День_с_Добрыней//21.02.25

Девочки, наконец, душе моей становится спокойно. Три дня мы отходили в частный сад. Добрыня бежит в группу сверкая пятками, у меня снова есть личное время и я стала ощутимо спокойнее. Вчера связалась с логопедом садика — очень внимательная, все расспросила, будет брать Добрыню на доп. занятия по пятницам в саду прямо. Прекрасно, что есть такой сотрудник и явно они долго вместе работают с воспитателями, потому что она сможет и воспитателям что-то подсказать. Мы с ней пришли к чему: по отзывам воспитателей, по ее первому знакомству, Добрыня действительно беспроблемный в коллективе ребенок, но будут совместно требовать от него речь и налаживать питание и сон в саду, которые убили в гос. С питанием буду пробовать, как в прошлом частном — купила ланч бокс, буду класть его знакомую еду, дальше он из своей тарелки будет спокойно есть и то, что в садике кладут .

(Господи я так надеюсь, что все будет получаться и мы тут и останемся до школы!) Со вторника будем пробовать спать — подержите за нас кулачки. (И вот вы не поверите (сарказм), но тут как-то сразу поняли, что Добрыня говорит и говорит он с ними с 1 дня 🫠 люди без 100500 лет опыта с детьми зпр. Как я зла на этот Госсад просто слов нет. Думаю, как уже все устаканится окончательно приду забирать вещи и таки схожу к заведующей. Жалоб катать я не собираюсь, но пусть услышит истинные причины отказа от их сада)

Мой дорогой муж купил мне новый пылесос 😍 мой сломался в сентябре, я все что-то там химичила с ним (щетку поменяла, фильтр), в итоге забила и убиралась шваброй, но естественно это капец не продуктивно и неудобно и я попросила новый. Отличный агрегат, животные, конечно, не в восторге 😂 и единственный минус этой подсветки — то что невозможно остановится 😂 по быстрому уже не пройдешься — надо же каждую соринку, что видишь с эти светом собрать.

Завтра буду готовиться к 23 февраля (раз уж моему суженому снова нужна романтика 🤣) — с вечера сделаю морковный торт, чтобы настоялся за ночь, сделаю мужу его любимую запеканку мясную с сырной шапкой и заказала его любимые Пуэры. Ну и мемные магниты со Cтетхемом, поугарать над ним (он у меня похож на него очень, от чего бесится, и мы поэтому постоянно над этим смеемся всей семьей 😂)

Пока 💋

Совушка
31059
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

Так радостно за вас! Пусть всё будет хорошо и с кормлениями и со сном! ♥️

Пожаловаться
Совушка
Анютка 
Спасибо ☺️
Пожаловаться
Юлия
У вас проблемы только с речью? Поведение и общее психическое развитие в норме? Вам в этом году в школу?
Пожаловаться
Совушка
Юлия 
У нас основная проблема ЗПР. Психика на 3 года, поведение норм, концентрация внимания снижена. Задержка речи как следствие
В школу в след сентябре — 26 год.
Пожаловаться
Юлия
Совушка 
У нас речь норм., ну только «р» не выговаривает в некоторых словах, а вот поведение это треш, неусидчивый, психика на 4,5 года. Нам 8 августа 7 лет, понятия не имею что делать со школой, в коррекцию не хочу, да и диагноз наши врачи поставить так и не могут.
Пожаловаться
Совушка
Юлия 
Ну смотрите в коррекции в вашем случае разницы особой не будет с обычной школой — требования те же. То есть тяжело. Особенно с СДВГ. Препараты? что есть для купирования? Дефектолог/подготовка к школе есть?
Мой январский, в школу пойдет в 7,8 лет. На вашем месте я бы отдала в 8 лет, честно говоря.
Сейчас бы до сентября положила все силы основные на успокоение психики (это сенсорика/спорт/дефектолог, препараты), и с уже устоявшимся режимом для успокоения ежей в одном месте, в сентябре повела бы на подготовку к школе для ЗПР. Ну а дальше уже вам решать. Я буду отдавать в платную, в ресурсный класс, на время начальной школы.
Пожаловаться
Юлия
Совушка 
Тоже платную школу думаю, там будет проще
Пожаловаться
Людмила
Совушка 

У нас почти также

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Добрыня молодец какой!!!

Вот честно, меня напрягает, что у нас часто бывает так, что реальная коррекция только на бумаге.

Я с теплотой вспоминаю частную школу, при наличии возможности я туда вернусь без раздумий.

На комиссии мне крутили пальцем у виска, что я хочу ребенка в речевой класс отдать, орали, что зпр класс это на благо ребенка и вообще я ничего не понимаю.

По факту: мы в кор школе. И из коррекции у нас 1 групповое занятие в неделю с психологом и 1 с логопедом. И в прошлом году логопед была никакая, прямым текстом сказала, что ждать от неё результатов не надо. Благо в этом году другую назначили на класс.

И вот это называется такая опупенная коррекция, что родитель идиот и ничего не понимает?

Ррр

Пожаловаться
Совушка
ДобавьПетельку 
Да я вот благодаря этому недосаду (я вот говорю честно, я даже сначала думала может это я нагнетаю? Но все в шоке, даже люди «не в теме» от такого дна…) — решила, что все же не буду даже пробовать гос школу. Я до этого еще сомневалась — частная и ресурсный класс (начальную школу) или гос по программе
Теперь точно знаю, что нет и еще раз нет. Я с ума сойду.
После началки еще подумаю.