#день_с_Добрыней // 3.02.25
Домохозяйка я или работающий человек, но понедельники стабильно какие-то тяжелые - такие, что кажется, что уже среда, как минимум, к концу дня хах) Отвезла сына в садик - очень радует, что теперь он полностью раздевается и одевается сам, вешает свои вещи на крючки. Решила таки вызвать дефектолога на разговор - ибо меня уже потряхивает от того, что он с ними не разговаривает вообще, а им будто и пофиг. Причем, мне уже с месяц воспитатель говорила, что дефектолог нас вызовет на беседу (а воз и ныне там). У меня итак уже накопилось, тк у них он перестал спать в садике - 3 года ребенок прекрасно был в садике весь день, а у них «не хочет». И жалею, что повелась на их уговоры «ну давайте пока он походит до обеда, привыкнет, а потом мы приучим» - ага 100 раз… Ладно с этим я смирилась, хотя это физически трудно, тк мы живем загородом и до сада мне 25 минут на машине (считайте сами - он в саду с 8 до 12:15, из которых час я еду или от него, или к нему…) Короче, позвала ее - говорю, может вы начнете речь от него требовать наконец? Он на занятиях уже предложения строит, а с вами даже «дай» и «привет» не говорит… «Ну он со мной очень тихо говорит, будем пробовать»… Воспитатель вообще «но он же плохо слова произносит» - и?! В чем логика такого ответа на мою просьбу максимально называть просить его все, во время игр/занятий? Короче, решила я подать заявление на другой садик- будем пробовать. НО госуслуги сегодня не в настроении) Ладно. 2 недели не могла пробиться на плановый визит в ПНД. На сайте не записаться. По телефону - звоните в конце месяца/недели/через 3 дня - а потом «ой все разобрали» да епрст. - пробилась, записала По дороге из садика у меня пробивает колесо. На шинку - домой - а там уже и за сыном пора… опять голову не помыла мчим на занятия в город, нам к 13:30, 100 раз им говорила, что раньше нам никак. Мне звонят - ой вы опаздываете? Мы вас ждем к 13:00. Да чтоб его… заставила админа записать при мне, что мы ТОЛЬКО к 13:30. Проезжаем мимо ТЦ - Добрыня начинает орать, как пораженный «спасите меня кто-нибудь, прошу!» (Это из мультика) - почему? Потому что он хочет туда пойти. И вот в этой истерике мы забегаем на занятия, размахивая шапкой, швыряя ботинки. Наша мудрая дефектолог берет его в охапку и уносит. Выдыхаю… Наткнулась на пост с вопросами об онлайн-школе - решила, что таки пора и про Анино онлайн-обучение статью собрать. Но это завтра. Понедельник день тяжелый. Мама худеет - 70,2 (-150 гр)
Пы.сы. Я не зря начала вести дневник! Уже со вчерашнего поста мне написало 3 человека с похожими диагнозами. Значит это точно кому-то нужно! До завтра 💋
Домохозяйка я или работающий человек, но понедельники стабильно какие-то тяжелые - такие, что кажется, что уже среда, как минимум, к концу дня хах) Отвезла сына в садик - очень радует, что теперь он полностью раздевается и одевается сам, вешает свои вещи на крючки. Решила таки вызвать дефектолога на разговор - ибо меня уже потряхивает от того, что он с ними не разговаривает вообще, а им будто и пофиг. Причем, мне уже с месяц воспитатель говорила, что дефектолог нас вызовет на беседу (а воз и ныне там). У меня итак уже накопилось, тк у них он перестал спать в садике - 3 года ребенок прекрасно был в садике весь день, а у них «не хочет». И жалею, что повелась на их уговоры «ну давайте пока он походит до обеда, привыкнет, а потом мы приучим» - ага 100 раз… Ладно с этим я смирилась, хотя это физически трудно, тк мы живем загородом и до сада мне 25 минут на машине (считайте сами - он в саду с 8 до 12:15, из которых час я еду или от него, или к нему…) Короче, позвала ее - говорю, может вы начнете речь от него требовать наконец? Он на занятиях уже предложения строит, а с вами даже «дай» и «привет» не говорит… «Ну он со мной очень тихо говорит, будем пробовать»… Воспитатель вообще «но он же плохо слова произносит» - и?! В чем логика такого ответа на мою просьбу максимально называть просить его все, во время игр/занятий? Короче, решила я подать заявление на другой садик- будем пробовать. НО госуслуги сегодня не в настроении) Ладно. 2 недели не могла пробиться на плановый визит в ПНД. На сайте не записаться. По телефону - звоните в конце месяца/недели/через 3 дня - а потом «ой все разобрали» да епрст. - пробилась, записала По дороге из садика у меня пробивает колесо. На шинку - домой - а там уже и за сыном пора… опять голову не помыла мчим на занятия в город, нам к 13:30, 100 раз им говорила, что раньше нам никак. Мне звонят - ой вы опаздываете? Мы вас ждем к 13:00. Да чтоб его… заставила админа записать при мне, что мы ТОЛЬКО к 13:30. Проезжаем мимо ТЦ - Добрыня начинает орать, как пораженный «спасите меня кто-нибудь, прошу!» (Это из мультика) - почему? Потому что он хочет туда пойти. И вот в этой истерике мы забегаем на занятия, размахивая шапкой, швыряя ботинки. Наша мудрая дефектолог берет его в охапку и уносит. Выдыхаю… Наткнулась на пост с вопросами об онлайн-школе - решила, что таки пора и про Анино онлайн-обучение статью собрать. Но это завтра. Понедельник день тяжелый. Мама худеет - 70,2 (-150 гр)
Пы.сы. Я не зря начала вести дневник! Уже со вчерашнего поста мне написало 3 человека с похожими диагнозами. Значит это точно кому-то нужно! До завтра 💋
Да сейчас гос.
До этого 2 года в частном, маленьком. Там было всего 6 детей. И там без спец образования и бешеных цен эти воспитатели и 1 на группу, а не как у нас 4! На группу — давали все. Кормили, приучали есть (тут он опять не ест в саду ничего), и спал и ДЗ от дефектолога делали с ним, и таблетки давали….
Не закрылись бы они, там бы и осталась. Мрак какой-то …
Меня невообразимо бесит, что в саду, тоже гос, где он пробыл месяц он после лета без дневного сна прекрасно спал, в они мне утверждают, что ну вот никак.
Пипец короче. Я кстати вчера пыталась подать заявление, но выдавало ошибку, оказалось, что только с завтра с 14:00 можно будет, что-то обновлялось у них…
Сил нам и терпения! 🙏🏻
Понимаю! Хороший у вас был садик, это в Питере? У нас обычный частный сад, не хочешь есть — не ешь, а мой хочет, но не усидчивый, занятия тоже самое, все сидят, мой крутится и тд, в общем обычный квартирник садик, таких много рядом с домом менять на такой я не буду, за наши же деньги пол дня ходить…я на работе в вечном отпуске за свой счет потому что мне некогда даже приехать уволиться 😅)) гос мы в очереди даже получаем 10 тыс за то, что не дают🫠 встала в городе в ближайшем районе, там где есть лого группы, тнр, тут понимаете я привожу ребёнка и не то чтобы спец педагог, тут бывает просто одна няня, человек с образованием просто может отсутствовать и как то палка о двух концах что мне и самой на подольше его не охота там оставлять😅
Да, тоже хотела написать что все получится! И ругаться не хочу, но если в другой не получается пока уйти надо быть построже, у меня не хватает уже нервов я отправляла недавно мужа туда беседовать😄
Да, в Питере. На севере.
Нам пока больше ничего и не остается — беседовать 🤪 не моего нельзя отправлять 😂 он скандал сразу разведет 😁 за сына и за то что ему надо мчаться обратно загород сына забирать в 12:30.
Да у нас ближе то без вариантов, а от комиссии все прописано. Тут беда в том, что (как мне кажется) из 6 человек говорящий ребенок только 1, остальные тяделоватые, и с моим надо что-то прям делать.
Если менять, то решили с мужем так — дадут место, будем ехать и говорить конкретно — общаться с воспитателями, дефектологом. А то ребенка гонять туда сюда нет желания…
У меня просто есть очень хорошие примеры групп, где реально вытягивают детей, как минимум соответствуют их умениям… но тут реально лотерея 😖
А с вами диалог полноценный ?
Вопросы задаёт ?
а там молчит вообще
даже на занятиях по карточкам молчит, а у меня истории рассказывает — собака сидит, мячик прыгает и тд…
Думаю, потихоньку разговорится. Возможно, боится
Ничего он не боится. Он хитрый. Если они речь не требуют, то он так и будет шептать. Что-то он в первом садике, где месяц пробыл всего (после новой комиссии переводиться пришлось) и спал, и говорил 🫠
Поняла.
Странные педагоги 😢
Да вот и я о том 😖
Крепись