Эпидуралка и задержка у детей

Девочки, напишите про свой опыт. Прочла статью недавно, что тем кому в родах ставили эпидуральную анестезию и делали стимуляцию, в последствии у детей были проблемы с задержкой речи, зпрр, рас и т.д. И многие в комментариях к статье подтвердили это, как было у вас? Мне ставили эпидуралку, но она особо не повлияла на меня, больно было адски, была стимуляция, прокалывали пузырь, воды были нормальные, родила за 6 часов, давили на живот, у дочери на второй день обнаружили кефалогематому левой теменной доли. Сейчас проблемы с речью, ОНР-1, гипердинамический синдром, занимаемся с 2х лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Не было эпид.анестезии и стимуляции.Но в родах давили на живот и была род.гипоксия ?️ У ребёнка были проблемы по невролгии, в том числе и речевые( зрр, онр, дизартрия) Слава Богу все позади.
Пожаловаться
Катерина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Вот мне тоже давили на живот(( к какому возрасту вы выровнялись?

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Катерина 

Я бы сказала даже не давили, а скакали на моем животе, вообще ребёнок мог умереть или стать глубоким инвалидом.Это чудо, что мы обошлись малой кровью.
Ближе к 6 годам .

Пожаловаться
Катерина
МАРФАВАСИЛЬЕВНА 

Ох ужас. Здоровья вам. Я очень надеюсь, что мы к школе полностью востановимся. Мне давила на живот заведующая, причём сама маленькая ручки маленькие, а давила капец. Но тогда уже голова появилась практически, не думаю что она прям на голову давила. Ближе к ддиафрагме давила.

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Катерина 

Спасибо и вам здоровья!

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Как анестезиолог такого не слышала. У меня была эпидуральная анестезия, ребёнок развивается нормально

Пожаловаться
Ирина Никулина

Ерунда

Пожаловаться
Ольга
Конечно, чем более естественный процесс — тем лучше. С сыном прокололи пузырь, стимулировали — зпрр. Дочь ждали до победного, чтобы всё само произошло, пока всё хорошо. Не знаю, насколько что повлияло.
Пожаловаться
Катерина
Ольга 

Меня стимулировали, так как холестаз был, чесалась очень. Уже терпеть было некуда, 40 недель. Хотя если бы нормально всё было, ходила бы ещё недели 2

Пожаловаться
Regina

Не было. Ставили эа, в 1,5 года дочь предложениями шпарила свободно. Сл второй ге ставили и вот в два только предложения пошли.

Пожаловаться
Regina

Обе с окситоцином и проколом пузыря.

Пожаловаться
ЛетнийДень

Прокалывали пузырь, в 2 года уже предложениями говорила.

Пожаловаться
Валентинка

Во время родов со старшей был прокол пузыря, тк схватки идут, раскрытие хорошее, а пузырь никак. На этом все и ограничилось. Родилась с истинным узлом на пуповине (боаго не затянулся). Развивалась очень шустро, особенно в физическом плане.
С младшей был сначала прокол по показаниям, чтобы определить дальнейшую тактику: экс или ер. В итоге ер, потом позже не выдержала и попросила эа. Родилась с 3 обвитиями. Развивается ещё шустрее, чем старшая. Ещё раньше ходить начала, раньше слова многие говорить начала, звуки, соображалка быстрее работает ?
Так что не знаю, есть ли связь между эа и отставаниями или нет, но на нас это никак не отразилось. У моих подруг и знакомых тоже все ок с детьми, кто рожала с эа

Пожаловаться
Юля

И эпидуралка, и вакуум, и синий ребёнок весом 2 кг с обвитием на шее — все прекрасно с речью, в 2 года говорил как взрослый, сейчас отличник в школе. Это старший сын.

Пожаловаться
Катерина
Юля 

Здорово, что ничего не повлияло

Пожаловаться
Юля
Катерина 
Это точно! Я у мамы вообще ребёнок, рождённый с 0/2 по аппгар, реанимация, ИВЛ и прочие прелести, но тоже не было проблем ни с чем, в 1,5 года стихи рассказывала, училась на отлично с лёгкостью. Зато мой младший сын, родился идеально, легко и быстро, 10 по аппгар, но заговорил только после 2,6, и до сих пор масса логопедических проблем
Пожаловаться
Да
Не было ЭА, но есть зрр, дизартрия, энцефолопатия. Ер, без стимуляций. Но двойное тугое обвитие
Пожаловаться
Катерина
Да 

У вас видимо обвитие повлияло, у меня обвития не было

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Это не влияет. Мне оба раза ставили эпидуралку, прокалывали пузырь и ставили окситоцин… Она с особенностями, другая без.

Пожаловаться
Наталья

Мне стимулировали роды. При своих хороших схватках прокололи пузырь, поставили окситоцин. Онр 1 ур., зпр, последствия органического поражения мозга

Пожаловаться
Елена

Сестре ставили, её дочка уже в 5 лет считала до 100 и обратно, и могла маленькие сказки сама себе считать. Либо она исключение, либо это очередной взброс вы прочли

Пожаловаться
Катерина
Елена 

Возможно и вброс.

Пожаловаться
Натали

Племянник отличник, ни каких отклонений

Пожаловаться
Наталина

Эпидуральной анестезии у меня не было, но проблемы с речью у ребенка были

Пожаловаться
Iuliia

О Боже, меньше читайте глупости? наоборот у нас рожают со стимуляцией по собственному желанию и эпидуралкой в лучших клиниках. Если бы так было на самом деле, уже бы был скандал на весь мир

Пожаловаться
Катерина
Iuliia 

Это не доказано, я согласна.

Пожаловаться
Iuliia
Катерина 

Просто есть мамы, которые ищут всегда вину с такими диагнозами у ребёнка во всех. И к этому эпидуралку приплели, и пугают этой не грамотностью остальных.

Пожаловаться
Катерина
Iuliia 

Я вот до сих пор не могу понять в чем причина у моего ребёнка, поэтому увидев какую то информацию, спрашиваю

Показать ещё