День_с_Добрыней//18.02.2025

Ух, сходили мы на пробный день в новый частный сад. У них 2 филиала - тот, что ближе к нам - это большой частный дом, переделанный под сад. Без изысков (да и не надо) - чисто, тепло, игрушек валом, отдельные помещения для сна, занятий, прямо на территории площадка. И ура, наконец, можно приносить свою еду. Будем пробовать спать! На этой неделе пока до 13:30 ходим, дальше со сном. (Я очень надеюсь, что у них получится). Воспитатель очень приятная, сказала, что опыт с ЗПР есть, Добрыня прям сразу к ней проникся - расставались обнимашками. Погуляли хорошо (в госсаду даже не гуляли уже, кстати - дай Бог раз в 2 недели выводили). Летом так вообще у них там раздолье - смотрела фотки с прошлого лета - все занятия на воздухе и тд. В общем и целом - надеюсь на лучшее. Пока ощущения хорошие, как были от нашего первого частного сада домашнего типа. Дальше по ситуации.

Делала для мужа каталог проектов загородных домов (у него строй фирма), так вот уже 3 дня мне жрет мозг копицентр. Тестовые 3 страницы мы отпечататали без проблем. Потом понеслась - то у них вдруг буквы поехали, то скривите шрифт, то номера страниц подвиньте. Епрст. Только отправлю - думаю, все - завтра забирать, нет опять что-то не туда. Эх - сейчас отправила финалочку - надеюсь и верю, что на этом все!)

С дочкой обнаружили сегодня, что одна из наших свинок беременна - ждем пополнения 😁 (у нас уже 9 морских свинок. Рожденных у нас деток - 4) Мы постоянно перестраиваем им вольеры - как в пинтересте 😂 скоро начнем продавать, летом будем делать уличный вольер.

Пока 💋

Совушка
11262
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Вообще по магазинам обязаны гулять!
У моего сына госсадик, гуляют 2 р в день. Кроме яселек. Ясельки по погоде, но там один воспитатель старожила. Мы все ее любим, поэтому не ругаемся, что не гуляет каждый день

Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Все получится) молодцы

Пожаловаться
Совушка
АнгелПредохранитель 
Спасибо 💖
Пожаловаться
МамаДвухЯгодок

Главное чтобы ему нравилось и вы были спокойны))) Пусть удачно всё сложится🙌🙏

Пожаловаться
Совушка
МамаДвухЯгодок 
Спасибо)
Пожаловаться
Ма ИИ
Дневной сон в 6 лет вам нужен из-за зпр?
Я просто в шоке что в гос садах гуляют раз в 2 недели 😵💫
Пожаловаться
Совушка
Ма ИИ 
Нет дневной сон мне нужен, чтобы он был в саду полный день. Может просто лежать дадут или что-то. Но вообще от отрубается стабильно днем — в машине, конечно, но все же.
Пожаловаться
Совушка
Ма ИИ 
В гос этом просто мне кажется совсем они омурлели. Ничего не делают. При том, что на 6 детей, 4 человека в смену
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ма ИИ 
Это как-то странно.
Я дочку в госсад переводила наоборот потому что ьам гуляют больше.
Они зимой 2 раза в день очень активно гуляют. Летом 3 раза в день гуляют.
Только если совсем погода мерзость типа мокрый снег с дождём, сильный ветер, около минус 30 или видимость никакая.
И то на веранде играли крыто гуляли в дождьй. И тем кто в непромокаемой одежде разрешали бегать если не прям стеной льёт.
Пожаловаться
Совушка
Мандариновый Йожыг 
Да я и говорю, крайне странные люди. При том, что мой муж лично чистил площадку например, группы, когда снегом заваливало. Но я же вижу по одежде, что не гуляли и они всегда фотки делают, когда гулять выходят.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Совушка 
У нас дети чистили площадку. Рыли там ходы. Строили стену. То горку строили. То замок. То конкурс кто больше комочек скатает.
Там их угуливали по полной. Так что даже в 7 лет дети в обед засыпали после прогулок.
Воспитатель говорила — чем больше они бесятся на улице, тем меньше громят группу.
Я видела как гуляют. Садик под окнами.
Пожаловаться
Совушка
Мандариновый Йожыг 
Ну вот — нормальный сад, как и должно быть…. В прошлом гос тоже хорошо нагуливали, спал отлично, так что тут как говорится диагноз на лицо 😖