Девочки, напишите про свой опыт. Прочла статью недавно, что тем кому в родах ставили эпидуральную анестезию и делали стимуляцию, в последствии у детей были проблемы с задержкой речи, зпрр, рас и т.д. И многие в комментариях к статье подтвердили это, как было у вас? Мне ставили эпидуралку, но она особо не повлияла на меня, больно было адски, была стимуляция, прокалывали пузырь, воды были нормальные, родила за 6 часов, давили на живот, у дочери на второй день обнаружили кефалогематому левой теменной доли. Сейчас проблемы с речью, ОНР-1, гипердинамический синдром, занимаемся с 2х лет.
Долгие схватки, зеленые воды, ни анастезии, ни стимуляций. Плохое раскрытие -раскрывали руками, разрывы, шили, короче все прелести наживую и без помощи. У ребенка кефалогематомы, две -одна рассосалась, вторую дважды откачивали. Заговорил рано, никаких диагнозов не было, развивается, растет как обычный ребенок
Окситоцин, не было схваток, роды в 33 недели. Кроме маленького веса проблем не было (14 лет ребенку)
Боже читаю, каждой второй на живот давили и такие последствия ? мне тоже типо ребром ладони под ребра давили я была в агонии спросила схеров он творит, начал что-то объяснять что так можно делать, потом силами собралась на 3й потуге разродилась чтобы не злоупотреблял??♀️
Мне давили тоже в конце и под рёбра, ближе к диафрагме, повлияло или нет, не знаю. Но синяки на животе были.
Окситоцин в первые роды. Ребёнок заговорил в 4 года. У дочери тоже небольшая задержка в речи, ни чем не стимулировали
Эпидуралка, окситоцин, выдавливание, гипоксия, заглатывание вод с меконием и чудо последствий нет.
Оба раза была эпидуралка. С речью у обоих все хорошо. У дочки задержка моторного развития, но виной тому гипоксия а не анастезия
С первой, эпидуралка-моторная алалия, со второй, нет эпидуралки-зпрр ставили, сейчас уже все более или менее хорошо
Скорее это последствия выдавливания и гематомы...
Врачи говорили, что кефалогематома не влияет на развитие...
Здоровья малышке ?пусть всё наладится ?
Спасибо
Эпидуралку не ставили, стимуляция была, дочь очень ранняя девочка, болтала уже к 2 годам достаточно хорошо, сейчас учится в музыкальной школе по классу скрипки, и занимается танцами
Была эпидуралка, пуповина в родах душила ребенка, были 2 огромные кефалогематомы. Да, есть проблемы с речью
Кефалогематомы убирали или сами затвердели?
Убирали, иначе бы было бы 2 рога на голове. По 20 мл откачали
Ого. Мы не убирали, визуально в год уже не было видно.
Это последствия выдавливания, а не эпидуралки
Обоих рожала с эпидуралкой, у старшего все ок. Младшая ещё маленькая но даже не думаю что как-то скажется. Если бы были такие последствия, разве бы ее делали...
У меня была эпидуралка при кесарево, никаких последствий, все отлично
Старший сын: рожала со стимуляцией, с ребёнком всё ок, никаких отклонений
Средняя дочь: рожала сама, большие проблемы по неврологии и с речью
Младший сын: рожала сама, всё отлично.
P.s. Всех рожала без эпидуралки и прочего обезбола
1 роды окситоцин, 2 прокалывыли пузырь, 3 роды эпидуралка. последствий нет