается с заведующей, которая увидев меня говорит

-Лен, ну видела я мальчика, чуть больше месяца назад, ну тут явный аутизм, пиши диагноз и пусть идут.

Елена Николаевна протестующе кричит:

-Да какой аутизм??? Я ему сейчас даже зпр не поставлю! Ты посмотри на него!

В этот момент Лёша подходит к заведующей и протягивает руку: «Здавствуйте». Реакция врача поражает, она буквально подпрыгивает, видна растерянность на лице.Поворачивается ко мне:

-Это ведь тот же ребенок?

Мне становится смешно:

-Ну конечно!

-Ладно, давайте посмотрим.

Мы рассаживаемся по стульчикам, тишина примерно две минуты, а потом:

-Ну тиво ти? Давай свою пиааамику!

В полной тишине слышу звук отодвигаемоего стула, смотрю на врачей, они сидят, понимаю, что это я, что это мой стул, а я стою на ногах, полностью ошарашенная! Да, Лёшка начал понемногу говорить, но ТАКОГО! даже я не ожидала, не говоря уже о врачах! Сыну даётся пирамидка, а для меня начинается допрос с пристрастием:

-Какие лекарства принимаете?

-Никаких.

-Что значит никаких? У вас же есть назначения!

-Понимаете, мы на диете, а в лекарствах содержатся добавки и консерванты, которые запрещены нашей диетой.

-Эм… То есть, вы считаете, что вот это,-указательный жест в сторону Лёшки,-результат диеты?

-Не только… Мы ходим на занятия, на массаж, ну и диета сыграла очень большую роль! Да, я считаю, что моему ребёнку она очень помогает.

-Это невозможно! Ответьте честно, может вы на какую то стимуляцию ходили?

-Нет, еще не ходили, планируем...

-Вы должны понимать, что диета не может дать такие результаты! Наверняка это всё временное! Готовьтесь к неминуемому регрессу!

-Угу...,-на деле мы уже ко всему готовы были, кроме такого вот прогресса! Безусловно, мы верим в сына, мы гордимся каждым его успехом, но перебрав море инфы об аутизме, мы знали, что это пожизненно!

Они переглядываются между собой:

-Может диагноз неправильный?

-Да ну! Они у 12-ти врачей были и все ставили один и тот же диагноз! Да и я его наблюдаю уже давно-явный аутизм… был.

Меня это тихонько сказанное «был», буквально возносит к облакам! Лёшик давно закончил с пирамидкой и уже вовсю мучает пазлы.За всё время-ни одного всплеска, ни одного стима-обычный ребенок, только очень сосредоточенный!

-В общем так… На комиссию идите, но будьте готовы-если они начнут присматриваться и там всё будет так же, то ничего вам не оформят.

-Ладно...

-Нет, вы дослушайте! Я не знаю и не могу объяснить, как такое произошло, в дальнейшем сидите на своей диете и я вас жду лично второго июня.Будем смотреть! Если всё пойдет так и дальше, то будем снимать аутизм и оставлять зрр, а если заговорит, то всё снимать будем.

Тут она не выдерживает:

-Блин, через пятерых ставлю этот диагноз, а вот снимать никогда не приходилось! Вы меня удивили! Ну, посмотрим, удачи вам!

Лёшка, услышав, что это всё, встает, поправляет джинсы, машет ручкой и говорит «пока!». В этот момент заведующая замечает:

-У него даже взгляд изменился! Нет той дымки, отрешенности, он «живой»! Удивительно...

Для них удивительно, а для нас радостно! И, даже если нас ждёт регресс, мы изо всех сил будем цепляться за такие вот бурные и радостные прогрессы! Лично я очень верю в диету, ведь я вижу, как сын-возвращается! Возвращается откуда то издалека, из путешествия, которое длится уже три года! Понемногу, с каждым днём всё больше и больше и я очень надеюсь, что скоро он вернется целиком! И мне плевать что это-ошибка в диагнозе, диета помогла, занятия или всё вместе, главное, что моё чудо сидит у папы на коленях и поет-«Звея по седам юбого, узавать умею я...» Вот оно, то, ради чего мы пробьем потолок головой! Девочки, не опускайте руки и правильно расставляйте запятые в фразе «Казнить нельзя помиловать» Верьте в своих деток и они вас удивят! У меня всё! Спасибо всем, кто поддерживал меня, тем, кто верил и верит в Лёшку! Мы здесь, мы рядом, мы всегда протянем руку!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Обалдеть!!! Как же круто))))я очень-очень-очень-очень-очень рада за вас)))))))) Так держать!!! Вперед и только вперед!!!!!!!!

Пожаловаться
Светлана

а какая у вас диета?

Пожаловаться
Надинка
Спасибо большое!!! БГБК-диета, подробности напишу в отдельном посте
Пожаловаться
Светлана

Пожаловаться
♥♥♥Лилия♥♥♥

Надя, плачу-не могу))))))Я оченьоченьочень рада за вас!!! Сейчас снова перечитаю все твои записи, почитаю про вашу диету

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Я тоже со слезами писала пост! Вспомнила все наши мытания и скитания! Про диету сегодня напишу!
Пожаловаться
Надежда

поздравляю. от всего сердца поздравляю

Пожаловаться
Надежда

это сила материнской любви и веры делает чудеса

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Да, если мама верит в своего малыша, то он сможет всё!!!
Пожаловаться
Екатерина
клево надюшь, поздравляю.
Пожаловаться
Надинка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Блин я тоже хочу так :)
Пожаловаться
Надинка
Катюшка, всё будет! Терпения и сил! У нас вот только недавно был полный ноль, а сейчас прямо скачками! Вы диету попробовали?
Пожаловаться
Екатерина
Да диета это вещь, слезаем с лекарств потихоньку. прогресс есть, медленно но верно. Единственный момент речи очень мало
Пожаловаться
Надинка
У нас потихоньку именно на диете она начала появляться! Главное-без поблажек и терпение! Все будет!
Пожаловаться
Екатерина

Дай бог

Пожаловаться
Надинка
Катюшка-верь в него! Я уверена, всё наладится!
Пожаловаться
Надежда

Надюшка, очень жду от тебя про эту диету!!!

Пожаловаться
Екатерина
Надь а по диете какие вкусншки можно. И козье молоко даешь ?
Пожаловаться
Надинка
Катюш, молоко ВООБЩЕ нельзя!!! Про вкусняшки тоже все напишу, даже с фотками))Но чуточку попозже, буквально через полчасика
Пожаловаться
Екатерина

ясно, а я так поняла что токлько коровье нельзя

Пожаловаться
Надинка
не, вообще никакое… Хотя, вру, можно рисовое, соевое и ореховое, но, положа руку на сердце-молоком его не назовешь...
Пожаловаться
Екатерина
ясно, ждем тогда статью про диету

Пожаловаться
Яна
Совсем недавно добавилась к Вам в друзья и не перестаю восхищаться, Вы потрясающая женщина, Алеше очень повезло, что у него такая мама!!! Никогда не сдавайтесь! Я желаю Вам победы и дальше только вперед!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Я уверена, что у всех особенных детишек потрясающие мамы и это их залог счастливого будущего!
Пожаловаться
Яна
можно Вам пару вопросов в личку? :)
Пожаловаться
Надинка
Да, конечно! Только с ответом могу немножко затянуть, мы сейчас на иппо поедем
Пожаловаться
мамамышки

какое чудо! вы молодец! не сдались, здоровья вам и малышу, сил и терпенья!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Именно чудо! Долгожданное чудо!
Пожаловаться
annettochka
Здоровья вам и малышу!!! Пусть дальше будет только лучше!!!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Так и будет!
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
Надинка
С Днём Рождения, сыночка!!!
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо
Пожаловаться
Олимпиада

Просто обалдеть! Поздравляю вас!!!

Как же здорово, когда диагнозы нашим детишкам убирают, а не ставят!!! Хотя, конечно еще лучше чтоб их вообще не ставили.

Вперед и только вперед, у вас замечательный малыш, ТТТ на вас.

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! ТТТ долетели, поймали)))
Пожаловаться
Елена

Дай Бог, что Леша окончательно вернулся))) и не случились никакие регрессы. Молодцы!!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Я тоже очень надеюсь, что регресса не будет!
Пожаловаться
ольга
Аааааа урааааааааа!!! Умничка, молодчина!!! Я оооооооччччччень рада за вас! Надюш, напиши еще раз про эту диету пожалуйста!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо!!! Оленька, немного попозже напишу общий пост о диете, что и как.Сейчас просто руки трясутся, пока этот пост писала, постоянно правила ошибки)))
Пожаловаться
ольга

Ок))))) буду ждать)

Пожаловаться
Марина

Как я за вас рада, тоже радуюсь каждому успеху малыша, даже самому маленькому, а у вас такой скачок за месяц! Просто слезы на глазах. Можно в друзья напроситься? Не хочу посты ваши пропускать.

Пожаловаться
Надинка
Конечно можно! Это огромная радость, даже малюсенький прогресс приносит столько радости!
Пожаловаться
мария

Пробило аж до слез. Молодцы!!! Продолжайте в том же духе!!! Малышу здоровья, мамочке терпения!!!!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Катюня

здорово, пусть малыш выздоравливает, и радует Вас!!

Пожаловаться
Надинка
Спасибо!
Пожаловаться
Марина
Господи как де я за вас рада, дай бог вам здоровья и что бы все диагнозы сняли а она так и будет, обязательно!!!
Пожаловаться
Надинка
Спасибо! Если все так же и дальше пойдет, то все снимут! Маришка и вам от всей души желаю, чтобы все наладилось!!!
Пожаловаться
Марина
Спасибо большое, очень на это надеемся.
Показать ещё
Актуальные посты
профилактика респираторного дистресс-синдрома новорожденных
свидетельство крестным родителям