Эпидуралка и задержка у детей

Девочки, напишите про свой опыт. Прочла статью недавно, что тем кому в родах ставили эпидуральную анестезию и делали стимуляцию, в последствии у детей были проблемы с задержкой речи, зпрр, рас и т.д. И многие в комментариях к статье подтвердили это, как было у вас? Мне ставили эпидуралку, но она особо не повлияла на меня, больно было адски, была стимуляция, прокалывали пузырь, воды были нормальные, родила за 6 часов, давили на живот, у дочери на второй день обнаружили кефалогематому левой теменной доли. Сейчас проблемы с речью, ОНР-1, гипердинамический синдром, занимаемся с 2х лет.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

Бред. Я всё прошла… И стимуляцию и всё… Нормально всё с ребёнком

Пожаловаться
Ксюхин

Ставили эпидуралку. Никаких проблем со здоровьем у моего сына нет

Пожаловаться
MamaTanya

2кс и эпидуралка. Проблем нет с этим. Старшая говорит предложениями давно. Младшая не отстаёт, говорит все слова, что нужно в 1 год

Пожаловаться
Алиса

У меня всё было. Ребенок в 1,6 заговорил предложениями. Не по возрасту развитая девочка.

Пожаловаться
Анюта

Прокалывали пузырь потому что лопнул не в том месте и сначала отошли задние воды.Без прокола спереди схватки не начинались.Эпидуралку ставили, потом сразу окситоцин.Давили на живот.Сын сдвгшка, но это не из-за стимуляции, генетически такой.В остально развивался и развивается хорошо.

Пожаловаться
Натали

Это бред сивой кобылы

Пожаловаться
Катерина
Натали 

Возможно.

Пожаловаться
Татьяна Владимировна

Девочки со стимуляцией роды. Отклонений нет.

Пожаловаться
Бамси

Я ставила. Никаких проблем с речью нет и не было .

Пожаловаться
Катерина

Была эпидуралка, стимулировали, выдавливали… С речью проблемы, слов очень мало, прошли невролога, сурдолога. Сегодня были у логопеда и она нам сказала что обычно таких маленьких не берет, но с моим сыном уже нужно заниматся. Так что начинаем свой долгий путь.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

У нас путь с 2 лет. Даже в 1,8 я заметила отклонения. Странно, что вам сказали, что с таким маленьким не работают. Нас взял дефектолог с 2,5 лет. Вам нужен дефектолог, а не просто логопед

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Да, логопед дефектолог. Как я поняла что ей приводят деток у которых все более менее с речью. Таких как мой сын конечно берут.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Дефектолог он должен речь вызвать, а чтобы её вызвать нужно улучшить понимание.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

С пониманием у сына все прекрасно, а вот с речью не очень.

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

А что говорит? Много слов?

Пожаловаться
Катерина
Катерина 

Нет. У него иногда проскальзывают новенькие словечки, но как правило разовая акция.

Пожаловаться
ФеЯ

у меня 2 кесарева со спиналкой, старшая умничка, очень развитая, младшая пока тормозок, но ещё не понятно, что там с речью будет.

Пожаловаться
Марьям

Я была против эпидуралки и стимуляций, правда по другим причинам, поэтому рожала без того и другого.
Тем не менее младший до сих пор не разговаривает, ему 6й год пошел.
Но давление на живот это не безобидная процедура, может и от этого так же быть ОНР. От этого вообще что угодно может быть..

Пожаловаться
Ольга

У старшего дизграфия, у средней зрр, у младшего поживём увидем

Пожаловаться
Александра Комарова

Общий наркоз со старшей, экс. С младшей перидуральная анестезия ПКС. Никаких проблем с речью ни у кого не было

Пожаловаться
Молодая Мама

Прокол пузыря, эпидуралка, общий наркоз, экс. Итог — с года у ребёнка выявлены проблемы в развитии. Диагнозы регулярно меняются на более тяжёлые. Генетику проверила — чисто. Врачи делают вывод, что был косяк со стороны медперсонала во время родов.
Другой ребёнок — эпилуралка, кс. Здоров, в развитии опережает сверстников.

Пожаловаться
Катерина
Молодая Мама 

Как генетику проверяли? Какие анализы сдавали?

Пожаловаться
Молодая Мама
Катерина 

У генетика наблюдались в течение 2 лет. Она назначала разные обследования меня и ребёнка. Сдавали кровь на основные генетические заболевания + на те, которые могут вызвать подобные проблемы в развитии ребёнка. Анализов было очень много. Я уже даже крест на себе поставила в плане будущих детей — реально настроила себя, что если сейчас что-то обнаружится, то пойду на перевязку труб, несмотря на мой достаточно юный возраст для данной процедуры.
Последнее предположение было на очень серьёзный диагноз, который сразу определить нельзя наверняка. Суть диагноза, что буквально мои внуки-правнуки уже были ли бы с уровнем интеллекта не выше 20. Болезнь прогрессирует быстро, причём влияет на мальчиков 100%, на девочек 75.
Но нет, все чисто. Слава Богу!

Пожаловаться
Катерина
Молодая Мама 

Ух, как. Нам генетик сказала, что ничего сдавать не нужно. Назначают я так поняла только с видимыми отклонениями у детей.

Пожаловаться
Молодая Мама
Катерина 

У нас был резкий откат в развитии. Практически потом с нуля учились всему заново. Задержка видимая, тут простым зрр/зпр не отделаться.
Вы скрининг делали во время беременности? Я вот нет. Даже и не знала, что есть такая услуга. Сколько денег бы сэкономили сейчас?♀️

Пожаловаться
Катерина
Молодая Мама 

Скрининг первый вы имеете ввиду? Кровь и узи? Странно что его не сделали Вам

Пожаловаться
Молодая Мама
Катерина 

Да. У нас только УЗИ было. Кровь не сдавала.

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Мне ставили эпидуралку и тоже особо не поняла её эффекта. Дочь очень много болтает с 2х лет, в 2,4 стала говорить очень чётко целыми предложениями. И до сих пор не переслушать.

Показать ещё