Седативные для детей

Есть вопрос к мамам детей с задержкой в развитии. Давали ли вы своим детям седативные? Знаю, что задержка в развитии проявляется по разному, есть дети очень тихие и не идущие на контакт, в моем случае все наоборот.
Мальчик, 2 года, предварительно поставили ЗПРР (нет слов, слогов, есть звукоподражания животным, не выполняет просьб, сам ни о чем не просит, на имя не всегда откликается), сейчас мы на стадии проверки слуха, ждём свою очередь на ксвп.
Меня не сильно беспокоит его гипреактивность, я готова бегать за ним так же как он, весь лет без остановки и каждую минуту переключаться на другое действие. Меня беспокоит агрессия и так как он пока не понимает обращенную речь, то он и не понимает, что нельзя выбегать на дорогу, нельзя бросаться на собак, нельзя бить других детей просто потому что они подошли, сейчас появился новинка он просто начинает бежать за незнакомым человеком и бросается ему под ноги.
Я вся исцарапана, вся в синяках, волосы вырывает клочьями при попытке увести его от тех же собак, машин, людей, которым он мешает.
Невролог прописала магний в ампулах+Эдас306.
Кто нибудь давал своим детям Эдас? Есть толк? Или же лучше обратиться к эрготерапевту, аба терапевту, которые вроде как корректируют поведение детей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сахарок

Моему ребёнку тоже поставили зпрр, понимает только бытовые просьбы, откликается на имя 70% из 100%, нет УЖ, но врачи не видят РАС, я очень хочу, чтобы он начал говорить быстрее

Пожаловаться
Сахарок 
Ой, не говорите
Как вот выйти на работу, если ребёнка не отдать в садик, в школу
Страшно отдавать не говорящего ребёнка в садик
Вы проверяли слух? Мы сейчас в очереди стоим на ксвп
Пожаловаться
Сахарок
Лилия Ахметшина 

Пока нет, на ээг ночное записаны, ждем

Пожаловаться
Алиса

У моего ребёнка зпрр. В два года, было как у вас. Непонимание обращённой речи, отсутствие речи, ребенок летел куда хотел, я ходила исцарапанная, искусанная. У врачей наблюдаться начали в 1,4 года. Я не давала седативные препараты, терпела. Ходили к дефектологу, принимали ноотропы. Задержка компенсируется.
Сейчас ребенку 5 лет. Остались проблемы с чистотой речи, во всем остальном прекрасно. Понимание речи пришло постепенно, начиная с 3 лет

Пожаловаться
Алиса 
Спасибо огромное за то, что написали 🥹
И я не хочу ему ничего колоть, пить давать, надеюсь что прогресс придет с занятиями и физ.активностью. Ему вот 2 через неделю будет, также очень рано стало понятно, что что-то идёт не так
Пожаловаться
Юлия
Магний помогал чуток, но эдас… рвота была, стал как тормоз, больше не давала
Пожаловаться
Юлия 
Спасибо 🙏
Пожаловаться
МамаМити

Эдас это не о чем-там ни эффектов, ни дефектов.
Моему помогал фенибут, была гипера, агрессия, истерики-хотя б чуть гасил. Но у меня ребь сложный.
Сил вам пережить этот период.

Пожаловаться
МамаМити 
Спасибо большое 🙏 все переживём, лишь бы влился в социум в дальнейшем 🙏
Пожаловаться
Вероника

Магний и эдас вобще нет проблемы давать. Они почти всем что припарка. Я к тому что если боитесь давать, бояться тут нечего.

Пожаловаться
Вероника 
Да, я именно побаиваюсь. Если толку не будет, не так страшно, лишь бы побочки не было. Спасибо!
Пожаловаться
Алина

Мать моя женщина!!! терпения вам.Но тут надо комплексное лечение и санаторно курортное.Седативные ванны йодо бромные и хвойные, а также ноотропы и массажи расслабляющие

Пожаловаться
Алина 
Спасибо 🙏 да, комплексная терапия нужна. Ноотропы сразу назначали, но сейчас неврологи делятся на тех кто считает, что уколы помогут ребёнку догнать в развитии и неврологи, которые считают, что не существует «волшебного укола».
Кортексин и актовегин назначали, мне названия знакомы, потому что бабушке после инсульта кололи, а маме после ковида.
Пожаловаться
Olesya
Лилия Ахметшина 
Согласна, " не существует волшебного укола". По крайней мере у нас так было, что мы только не пробовали
Но увы. Лишь очень большое количество занятий хоть как-то помогало.