Эпидуралка и задержка у детей

Девочки, напишите про свой опыт. Прочла статью недавно, что тем кому в родах ставили эпидуральную анестезию и делали стимуляцию, в последствии у детей были проблемы с задержкой речи, зпрр, рас и т.д. И многие в комментариях к статье подтвердили это, как было у вас? Мне ставили эпидуралку, но она особо не повлияла на меня, больно было адски, была стимуляция, прокалывали пузырь, воды были нормальные, родила за 6 часов, давили на живот, у дочери на второй день обнаружили кефалогематому левой теменной доли. Сейчас проблемы с речью, ОНР-1, гипердинамический синдром, занимаемся с 2х лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Сын родился крупный, не могла его вытужить- давили на живот пеленкой как выдавливали. Заговорил ближе к трем резко. Сейчас отличник, развит не по годам.С дочкой ставили что- то типа окситоцина для раскрытия. Уже разговаривает.

Пожаловаться
ДобавьПетельку

Сомневаюсь, что эпидуральная анастезия и речь связаны.
Со старшим была, проблемы с речью. Предположительно из-за долгого безводного периода (8 часов) + кефалогематома. Вроде как тоже небольшая, но кто знает.

У младшего всё тьфу тьфу. Без анастезии.

Пожаловаться
Катерина
ДобавьПетельку 

Вот я думаю, что скорее всего кефалогематома повлияла и может быть её надо было всё таки убрать. Потому что на ЭЭГ показало именно недоразвитие левой теменной доли, где была гематома

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Катерина 

Говорили, что она очень маленькая...
Ещё как вариант — прививка АКДС, она всё-таки тяжёлая. Может не стоило ставить её по графику, а подождать. Но это конечно тоже такое предположение вилами по воде писанное.

В общем никто точно не скажет, почему вот так случилось (

Пожаловаться
Катерина
ДобавьПетельку 

Прививки переносила все хорошо. Не знаю.

Пожаловаться
ДобавьПетельку
Катерина 
мой тоже хорошо

Это я просто предполагаю, что может повлияла. Мы сели поздно, наверное в 8, а пошел самостоятельно почти в 1,4.
Пожаловаться
Катерина
ДобавьПетельку 

Сели тоже в 8 месяцев. Но она была пухлая, тяжело ей было. Пошла в год

Пожаловаться
ПерсонаЛиса
Катерина 

у подруги две дочери, стимуляции, обеих выдавливали. старшая с головой как инопланетянин родилась, две кефалогематомы с обеих сторон, синюшные. ей тогда в роддоме сказали по узи: мамочка готовьтесь, ваш ребёнок будет дебилом. подруга тогда очень долго рыдала. в 2 года этот дебил рисовала лошадек и кошек, закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом.?♀️

Пожаловаться
Mamysya

Окситоцин, эпидуралка + длительный безводный период и выдавливание. Травма шейного отдела, кисты ГМ, перинатальная энцефалопатия, хотя апгар 8/9. С рождения у невроога на учете были и до 2 лет. У ребенка ЗРР, ффнр

Пожаловаться
Катерина
Mamysya 

Кисты, энцефалопатия это всё на УЗИ ГМ увидели? Как лечили травму шейного отдела? Здоровья ребёнку.

Пожаловаться
Mamysya
Катерина 

Спасибо) носила бандаж, массаж потом, электрофорез нельзя было. Энцефалопатия это как общее определение состояния здоровья. Кисты на УЗИ. Лечились у невролога курсами пили лекарства, делали ээг и куча занятий развивательных. Уже прошло все самое 'страшное", но отголоски остались, дочке почти 9 лет уже и проблемы с учёбой, нет концентрации внимания, память снижена, некоторые психологические моменты -тревожность, не особо контактна, нужно опять усиленно заниматься дополнительно. Невролог нам говорила, что последствия родов так и будут с нами

Пожаловаться
Анжела

Что за бред?

Пожаловаться
Катерина
Анжела 

Блогер какой то написала, типа логопед. Просто у меня такая ситуация у дочери, что я цепляюсь за любую информацию даже бредовую.

Пожаловаться
Хася

Всё ок

Пожаловаться
Elena Пахомова

Ставили эпидуралтьную анэстезию во вторые и третьи роды, вторые стимулировали Никаких отклонений у детей, слава богу, нет

Пожаловаться
Женщина Кошка

У нас все нормально. Причем эпидуралку так мне поставили, что я не чувствовала ничего, даже когда тужилась, не понимала что я делаю. Поэтому не от этого зависит. Всем эпидуралку ставят, если успевают.

Пожаловаться
Катерина
Женщина Кошка 

Мне ставили, но чувствовала всё капец как.

Пожаловаться
Женщина Кошка
Катерина 

Мне прям капельницей сделали помню

Пожаловаться
Катерина
Женщина Кошка 

Капельницей это окситоцин наверное. В спину укол это анестезия, нет?

Пожаловаться
Женщина Кошка
Катерина 

Мне анестезиолог сказал. Сделаю так, что чувствовать ничего не будешь все роды. Просила его еще при потугах убрать анестезию. Он ходил весь недовольный. И окситоцин тоже капали с капельницей

Пожаловаться
Катерина
Женщина Кошка 

Видимо и так бывает.

Пожаловаться
Оксана

Нормально всё с речью

Пожаловаться
MamaMia ЗD

Из-за того, что выдавливали, могут быть проблемы. А из-за эпидуралки вряд ли. Из-за кефалогематомы тоже может быть.

Пожаловаться
Катерина
MamaMia ЗD 

Возможно. Врачи говорили, что не влияет. Я вот и корю себя, может быть надо было её удалить тогда, мы не успели, она быстро затвердела. А в роддоме не предложили удалить.

Пожаловаться
MamaMia ЗD
Катерина 

Обычно в роддоме откачивают сразу.

Пожаловаться
Катерина
MamaMia ЗD 

Нам не предложили, только УЗИ сделали

Пожаловаться
Ррррр

Двое родов стимулировали окситоцином, старший заговорил в 2,8, средний пока не говорит, как-будто вот-вот, младшая родилась сама без какой-либо стимуляции, но она более активная, взгляд как-будто осознанный, с двух месяцев спит всю ночь, спокойная, после завтра 5месяцев, а она уже ползти пытается, на четвереньках стоит

Пожаловаться
Катерина
Ррррр 

У меня племянница такая, 3 месяца ей, но такая смышленная, уже первый зуб вылез. Сравнивая со своей дочкой, моя такая не была к сожалению.

Пожаловаться
Anna

Бред

Пожаловаться
УльтраВиолет
1е роды 10.5 часов, дискоординация родовой деятельности, эпидуралка, одинарное обвинил, прокол пузыря, гипоксия пневмония, окситоцин и выдавливание.Дочка умница, красавица, каждые 3 мес с 1 мес наблюдала у невролога, массажи раз в 2-3мес делали профессиональные.пошла в 8.5мес, заговорила предложениями и стихами в 2.4.сейчас спортсменка, прекрасно учится.Вторые 2.5 часа, эпилуралка,2е обвитие, прокол пузыря, выдавливание, так же занималась массажами, пошла в 10мес, заговорила после 2.5лет, в 1.5 слов 8-10 было.но так же у невролога наблюдала постоянно.Сейчас 6лет будет скоро, тоже не по годам развитый ребёнок, рассуждает как взрослая, отходила на предшкольную подготовку в Малышок в 5лет, сейчас в школу записались на предшколу, танцует, активная девочка-умничка.Так что эпидуралка НИКАКИНЕ ВЛИЯЕТ НА ПЛОД, а вот родовые травмы и тяделые роды-очень даже может быть
Пожаловаться
Катерина
УльтраВиолет 

Я не могу сказать, что у меня прям сложные роды были. На живот только давили да, а так относительно быстро всё прошло. С рождения мы тоже постоянно делали массажи, пошла в год. Физическое здоровье было по возрасту.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Катерина 

Эпидуралка не влияет на плод.это МЕСТНАЯ анестезия, не попадающая в системный кровоток роженицы

Пожаловаться
Polina

Была эпидуралка, есть ЗРР. Но я не думаю, что это связано. У нас причина — сильное падение головой вниз в 9 месяцев.

Пожаловаться
Катерина
Polina 

Здоровья ребёнку.

Пожаловаться
Какая Есть

Ничего не кололи. Дочка до трех не говорила. Шею свернули ей знатно. Давили и локтем и ладонями. Даже синяки в виде руки были

Пожаловаться
Енотиха Синдорай

Без ЭА, но с окситоцином. Речь суперская

Показать ещё