День_с_Добрыней//17.02.2025

Сегодня был очередной понедельник, но уже не такой безумный.

Мы поехали на плановый осмотр в ПНД и впервые этот прием оказался недолгим и даже приятным. Сразу вызвали на прием, по времени, оценили нашу динамику, сказали, что уже в апреле можем начинать собирать документы на МСЭ (инвалидность). Никогда к ней не стремилась особо, но в этом ПНД она буквально сама пошла в руки - так что сделаем. Завтра идем на пробный день в частный сад - пожелайте удачи нам 🤞

На выходных меня что-то совсем расклеило. Одиноко было, вся затроганная Добрыней, он еще плакал по любому поводу - и вот суббота вечер, я уже просто лежу, не шевелюсь, плачу, прошу отойти от меня хоть на 5 минут - но нет, он то прыгает по мне, то надо поднимать мою руку, то целовать меня… Меня просто уже изнутри разрывало. Только попрошу отойти, ругаюсь - он в плач и все по кругу. В итоге, набрала мужу, попросила приехать раньше с работы и отпустить меня хотя бы в лес собакой погулять ОДНОЙ. Наревелись с сыном, уснули - проснулись муж приехал, заказали суши, затопил баню, оттаскивал от меня сына, выслушал, успокоил. Отпустило прям.

Спасибо, что он у меня такой и что не бросил нас, как предвещали многие врачи (мужчины, кстати) - представьте, вы только начинаете бороться за будущее ребенка, стресс, много непонятного и тут вам еще говорят «Муж не ушел еще? Ну вы на него ничего не оформляйте, а то скорее всего сбежит, как многие с такими детьми»… Только таких мыслей мне не хватало. 

Но что скрывать - было тяжело, да чуть не развелись даже в какой-то момент. Самое смешное, что именно, когда сказали друг другу в слух - давай разводиться - сразу все начало налаживаться 😜 Я ушла вся в сына, чувства у меня отключились все. Он со своей болью остался один, еще и жена на него забила вообще. Но приняли и поняли друг друга в новой ипостаси - перешли на новый уровень. И в итоге, любовь и понимание сгладили все и сделали нас еще ближе. 

Пока 💋

Совушка
213106
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mari

Недавно с вами!
Просто обнимаю и понимаю ❤️

Пожаловаться
Совушка
Mari 
Спасибо 💖
Пожаловаться
Анютка

Ужасные врачи, ещё и мужчины… по себе что ли судят… а ваша история с мужем, до мурашек. 🙏

Пожаловаться
Совушка
Анютка 
Да не говори. Очень много встречалось людей, от которых только одно воспоминание — мерзость 😖
Пожаловаться
Южанка
Пусть все сложится. Вам из-за зпр дают инву или ещё сопутствующие диагнозы есть? У нас с зпр не дают и с речевым нарушениями.
Врачи мужчины прям милашки, умеют прибавить оптимизма. Между прочим есть мужчины, которые наоборот готовы взять на себя ответственность, в их числе мой муж, зная что у меня сын особый ребёнок, он принял все как есть, мы много прошли вместе. А неженки, которые чуть что сразу готовы свалить нам не нужны 😆
Пожаловаться
Совушка
Южанка 
Да по ЗПР, да я писала Людмиле ниже, что тоже не давали, отговаривали, но вообще дают

Да, конечно) нормальных, сильных мужчин предостаточно!
Пожаловаться
Юлия

Удачи!!! Чтобы все сложилось… Ну и терпения оно тебе нужно "переодически", обнимаю!!!!!!

Пожаловаться
Совушка
Юлия 
Благодарю 🙏 Терпения точно — еле держусь не высказать все госсаду
Пожаловаться
Людмила

Напомните диагноз. Я год назад в пнд с сыном лежала. Отказали в инвалидности. Я не стремлюсь, но приняла, что если положена сыну инва, то можно и деньги на занятия использовать .

Пожаловаться
Совушка
Людмила 
в ПНД стоит ЗПР после комиссии. — инва будет по речи.
Пожаловаться
Людмила
Совушка 

Сегодня психиатр нам тоже диагноз по речи написал. 80.82. До этого было 84.8. В прошлом году

Пожаловаться
Совушка
Людмила 
Я так скажу, меня в прошло ПНД (по СПб) от инвы отговаривали, в поликлинике слали нафиг — мол по речи не существует инвы… Перешли в ПНД по Области — мне сами предложили, помогают. Так что может стоит попробовать другой ПНД или настаивать на МСЭ
Пожаловаться
Людмила
Совушка 

Мы в Москве лежали на Ивана Сусанина