ЗППР И ТЗРР

Девочки, нам невролог поставил темповую задержку развития речи… Девочки, которые в теми и понимают в этом скажите это тоже самое что и ЗППР или это к этому приводит? И девочки у кого дети ЗППР что они умели делать в год и 10 и что понимали? Нам год и 10 он половину обращений не понимает или не хочет понимать… я вот и не знаю что думать он собирает сортер, показывает в книжках всех животных, озвучивает много кого, ловит удочкой рыбок, потом на место их ставит, ну и иногда может дать что попрошу, сесть на стульчик — редко, включить выключить свет, а иногда как не понимает фразы которые талдычутся целый день, такие как, например, пошли гулять, может дальше сидеть на диване или где ботиночки, тоже полный игнор...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Юлия, нам тоже ставят темповую ЗРР. Говорим около 20 лепетных слов, биби, ням-ня, папа, мама, баба, дядя (но как-то нечисто), туту и т.д. Не договаривает окончания. Но вот просьбы вроде все понимает, выполняет, но по захочу… И не знаю как с ним заниматься, он ничего не хочет повторять...

Пожаловаться
Юлия

а что врачи говорят делать? как исправлять?

Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Невролог назначил кортексин уколы, пантогам (пантокальцин), магний б6, массаж и заниматься, заниматься, заниматься...

Пожаловаться
ОльКа

Юль, я вот, на днях, разговаривала со знакомой — она рассказала про своего племянника… до 3х лет не говорил, потом как рубильник включили — сразу предложениями начал. Говорит — спрашиваю у него — а чего раньше-то не говорил? Он — не хотел. И это не первый случай, какой я знаю. Мой брат двоюродный точно так-же — заговорил только почти в 3 года… сейчас ему 25 лет))))) Но тебя я понимаю… тоже всё время переживаю за своего — то не делает, сё не говорит. Что нам теперь поделать… Терпения тебе, дорогая.

Пожаловаться
Юлия

спасибо) оно мне очень нужно

Пожаловаться
Ляна
Юль, а вы слух проверяли, обычно при таких диагнозах дают направление к сурдологу, чтоб исключить проблемы со слухом, ребёнок может просто не слышать команды и обращённую к нему речь
Пожаловаться
Юлия

ну он слышит сидя в комнате как в коридоре дверь открывается бежит встречать всегда… но правдв так встречает… выбежит ткнет пальчиком помычит и убежит...

Пожаловаться
Ляна
нужно приборами проверять, возможно малыш не слышит какие-то окончания или буквы
Пожаловаться
Юльчик
У нас тоже что и у вас, мы вообще говорим только мама и все, даже звуки животных не повторяем.Вот тоже переживаю.Когда спрашиваю у дочи пойдем на улицу? а в ответ молчок.
Пожаловаться
Юлия

да да… как я вас понимаю...

Пожаловаться
Юлия
Мне кажется это характер такой. Я вот своего тоже иногда прошу что то принести, он не хочет, ему этого не надо.А когда ему надо — ну например я ему говорю — принеси стульчик из другой комнаты будем смотреть мультик, так бежит только в лёт.А если его иногда спросить будешь суп? Может ухом не повести, а если спросить будешь шоколадку — так он мигом бежит открывать холодильник.Ну это я так пример привожу.Я вот заметила, что если его чему то учу, то первое время ему это дико нравится и он делает всё всегда и с удовольствием, а потом наверно надоедает и через раз. Раньше обожал выбрасывать мусор, а теперь упросить проблема целая, ему уже не хочется особо =((
Пожаловаться
Юлия

что что а в ведерко мы любим выбрасывать и каку и все подряд, один раз всю молочку перетаскал в ведерко)))короче надо заниматься заниматься и еще раз заниматься… мой так не понимает он на все рот открывает попробовать...

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

МОЯ НЕВРОЛОГ ГОВОРИЛА МНЕ МЕСЯЦ НАЗАД. ЧТО ДО 3 ЛЕТ НЕФИГ ПЕРЕЖИВАТЬ. ЕСЛИ ДИТЕ НЕ ГОВОРИТ

Пожаловаться
мама Вадима

Юль, а ты не спрашивала у невролога эти диагнозы снимаются, лечатся? мы тоже ничего не говорим мама папа раньше говорил а щас вобще забыл похоже, и логопед нас запугала стандартами своими, а вобще по теме, у меня племянник не разговаривал до 3 лет только мама папа, простые слова говорил, а потом разговорился и щас все хорошо

Пожаловаться
Юлия

ну она говорила ничего страшного, и вообще если раньше я к ней как на работу ходила, то в последний раз она сказала приходить летом как в сад соберемся… ну фиг ее знает, нам еще скоро прививки делать, голова пухнет от мыслей вообще....

Пожаловаться
светлана ольхова

Юля дай ему время!!! он еще маленький даже 2 лет нет. Мальчики развиваються позже чем девочки тем более вы были ндоношенными

читай ему больше показывай не задергивай

у врачей свои стандарты что должен

ребенок никому ничего не должен

Пожаловаться
Юлия

да я ж и сама вижу что отстает… вот у нас девочка 2 годика понимает когда мама говорит пошли туда и показывает, своему тоже говорю пошли туда нет и все, разворачивается и бежит в противоположную сторону, догоняю разворачиваю и говорю смотри где Аня нам туда идти надо, падает и сидит орет… может он просто конечно не хотел туда идти, а может и не понял что от него хотят… никаже не узнаешь… да я и так целыми днями как попугай, у меня реально уже нервы сдают, когда толдычишь толдычишь одно и тоже целыми днями, а толку нет((((

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то

такая же беда(((

Пожаловаться
Юлия

и как вы занимаетесь?

Пожаловаться
Что-тОсЧем-то
У нас только попытки((( никак не хочет чему либо обучатся(((
Пожаловаться
Юлия

у нас все точно так.как у вас только нам скоро 2.4года.если он чего то не хочет.ничем не уговоришь.говорит только.как животные разговаривают-это повторяет.показывает части тела все.а говорит только на своем.мы были у психолога.сказала ждите заговорит.к логопеду-дефектологу ходили.сказали.что они с такими еще не занимаются.маленький.вот если до трех не заговорит.тогда приходите.невролог прописала пить Энцефабол.сегодня второй день.как пили.обсыпало ужасно.надо опять к ней идти.еще хочу к психотерапевту попасть интересно.что там скажут.

Пожаловаться
Юля Иванова

У нас один в один как у вас((((может быть еще 5слов говорит, типа дай, на, туда, не надо… и все((((((А бывает слова повторят, например, уйди(я собаку от него отгоняла), или синий(цвета показывала), а потом опять молчит, не говорит и все(((((((((.Тоже ждем лето, если не заговорит будем бить тревогу!!!

Пожаловаться
Алёна
Мы тоже мало что говорим. ведь многие даже доношенные детки начинают разговаривать после двух лет. придет время и будут наши деточки тоже балякать)))терпения, терпения и ещё раз терпения!
Пожаловаться
Елена

+100000000

Пожаловаться
Nina

У нас Лёвка специально не будет разговаривать если его просить что то сказать, так же и с игрушками, когда сажусь с ним ну например цвета учить, он прям понимает что я его пытаюсь чему-то научить и баловаться начинает.Но вот в последний визит к неврологу всё всё что умеет ей показал и даже пока пока помахал, я офигела… я значит его уговариваю скажи это скажи то, а тут какая-то чужая тётка и ей всё говорит и показыват...

А у моего бывшего брат до четырёх лет вообще ничего не говорил, только мычал и пальчиком показывал, потом ровно в четыре года, все сидели за столом, он подходит к т.Свете и говорит «Мам дай конфетку», она со стула чуть не упала, и все конечно же тоже, т.к. врачи им кучу диагнозов выписали, а он потом сказал что просто говорить не хотел… вот как так...

Пожаловаться
Татьяна

игнорирует может то, что не нравится)

больше разговаривать, рассказывать сказки, стихи) Все получится)

Пожаловаться
Sonyasmammy
У меня Соня порой игнорирует, когда к ней обращаются, что ж мне теперь ее в аутисты записать… Он же не собачка, чтобы выполнять все команды, у него есть свой характер, что то хочет, а что то нет. Имеет право.

Он вообще ничего не говорит?

Пожаловаться
Юлия

нет… только муму, гав гав, мяу, гага, коко, пипи, иногда ням ням и мама когда плачет и ищет меня по квартире и баба но мне кажется эт просто у него бабабаба

Пожаловаться
Юлия

а вы что говорите?

Пожаловаться
Sonyasmammy

На, папа, пока, да не говорит?

Пожаловаться
Sonyasmammy
Все, что ты перечислила, только еще: папа, на, пока(очень редко), кака, йяс(это раз ), да, сесь (шесть). Ну и все. И она говорит только тогда, когда ей надо, если я прошу что то сказать, даже то, что она умеет, она не скажет, только когда захочет сама.
Пожаловаться
Юлия

а ну да еще кака тоже и кач кач

Пожаловаться
Юлия

не такого не говорит

Пожаловаться
Sonyasmammy

Мне кажется ты много паришься) Врачи много что говорят, фильтровать нужно их басни) ему не 2,5 года, чтобы можно было делать выводы о задержке речевого развития. Бывает, что ребенок молчит-молчит, а потом как прорвет и рот не закрывается)

Пожаловаться
Юлия

ну да бывает и такое....