Эпидуралка и задержка у детей

Девочки, напишите про свой опыт. Прочла статью недавно, что тем кому в родах ставили эпидуральную анестезию и делали стимуляцию, в последствии у детей были проблемы с задержкой речи, зпрр, рас и т.д. И многие в комментариях к статье подтвердили это, как было у вас? Мне ставили эпидуралку, но она особо не повлияла на меня, больно было адски, была стимуляция, прокалывали пузырь, воды были нормальные, родила за 6 часов, давили на живот, у дочери на второй день обнаружили кефалогематому левой теменной доли. Сейчас проблемы с речью, ОНР-1, гипердинамический синдром, занимаемся с 2х лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Со старшей была амниотомия, тк плоский пузырь был. В год она говорила словосочетаниями и произносил все звуки кроме р. В 5 месяцев села сама, окончила школу с красным диплом

Пожаловаться
Маша

Мне стимулировали капельницами с окситоцином первые роды. Старший сын с ОНР-3 и сложной дислалией. Занимаемся с логопедом.

Пожаловаться
Александра
Не было эпидуралки в обоих родах. Старший с зпр, младший при рождении вообще с вжк -2, с позвонками проблемы были, плексит, ну и последствия неврологические были как синдром грефе, нистагм. Норма растёт. Так что у меня точно не эпидуралка повлияла
Пожаловаться
Ирина

У нас был безводный период 24.5 часа. Стимуляцию начали часов через 13 после отхождения вод, окситоцином. Потом через 16 часов от отхождения вод вводили эпидуралку часов на 4-5, потом снова окситоцин. Во время потуг не могла разрадится, и врачам пришлось давить на живот, причем звали врача мужчину для этого так как сами не справлчлись, и естественный эпизио было несколько раз подрезали, чтобы дочь прошла. Итог, тьфу, тьфу, тьфу, с речью проблем нет. Очень активная, болтушка, полноценно болтает где-то с2.5 лет, до этого был маленький словарный запас, но первые предложения ( простые) с 1,5 лет, по типу « а где папа?»

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

Если бы эпидуралка влияла, на западе б уже выросло поколение детей с онр, зпр и прочим.

Пожаловаться
Alenuska

Мне только стимулировали первые роды, дочка отклонений не имеет, наоборот всех опережает в развитии

Пожаловаться
Алёна

Оба раза ставила, ничего такого нет

Пожаловаться
Оля

Насчёт эпидуралки вообще… В первый раз мне её ставили и я ничего не чувствовала от слова совсем. Тужиться не могла, не чувствовала потуг.
Второй раз тоже ставили, но я чувствовала всё… И схватки эти адские, и потуги ...
Один хрен, что первого, что вторую выдавливали. Но у меня крупные дети, больше 4 кг

Пожаловаться
Оля

Эпидуралка, окситоцин, сына выдавливали, на голове кефалогематома — в 2.5 года заговорил предложениями сам

Пожаловаться
Алёна null

Нет, ничего такого у ребенка нет. Все по возрасту

Пожаловаться

Была стимуляция, все с ретенкрм хорошо, отставание нет и не было. Умный, шустрый мальчик

Пожаловаться
Мария

Ставили э а оба раза. Причем в первые роды поставили, а перед самыми родами еще добавили. Все хорошо

Пожаловаться
Марфа

С дочей была эпидуралка, прокол пузыря и судя по венам с капельницами во мне то и стимуляция, и выдавливали ее, родилась с двойным обвитием, задержки в развитии нет. Пошла в 7 класс, отличница. Но я думаю, что все так вышло на итог потому, что я была молодая, здоровая, пила все витамины и в беременность смогла дать ей максимум здоровья. Было бы меньше изначального здоровья, не известно чем бы вылезло это обвитие и гипоксия.

Пожаловаться
Дарья

Поздно отключенная эпидуралка не даёт возможности нормально тужиться. Отсюда может возникнуть гипоксия у ребёнка, и все эти запрещённые приёмы типа давления на живот. Прямой связи нет, в кровоток там не проникает ничего

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Я всё чувствовала даже с эпидуралкой

Пожаловаться
Дарья
Катерина 

Полностью читайте. Я о тех случаях, когда потуги начались быстрее, когла эа ещё действует

Пожаловаться
Катерина
Дарья 

Читаю, мне на живот давили, но я всё чувствовала.

Пожаловаться
Troshka

Меня ужасает тот факт, чтт с эпидуралкой тоже бывает больно ?? я двоих без эпи родился, а вот насчёт третьего что-то уже задумываюсь...?

Пожаловаться
Катерина
Troshka 

Я порой думаю, а ставили ли мне её. Потому что моя соседка даже поспать умудрилась с ней, я же просто офигевала от боли

Пожаловаться
Troshka
Катерина 

Жесть...

Пожаловаться
Алёна null
Катерина 

У меня такая же фигня) вообще ни малейшего обезбола не почувствовала)

Показать ещё