Эпидуралка и задержка у детей

Девочки, напишите про свой опыт. Прочла статью недавно, что тем кому в родах ставили эпидуральную анестезию и делали стимуляцию, в последствии у детей были проблемы с задержкой речи, зпрр, рас и т.д. И многие в комментариях к статье подтвердили это, как было у вас? Мне ставили эпидуралку, но она особо не повлияла на меня, больно было адски, была стимуляция, прокалывали пузырь, воды были нормальные, родила за 6 часов, давили на живот, у дочери на второй день обнаружили кефалогематому левой теменной доли. Сейчас проблемы с речью, ОНР-1, гипердинамический синдром, занимаемся с 2х лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяРомашка

Долгие схватки, зеленые воды, ни анастезии, ни стимуляций. Плохое раскрытие -раскрывали руками, разрывы, шили, короче все прелести наживую и без помощи. У ребенка кефалогематомы, две -одна рассосалась, вторую дважды откачивали. Заговорил рано, никаких диагнозов не было, развивается, растет как обычный ребенок

Пожаловаться
Мамулетта

Окситоцин, не было схваток, роды в 33 недели. Кроме маленького веса проблем не было (14 лет ребенку)

Пожаловаться
Марьяна

Боже читаю, каждой второй на живот давили и такие последствия ? мне тоже типо ребром ладони под ребра давили я была в агонии спросила схеров он творит, начал что-то объяснять что так можно делать, потом силами собралась на 3й потуге разродилась чтобы не злоупотреблял??♀️

Пожаловаться
Катерина
Марьяна 

Мне давили тоже в конце и под рёбра, ближе к диафрагме, повлияло или нет, не знаю. Но синяки на животе были.

Пожаловаться
Дарья

Окситоцин в первые роды. Ребёнок заговорил в 4 года. У дочери тоже небольшая задержка в речи, ни чем не стимулировали

Пожаловаться
Ольга

Эпидуралка, окситоцин, выдавливание, гипоксия, заглатывание вод с меконием и чудо последствий нет.

Пожаловаться
Надежда

Оба раза была эпидуралка. С речью у обоих все хорошо. У дочки задержка моторного развития, но виной тому гипоксия а не анастезия

Пожаловаться
Луна

С первой, эпидуралка-моторная алалия, со второй, нет эпидуралки-зпрр ставили, сейчас уже все более или менее хорошо

Пожаловаться
Kate

Скорее это последствия выдавливания и гематомы...

Пожаловаться
Катерина
Kate 

Врачи говорили, что кефалогематома не влияет на развитие...

Пожаловаться
Kate
Катерина 
Я не врач, я просто мама, и на истину не претендую. В своё время к родам очень готовилась. Много книг, курсов, вебинаров, выбрала индивидуальную акушерку и программу мягкие роды. Честно говоря, в последствиях для малыша родов со стимуляцией/эпидуралкой/кристеллером вряд ли стоит винить одну эпидуралку. Она как раз наиболее безобидна из всего перечисленного. Возможно была гипоксия, если роды тяжёлые. Но опять же, видимо тут тоже кому как повезёт. Племяшку и стимулировали, и давили, и гематома была. Но пока всё хорошо, к счастью. Что вам говорят врачи? С чем связывают имеющиеся проблемы?
Пожаловаться
Катерина
Kate 
Роды не были тяжёлыми, быстрые за 6 часов, единственное давили на живот и гематома на голове была. Но они у многих. Врачи ничего не говорят, и сами не знают почему так. Просто говорят, что не время, мозг не дозрел. Раньше говорили, ждите до 3 лет, занимайтесь. Но уже скоро 4 года((
Пожаловаться
Kate
Катерина 

Здоровья малышке ?пусть всё наладится ?

Пожаловаться
Катерина
Kate 

Спасибо

Пожаловаться
Мама

Эпидуралку не ставили, стимуляция была, дочь очень ранняя девочка, болтала уже к 2 годам достаточно хорошо, сейчас учится в музыкальной школе по классу скрипки, и занимается танцами

Пожаловаться

Была эпидуралка, пуповина в родах душила ребенка, были 2 огромные кефалогематомы. Да, есть проблемы с речью

Пожаловаться
Катерина
КалинаКрасная 

Кефалогематомы убирали или сами затвердели?

Пожаловаться
Катерина 

Убирали, иначе бы было бы 2 рога на голове. По 20 мл откачали

Пожаловаться
Катерина
КалинаКрасная 

Ого. Мы не убирали, визуально в год уже не было видно.

Пожаловаться
faith

Это последствия выдавливания, а не эпидуралки

Пожаловаться
Мария

Обоих рожала с эпидуралкой, у старшего все ок. Младшая ещё маленькая но даже не думаю что как-то скажется. Если бы были такие последствия, разве бы ее делали...

Пожаловаться
ЗдесьДолженБытьНик

У меня была эпидуралка при кесарево, никаких последствий, все отлично

Пожаловаться
Светлана

Старший сын: рожала со стимуляцией, с ребёнком всё ок, никаких отклонений
Средняя дочь: рожала сама, большие проблемы по неврологии и с речью
Младший сын: рожала сама, всё отлично.
P.s. Всех рожала без эпидуралки и прочего обезбола

Пожаловаться
Екатерина

1 роды окситоцин, 2 прокалывыли пузырь, 3 роды эпидуралка. последствий нет