мой ребенок с ЗПР и СДВГ.при этом улыбчивый и достаточно добрый мальчик.пошли с ним на пробное занятие в детский центр.где получили один негатив.ребенок ушел от туда со слезами и я тоже от обиды за него.он очень подвижный и завидя игровую комнату конечно захотел там порезвиться, и занятия нам совсем не нужны.его пытались заставить, но как если ребенок не заинтересовался и на уме у него горка и сухой бассейн.на что я прослушала целую лекцию что мне надо делать, и обсуждения моего поведения со стороны посторонних родителей других детей.тем у кого развитые по возрасту и спокойные дети никогда не понять нас, мам, вот таких не совсем правильных детей, увы(((обидно что общество не принимает таких детей, ведь они и родители ни в чем не виноваты.
нет нам места среди нормальных детей.
Комментарии
Актуальные посты
перинатальный центр талдыкорган
слишком обильное кровотечение во время месячных
слишком обильное кровотечение во время месячных
госсади, такая развишка значит «хорошая» .
Ребенка познакомить с обстановкой сначала должны, дать освоится....
добавлю я ложку дёгтя. Вы же не играть пришли а на занятия. Усидчивости тоже надо учить. Вы что хотите чтоб у вас ребенок обычный был или пусть творит что хочет у него же диагнозы. У племянника были ваши диагнозы и в вашем возрасте он уже знал что на занятиях нужно заниматься.
Оооо, мы тоже проходили подобное в 2.5 года, я вообще своего на англ повела Хелен Дорон и в двух местах было совершенно разное отношение… в первом случае педагог пыталась заинтересовать. играла с ним, говорила, чтоб я не переживала, что он бегает и не слушается просьб, а во втором на нас шикали, шипели за дверь выставляли… так что не берите в голову)))… сейчас, 3,6мес так и не говорит только-только все начинается, дружу с мамой девочки 2х лет и с мамой у корой мальчик 8ми лет с аутизмом, самое оно, никакого стресса мне и ребенка никто не напрягает, а почему он не то, а почему не это… ходим в обычный сад по пару часов, так сказать, поглазеть на обычных детей))))
ну ё-маё, а что там за педагог такой? обычному ребенку надо время для адаптации, а нашим особятам тем более. я сама развивашку веду, так даже обычных деток, пока не наиграются, заниматься сложно заставить… своего с собой таскаю к малышам на год младше… и он среди них самый послушный)))))))))))))))))) забейте… просто не ваш педагог… а мам таких осуждающих совсем не понимаю...
забейте! не от большого ума это люди говорят! мой ребенок обычный, здоровый и тоже не может пройти мимо игровой комнаты, сразу истерика, а чтоб еще и заниматься в такой атмосфере, я не представляю как такое возможно!!! это нормальная реакция всех детей!!!
У нас ЗПРР с элементами аутизма и я твердо уверена что таким деткам как наши можно помочь… вы не сдавайтесь)
Это их дети ненормальные! Ребенок и должен интересоваться игрой, а не сидеть в уголке у мамы под юбкой! А мамашам я бы сама рекомендации дала, лесом идти! Не переживай, все хорошо)
К сожалению сама осуждала раньше если ребенка мама не может в таких ситуациях успокоить… а теперь у самой такой малыш. Эх, пока не столкнешься… стараюсь ни на кого не обращать внимания и говорю тихо Ваньке- не слушай их, они тебя не знают, ты самый лучший! Больше для себя… иногда помогает)))