нет нам места среди нормальных детей.

мой ребенок с ЗПР и СДВГ.при этом улыбчивый и достаточно добрый мальчик.пошли с ним на пробное занятие в детский центр.где получили один негатив.ребенок ушел от туда со слезами и я тоже от обиды за него.он очень подвижный и завидя игровую комнату конечно захотел там порезвиться, и занятия нам совсем не нужны.его пытались заставить, но как если ребенок не заинтересовался и на уме у него горка и сухой бассейн.на что я прослушала целую лекцию что мне надо делать, и обсуждения моего поведения со стороны посторонних родителей других детей.тем у кого развитые по возрасту и спокойные дети никогда не понять нас, мам, вот таких не совсем правильных детей, увы(((обидно что общество не принимает таких детей, ведь они и родители ни в чем не виноваты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Это проблема не в ребенке и не в Вас, а в сотрудниках центра. Найдите другой, тем более Вы деньги платите не за советы в воспитании, а за интересный досуг ребенка.
Пожаловаться
ДН

госсади, такая развишка значит «хорошая» .

Ребенка познакомить с обстановкой сначала должны, дать освоится....

Пожаловаться
Alina
Я частично согласна с педагогами, не смотря на проблемы руководящий контроль должен быть у вас, а не у ребёнка. Если у него есть диагноз это вовсе не означает что он должен получить что захочет
Пожаловаться
Южанка
У меня дочка нормотипичная, но мимо горки бы тоже в жизни не прошла
Пожаловаться
Анастасия

добавлю я ложку дёгтя. Вы же не играть пришли а на занятия. Усидчивости тоже надо учить. Вы что хотите чтоб у вас ребенок обычный был или пусть творит что хочет у него же диагнозы. У племянника были ваши диагнозы и в вашем возрасте он уже знал что на занятиях нужно заниматься.

Пожаловаться

Оооо, мы тоже проходили подобное в 2.5 года, я вообще своего на англ повела Хелен Дорон и в двух местах было совершенно разное отношение… в первом случае педагог пыталась заинтересовать. играла с ним, говорила, чтоб я не переживала, что он бегает и не слушается просьб, а во втором на нас шикали, шипели за дверь выставляли… так что не берите в голову)))… сейчас, 3,6мес так и не говорит только-только все начинается, дружу с мамой девочки 2х лет и с мамой у корой мальчик 8ми лет с аутизмом, самое оно, никакого стресса мне и ребенка никто не напрягает, а почему он не то, а почему не это… ходим в обычный сад по пару часов, так сказать, поглазеть на обычных детей))))

Пожаловаться
Anna Maller
Я бы на вашем месте послала их куда подальше!!! Пусть за своими детьми смотрят!!! У моего тимы тоже сдвг))) с потолка вечно снимаем! И тоже зпрр не понимает речь обращеную, только на бытовом уровне! И если мы куда то приходим, я сразу даю понять, что мне палец в рот не клади, откушу по самые плечи! Я считаю, что пока я только так смогу защитить своего ребенка!!!
Пожаловаться
Тань Ка

ну ё-маё, а что там за педагог такой? обычному ребенку надо время для адаптации, а нашим особятам тем более. я сама развивашку веду, так даже обычных деток, пока не наиграются, заниматься сложно заставить… своего с собой таскаю к малышам на год младше… и он среди них самый послушный)))))))))))))))))) забейте… просто не ваш педагог… а мам таких осуждающих совсем не понимаю...

Пожаловаться
Ох как я вас понимаю!
Пожаловаться
Екатерина
Послала бы я этих родителей куда подальше, заодно рекомендовав заниматься собой и своими детьми, а не лезть обсуждать чужих! Не берите в голову! Нормальные дети-шилопопые. Бегают, играют с игрушками, а не сидят затырканные в углу… Тем более в возрасте до 5 лет. На счет индивидуальных занятий я ничего порекомендовать не могу, тк и детей то еще нет )))))) но, наверное, поводила бы на индивидуальные занятия, а потом в общую группу. В обществе нужно все же адаптироваться. Не изолируете же вы ребенка.
Пожаловаться
Ксения

забейте! не от большого ума это люди говорят! мой ребенок обычный, здоровый и тоже не может пройти мимо игровой комнаты, сразу истерика, а чтоб еще и заниматься в такой атмосфере, я не представляю как такое возможно!!! это нормальная реакция всех детей!!!

Пожаловаться
Night-Fury

У нас ЗПРР с элементами аутизма и я твердо уверена что таким деткам как наши можно помочь… вы не сдавайтесь)

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
у вас разговаривает сын?
Пожаловаться
Night-Fury
нет
Пожаловаться
ПравдаМатка

Это их дети ненормальные! Ребенок и должен интересоваться игрой, а не сидеть в уголке у мамы под юбкой! А мамашам я бы сама рекомендации дала, лесом идти! Не переживай, все хорошо)

Пожаловаться
Марина

К сожалению сама осуждала раньше если ребенка мама не может в таких ситуациях успокоить… а теперь у самой такой малыш. Эх, пока не столкнешься… стараюсь ни на кого не обращать внимания и говорю тихо Ваньке- не слушай их, они тебя не знают, ты самый лучший! Больше для себя… иногда помогает)))

Пожаловаться
Анна
Мы когда пошли на занятия, у меня сын неделю в сухом бассейне прыгал и ничего ему было не интересно ( ходили 3 раза в неделю) Ничего потом втянулся в занятия. Дети занимались, а сын познавал игровую комнату.это естественное состояние для ребенка. Потом втянулся и стал заниматься.
Показать ещё
Актуальные посты
перинатальный центр талдыкорган
слишком обильное кровотечение во время месячных