День с Добрыней/24.02.25

Новости к этому понедельнику:
1. Меня пригласили на круглый стол по вопросу Психологической поддержки родителей детей с ОВЗ.
2. Завтра Добрыня будет пробовать спать в новом садике
3. У нас пополнение в животном семействе
4. В воздухе витает весна 🌿

1. В январе меня пригласили на интервью. Интервью брали у нескольких мам для сбора опыта, мнений по психологическому состоянию родителей, когда ставят диагноз ребенку. Спрашивали, что я бы добавила в поддержку родителей на уровне гос.организаций (ПНД, поликлиники и тд). Конечно, добавлять там дай Бог, тк нет ничего… даже хоть какого-то плана действий. Элементарно врачебной этики и поддержки от врачей. С самого начала этого пути я хотела улучшить систему, разрабатывала в голове проект «навигатор», но пока я просто не нахожу на это ресурса, надо вытаскивать сына. Тем не менее, я постоянно учусь, изучаю строение мозга, как работают процессы психики и тд и тп. пока я как Шерлок Холмс ищу разгадку состояний сына, этапов развития, но этими знаниями и опытом помогаю уже и другим, а потом, уверена, пойду дальше. И вот сегодняшнее приглашение на круглый стол с заведующими отделений раннего вмешательства районов города, ректором Института Валленберга, главным Психиатром Главного Бюро МСЭ и даже ведущим научным сотрудником Института Альбрехта (куда мы скоро будем ходить на реабилитацию) — показало мне, что мне точно не стоит сходить с этого пути.

2. Завтра важный день. Добрыня будет пробовать спать. С зав.садика переговорила, она поговорит с воспитателем. Дам с собой еду, пижаму, поговорю с сыном, чтобы знал, что я приду после того, как он поспит. НО договорились, что если будет совсем никак, то поставить ему таймер — хотя бы для начала, вот 10 минут лежишь и мама приедет. С таймером он хорошо работает, тк дефектолог использует. Короче, держите за нас кулачки!

3. Наша морская свиночка разродилась) родила нам прекрасного рыженького ребенка с блондинистым пятнышком на животе. Назвали Чоко-пай.

4. Живо ощутила сегодня запах весны! Как прекрасно. Чувствую себя намного лучше и энергичнее (наконец) — то ли из-за того, что солнца стало больше, то ли из-за спокойствия за садик, то ли из-за того, что заменила курицу на говядину 😁

Пока 💋
День с Добрыней/24.02.25
День с Добрыней/24.02.25

Совушка
51083
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Как здорово, что вас пригласили. Однозначно вы на правильном пути 💪🔥 Удачи вам со сном! 🙏

Пожаловаться
Совушка
Анютка 
Спасибо) а мы спим!) только что написали. Ура-ура
Пожаловаться
Анютка
Совушка 

Ура, Добрыня молодец и воспитатель умничка 🙏

Пожаловаться
Совушка
Анютка 
Дааа
Прям жизнь играет новыми красками 😁
Пожаловаться
Анастасия
Это на фото малыш или мама свинка?
Ты молодец, что находишь силы и на мысли о том, как улучшить систему.
Пожаловаться
Совушка
Анастасия 
Малыш, конечно) мама почти 1кг весит))
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Да, поддержки для родителей очень хочется.
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Это точно.
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Совушка 
Пусть у вас со сном всё получится!
Пожаловаться
Совушка
Наташа изЛенинграда 
Спасибо 🙏🏻