День с Добрыней 07.03.25

Добрыня сегодня вспомнил, что он очень любит алфавиты. Написал русский и Английский. Сам называл буквы и слова: (а-арбуз; a - airplane).
Это коротко о нашем пассивном словарном запасе - собственно вытаскиваем все в активный, результаты за 2 месяца активной работы над этим меня радуют. По картинкам уже целые предложения рассказывает.

Я отгенералила почти весь дом, остался только этаж, где свекры будут жить. Тот момент , когда генералишь, не потому что для свекрови надо чистоту навести, а чтобы она лишний раз не помогала 😂 я ее очень люблю, зову ее мамой, но Епрст она в прошлый свой приезд решила мне помочь и просто все, что не приколочено запихала в кладовку, 😵💫 а у меня там как бы было все разложено по стопкам, коробкам - вещи/матрамы надувные/обувь. В итоге была просто свалка 🥲

И еще забавно-настольгическая новость. Моя мама работает в офисе магазина (воришек по камерам ловит 😁), тут я узнаю от лучшей подруги, что и ЕЕ мама устроилась туда и еще и мама нашего друга детства. Прям старая гвардия в деле. Я смотрела видео сегодня, как их с 8 марта коллеги поздравляли и прям ностальгия в глаз попала, от вида из втроем вместе)

Когда мы были маленькими, мы жили рядом, познакомились мамы на площадках. Так у меня появилась моя лучшая подруга, моя сестра, с которой мы вместе с пеленок. Все наше детство были совместные посиделки на праздники. Еще одна подруга из компании была воспитателем и устраивала нам домашние утренники) а мы с подругой во время каждых посиделок, под вечер, притворялись, что уснули, чтобы одну из нас не забрали домой 😁

Потом мама перестала со всеми общаться, из-за отца… пока он был в рейсах, все было хорошо, но пока он был дома, он тоже приходил и по пьяни творил дичь, всех оскорблял, особенно маму.

И вот спустя 20 лет, они сидят втроем, рядом за компами, у каждой внуки, щебечут там, сплетничают 😁 жизнь интересная штука

Целую 💋
День с Добрыней 07.03.25
День с Добрыней 07.03.25

Совушка
226124
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ты молодец, у тебя со всеми хорошие отношения, ты лёгкий человек. Лично мне не понять, как можно приехать в чужой дом и начать перекладывать и убирать не свои вещи. Что-то из области фантастики.
Пожаловаться
Совушка
Анастасия 
Это все Добрыня 😂 раньше я бы рвала и метала. Он вокруг меня такую броню терпения выстроил, что мне реально пофиг было. Ну как… я месяц не могла подойти к этой кладовке — заново перебрать — бесилась 😂
А свекровь спрашивала аж по серьезке у мужа — на каких я таблетках, что она меня не бесит 😂😂😂
Я ей так и говорила — ты убираешься, готовишь, сидишь с Добрыней — по мне ты хоть меня нафиг пошли — мне так все равно 😂 так хорошо 😂
Пожаловаться
Анютка

Какая трогательная история про мам, тёплая прям! 🥰 Ну а Добрыня большой молодец, не встану повторять!!! И ты тоже! С праздником! 🌷🌷🌷

Пожаловаться
Совушка
Анютка 
И тебя 🌷 ура девочки, весна пришла)
Пожаловаться
Анютка
Совушка 

Спасибо 💖

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Круто! А нам бы русский алфавит осилить. Об английском даже не мечтаю.
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Да он просто мультики очень любил и любит с алфавитом, где животных, машины и тд называют. Выучил уже все наизусть. Попробуйте тоже)
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Совушка 
Да смотрит, давно. Запомнить может не все. За мультиком повторяет, а на утро как чистый лист. Мы основные цвета года 2 учили. А занимались месяцев с 6, с картинками, книжками, игрушками. Но вот, органическое поражение оно такое.
Пожаловаться
Людмила
Наташа изЛенинграда 

Прямо моего сына описали. Цвета учили. В 3,6 года все знала. Через полгода половину забыл 🤦♀️. Опять учим. Помнит. Не повторяет — забыл (((. И так во всем. Наташа, вам орагинику по мрт поставили ?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Людмила 
Пока мрт не делали. У нас эпиактивность ещё, боимся наркоза. Но возможно в апреле сделают, так как у нас ещё и преждевременное половое развитие. Вот ложимся для дообследования, иначе лечение не могут назначить. А там пробы и мрт в плане. Но зпрр нам уже поздно ставить, а луо это органическое поражение мозга, как психиатр мне объясняла.
Пожаловаться
Людмила
Наташа изЛенинграда 

Поняла. У сына пока зпрр, но он ещё тест векслера не проходил. Боюсь я луо 😟

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Людмила 
Я читаю Ваши посты, нет у него луо) Мы вот будет тест проходить. Нас из коррекционного класса отправили на комиссию, не тянет 7.2.
Пожаловаться
Людмила
Наташа изЛенинграда 

Сколько сейчас дочке ?

Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Нет у него нет уо, хотя вот первая комиссия каким то раком прописала сад с уо 😖 вот и пришлось потом переводиться,

но по векслера по нижней границе, тк вербальный сильно ниже невербального

Блин тесты для наших вообще стресс жуткий 😖 мой на последней комиссии вообще с катушек слетел, хотя так себя крайне редко ведет. Думаете переведут на другую программу?
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Ой я там ответила про УО, а это было не мне 😁 извиняюсь
У моего тоже органика, но больше у психике именно и коммуникации проявляется. В СДВГ.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Совушка 
Да ничего) У нас и сдв стоит, без г правда.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Людмила 
8 лет
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Совушка 
Да, нас на 8 вид отправят, это очевидно даже до комиссии.
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Да нам то г добавляют, то убирают 😂 но я г не вижу, правда. Вижу именно внимания. Ну бесится конечно, когда 2 дня дома посидишь — на ушах стоит, но это с каждым ребенком так, от скуки

Почитала про МРТ. Тоже хочу сделать, как отойду от своей операции поведу его.
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Главное, чтобы ребенку проще было. А там только время и коррекция покажут — куда она по факту дойдет. Они же непредсказуемые. Потом накопит всего и как выдаст)))

Ой, обнимаю вас! Терпения, сил и здоровья!
Пожаловаться
Людмила
Наташа изЛенинграда 

Моему в сентябре 7. В школу во сколько пошла?

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Людмила 
В 7 пошла, в декабре 8 исполнилось.
Пожаловаться
Людмила

Какой молодец. Сын алфавит не знает совсем. Считает Хорошо Добрыня ?

Пожаловаться
Совушка
Людмила 
Цифры все знает тоже на русском и Английском. Складывать пока не пробовали 😁 ну все что надо перечитать сколько — посчитает.
Пожаловаться
Людмила
Совушка 

Отлично. У нас пока все сложно

Пожаловаться
Совушка
Людмила 
Попробуйте мультики обучающие — он оттуда все знает