День_с_Добрыней // 3.02.25

#день_с_Добрыней // 3.02.25

Домохозяйка я или работающий человек, но понедельники стабильно какие-то тяжелые - такие, что кажется, что уже среда, как минимум, к концу дня хах)

Отвезла сына в садик - очень радует, что теперь он полностью раздевается и одевается сам, вешает свои вещи на крючки. 

Решила таки вызвать дефектолога на разговор - ибо меня уже потряхивает от того, что он с ними не разговаривает вообще, а им будто и пофиг. Причем, мне уже с месяц воспитатель говорила, что дефектолог нас вызовет на беседу (а воз и ныне там). 

У меня итак уже накопилось, тк у них он перестал спать в садике - 3 года ребенок прекрасно был в садике весь день, а у них «не хочет». И жалею, что повелась на их уговоры «ну давайте пока он походит до обеда, привыкнет, а потом мы приучим» - ага 100 раз… Ладно с этим я смирилась, хотя это физически трудно, тк мы живем загородом и до сада мне 25 минут на машине (считайте сами - он в саду с 8 до 12:15, из которых час я еду или от него, или к нему…) 

Короче, позвала ее - говорю, может вы начнете речь от него требовать наконец? Он на занятиях уже предложения строит, а с вами даже «дай» и «привет» не говорит… «Ну он со мной очень тихо говорит, будем пробовать»… Воспитатель вообще «но он же плохо слова произносит» - и?! В чем логика такого ответа на мою просьбу максимально называть просить его все, во время игр/занятий? Короче, решила я подать заявление на другой садик- будем пробовать. НО госуслуги сегодня не в настроении)

Ладно. 2 недели не могла пробиться на плановый визит в ПНД. На сайте не записаться. По телефону - звоните в конце месяца/недели/через 3 дня - а потом «ой все разобрали» да епрст. - пробилась, записала 

По дороге из садика у меня пробивает колесо. На шинку - домой - а там уже и за сыном пора… опять голову не помыла

мчим на занятия в город, нам к 13:30, 100 раз им говорила, что раньше нам никак. Мне звонят - ой вы опаздываете? Мы вас ждем к 13:00. Да чтоб его… заставила админа записать при мне, что мы ТОЛЬКО к 13:30. 

Проезжаем мимо ТЦ - Добрыня начинает орать, как пораженный «спасите меня кто-нибудь, прошу!» (Это из мультика) - почему? Потому что он хочет туда пойти. И вот в этой истерике мы забегаем на занятия, размахивая шапкой, швыряя ботинки. Наша мудрая дефектолог берет его в охапку и уносит. Выдыхаю… 

Наткнулась на пост с вопросами об онлайн-школе - решила, что таки пора и про Анино онлайн-обучение статью собрать. Но это завтра. 

Понедельник день тяжелый. 

Мама худеет - 70,2 (-150 гр) 

Пы.сы. Я не зря начала вести дневник! Уже со вчерашнего поста мне написало 3 человека с похожими диагнозами. Значит это точно кому-то нужно!

До завтра ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Они привыкают, эта адаптация выливается в месяцы «до обеда», вы в гос? Мы в частном, вообще бардак, по факту вообще ничего нет, их хвалёный логопед-дефектолог приходной специалист на полчаса раз в неделю, (хотя утверждали штатный специалист), для нас это ничто ( подала на госуслугах в очередь не в нашем районе, если дадут будем ездить, надо пробовать менять? уже морально готова ездить на маршруточке, вам успехов, все будет хорошо! Многие сменили кучу садов, видимо не зря, так бывает
Пожаловаться
Совушка Лера
Марина 

Да сейчас гос.
До этого 2 года в частном, маленьком. Там было всего 6 детей. И там без спец образования и бешеных цен эти воспитатели и 1 на группу, а не как у нас 4! На группу — давали все. Кормили, приучали есть (тут он опять не ест в саду ничего), и спал и ДЗ от дефектолога делали с ним, и таблетки давали….
Не закрылись бы они, там бы и осталась. Мрак какой-то …
Меня невообразимо бесит, что в саду, тоже гос, где он пробыл месяц он после лета без дневного сна прекрасно спал, в они мне утверждают, что ну вот никак.
Пипец короче. Я кстати вчера пыталась подать заявление, но выдавало ошибку, оказалось, что только с завтра с 14:00 можно будет, что-то обновлялось у них…

Сил нам и терпения! ??

Пожаловаться
Совушка Лера
Марина 
И скандал особо не поднимешь… хуже только ребенку будет. Только уходить и все
Пожаловаться
Марина
Совушка Лера 
На госуслугах такое бывает да)
Понимаю! Хороший у вас был садик, это в Питере? У нас обычный частный сад, не хочешь есть — не ешь, а мой хочет, но не усидчивый, занятия тоже самое, все сидят, мой крутится и тд, в общем обычный квартирник садик, таких много рядом с домом менять на такой я не буду, за наши же деньги пол дня ходить…я на работе в вечном отпуске за свой счет потому что мне некогда даже приехать уволиться ?)) гос мы в очереди даже получаем 10 тыс за то, что не дают? встала в городе в ближайшем районе, там где есть лого группы, тнр, тут понимаете я привожу ребёнка и не то чтобы спец педагог, тут бывает просто одна няня, человек с образованием просто может отсутствовать и как то палка о двух концах что мне и самой на подольше его не охота там оставлять?
Да, тоже хотела написать что все получится! И ругаться не хочу, но если в другой не получается пока уйти надо быть построже, у меня не хватает уже нервов я отправляла недавно мужа туда беседовать?
Пожаловаться
Совушка Лера
Марина 

Да, в Питере. На севере.

Нам пока больше ничего и не остается — беседовать ? не моего нельзя отправлять ? он скандал сразу разведет ? за сына и за то что ему надо мчаться обратно загород сына забирать в 12:30.

Пожаловаться
Марина
Совушка Лера 
Да, вот и мой такой же? мне недавно в 10 утра позвонили) сказали «забирайте, что-то он сегодня не в настроении», а мы пришли в сад в 9? я сказала разрывайте договор в таком случае, это уже просто издевательство) я пришла за ребёнком всё было ок, сидел играл
Пожаловаться
ДобавьПетельку
У меня старший ходил в сад для детей с тнр. Я на последнем году посещений заметила, что он не всегда понимает, что от него хотят в заданиях. Уже не помню точно, что. В саду был дефектолог и ни слова мне не говорили о том, что надо заниматься, что они могут и тп. Я обратилась в пмпк, хотела туда на занятия с дефектологом поводить. А выяснилось, что раз в решении тмпк не прописан дефектолог, то не дадут. Рассказала в саду воспитателям. И бац, дефектолог в саду берет ребенка на занятия. То есть до этого они сидели и не видели проблем?! Так что именно в гос требовать какой-то уровень коррекции сложно ( Как повезёт так сказать.Но если есть сад ближе, то это точно лучше, как минимум нет таких катаний туда-сюда.
Пожаловаться
Совушка Лера
ДобавьПетельку 

Да у нас ближе то без вариантов, а от комиссии все прописано. Тут беда в том, что (как мне кажется) из 6 человек говорящий ребенок только 1, остальные тяделоватые, и с моим надо что-то прям делать.
Если менять, то решили с мужем так — дадут место, будем ехать и говорить конкретно — общаться с воспитателями, дефектологом. А то ребенка гонять туда сюда нет желания…

Пожаловаться
Совушка Лера
ДобавьПетельку 

У меня просто есть очень хорошие примеры групп, где реально вытягивают детей, как минимум соответствуют их умениям… но тут реально лотерея ?

Пожаловаться
Людмила

А с вами диалог полноценный ?

Пожаловаться
Людмила

Вопросы задаёт ?

Пожаловаться
Совушка Лера
Людмила 
Нет, к полноценному мы еще идем. Но он прекрасно говорит, в плане называет все, просит назвать (пальцем показывает и говорит Это и ждет когда назовут), просит «пойдем», «дай» и тд. Говорит «писать»,«пить» и тд
а там молчит вообще
даже на занятиях по карточкам молчит, а у меня истории рассказывает — собака сидит, мячик прыгает и тд…
Пожаловаться
Совушка Лера
Людмила 
И именно поэтому меня так беспокоит, что они даже на такую речь его не провоцируют, да и они мне спустя 3 месяца, как я прислала видео от логопеда, где он говорит все — «ой мы удивлялись, что он говорит». да блин. я об этом с 1 дня говорю! как он будет дальше речь развивать, если в коллективе с 4! людьми на группу из 6 человек, из которых воспитатель, тьютор, дефектолог, нянечка (то есть это 1,5 ребенка на взрослого) — никто даже привет от него не просит… он хитропопый и где речь от него не нужна, он и не парится. Они же работают в спец группе, эть в их программе прописано.
Пожаловаться
Людмила
Совушка Лера 

Думаю, потихоньку разговорится. Возможно, боится

Пожаловаться
Совушка Лера
Людмила 

Ничего он не боится. Он хитрый. Если они речь не требуют, то он так и будет шептать. Что-то он в первом садике, где месяц пробыл всего (после новой комиссии переводиться пришлось) и спал, и говорил ?

Пожаловаться
Людмила
Совушка Лера 

Поняла.

Пожаловаться
Людмила
Совушка Лера 

Странные педагоги ?

Пожаловаться
Совушка Лера
Людмила 

Да вот и я о том ?

Пожаловаться
Анастасия
Да, вот это день. Ты такая молодец!
Пожаловаться
Совушка Лера
Анастасия 
спасибо)) держусь, как могу. С садиком бесит ситуация ужас. Я за эти 2,5 года итак от гос-ва не получила вообще ничего… кроме одной реабилитации в Альбрехта… тут надеялась, по рассказам многих, что садик будет с теми людьми, которые точно знают что и зачем они делают… нет, они очень понимающие, добрые к детям. Добрыня бежит туда в припрыжку, но блин, этого нам мало…
Пожаловаться
АнгелПредохранитель

Крепись

Пожаловаться
Совушка Лера
АнгелПредохранитель 
креплюсь, спасибо) Больше всего бесят все эти сражения с системой.