заинтересовали, а что именно за генетика??? в 1.7 что то они рановато для зпрр, речью пока и не может пахнуть, на др диагнозы можно сослаться но никак не с зпрр(((мы столкнулись с этим, я не с бухты барахты говорю, самим зпрр ставят, но у нас отсутствует речь в связи с физиологией видимо, и она за собой психику тянет((
обмен веществ нарушен это точно, медь, молочная кислота, это пока что нарыли. еще сдали анализы, в Москву отправили, ждем результата, для полноты картины. простыми словами у дочки энергодефицит — у нее тупо нет сил, а нас лечили массажами и лфк — которые нельзя при нашем состоянии, только собственная активность и ноотропами, которые бесполезны. мне сказали она чувствует себя как мы, пробежав нехилый кросс… тока постоянно. а зпрр больше для инвы, чтоббыло)
нам вот тоже сегодня поставили подозрение на зпрр… не говорит вообще… точнее балакает, но не осознанно… мама, папа и прочие не говорит… даже меня не выделяет среди других....((((( в глаза вообще не смотрит, на имя не откликается до сих пор...((( сначала думала что может не время, но в 1,5 года то точно должен хоть как то реагировать((((( 25го числа назначили госпитализацию, на обследование(((
когда просишь не играет, иногда сам без просьбы похлопает. а вот если я хлопаю, то подойдет и по моим рукам похлопает) с игрушками играет… но почти не по назначению… мяч пинает, машинки катает, а остальное нет… пирамидки не собирает, в сортеры не играет… книги не интересуют… ничего не показывает( глазки, ротик, кису, собаку) вообще ничего не показывает… очень редко на меня смотрит… в основном утром когда настроение хорошее и только проснулся может мне поулыбаться))
именно про зрительный ничего не говорили… в нашей «деревни» врачи такие… когда сами забеспокоились поехали в окружную там и поставили… до этого думала, может маленький, скоро все начнет и показывать и говорить… но в 1,5 года то что то должен реагировать хоть как то((( вот и поехали..
Пальчиком трогает или в рот тащит. По назначению не использует (не стучит молоточком, не пытается собрать пирамидку или поставить кубики друг на друга, не возит машинку...) и не пытается повторить.
у нас по моему вообще все страшно — она меня даже слушать не хочет. Игрушки мало интересуют любимое дело-руки рассматривать. Муж говорит, что это из-за меня она такая, то что я постоянно в напряжении и не верю в нее(((( наверное он прав, но я не могу справиться
вряд ли до года-двух такой диагноз ставят без явных признаков отставания.сколько слов к году говорите? кто то в год вообще молчит-мычит, а в 2 уже песни поет.в таком возрасте детки ооочень быстро развиваются.вряд ли поставят.ходить до 1,4 учиться норма
просто говорите и говорите.обо всем.идем туда, смотри то, руки мыть, ложка твердая… все подряд.даже если не смотрит на подкорку откладывается, потом пойдет узнавание звучания слов.я своего когда вытягивала, у меня рот вообще весь день не закрывался.ложила его спать и молчала, больше ни с кем не говорила)иногда даже было ощущение что язык распух)))))
Спасибо за совет говорить и говорить, мало еще времени прошло, но по моему работает!!! Я действительно до опухшего языка говорю обо всем подряд, но появилась обратная связь! Ура, ттт
Я тоже со своей дочкой разговаривала с роддома, говорила все что делала, даже постель заправляю говорю, что увижу на улице говорю, и так целый день, теперь нам 3 года говорит уже она, рот не закрывается ни на минуту, не дает в тишине посидеть.
ну, так может характер такой… не накручивайте себя… сходите к неврологу, проконсультируйтесь. а у неё гемоглабин в норме? просто из-за его дефицита, дети себя плохо чувствуют(дабы нет сил) и поэтому выглядят не активными и безразличными.
мы уже пролежали в неврологии на обследовании, и всех неврологов в городе обошли, диагноз у всех, как обычно _ ПЭП, восстановительный период. гемоглобин в норме. Был рахит у нас, говорят он мог развитие тормознуть, но вылечили, а воз ии ныне там((((
Нам поставили такой диагноз а год. Абсолютно объективно, к сожалению.
нам вот тоже сегодня поставили подозрение на зпрр… не говорит вообще… точнее балакает, но не осознанно… мама, папа и прочие не говорит… даже меня не выделяет среди других....((((( в глаза вообще не смотрит, на имя не откликается до сих пор...((( сначала думала что может не время, но в 1,5 года то точно должен хоть как то реагировать((((( 25го числа назначили госпитализацию, на обследование(((
эхехех((((((( пусть все хорошо будет у наших деток!
а с игрушечками, ладушкам у вас как?
когда просишь не играет, иногда сам без просьбы похлопает. а вот если я хлопаю, то подойдет и по моим рукам похлопает) с игрушками играет… но почти не по назначению… мяч пинает, машинки катает, а остальное нет… пирамидки не собирает, в сортеры не играет… книги не интересуют… ничего не показывает( глазки, ротик, кису, собаку) вообще ничего не показывает… очень редко на меня смотрит… в основном утром когда настроение хорошее и только проснулся может мне поулыбаться))
именно про зрительный ничего не говорили… в нашей «деревни» врачи такие… когда сами забеспокоились поехали в окружную там и поставили… до этого думала, может маленький, скоро все начнет и показывать и говорить… но в 1,5 года то что то должен реагировать хоть как то((( вот и поехали..
Ты знаешь, мы в той же ситуации(( Так что я тебя понимаю(( Но тоже нуждаюсь в советах....................
в игрушки хорошо играет?
Пальчиком трогает или в рот тащит. По назначению не использует (не стучит молоточком, не пытается собрать пирамидку или поставить кубики друг на друга, не возит машинку...) и не пытается повторить.
все тоже самое.
пирамидка вобще ее бесит
стали тут фасолью играть, пальцами шерудит, а на нее не смотрит
а мы рисом)
Ладно, Настя, прорвемся, надеюсь)))
а в центр развития не хотите походить? есть с 9 мес с мамой.там новая обстановка, игрушки, люди....+ опытные педагоги.
я когда в таком работала с детьми, многие шли именно из за того что не могли дома с ребенком язык найти
Я думала об этом… Но сомневалась всё, возьмут ли ребенка, который ВООБЩЕ НИЧЕГО не умеет((((((
им то какая разница? это их профиль НАУЧИТЬ!
У нас тоже ничего не говорит, только мычит! Логопед сказал побольше общаться с ребенком, накапливать пассивный словарный запас!
у нас по моему вообще все страшно — она меня даже слушать не хочет. Игрушки мало интересуют любимое дело-руки рассматривать. Муж говорит, что это из-за меня она такая, то что я постоянно в напряжении и не верю в нее(((( наверное он прав, но я не могу справиться
У нас игрушки все в рот, по назначению тоже не применяет!
старшему к 5и годам ставили, но кроме него еще кучу всего.его в 4 года кроме меня никто не понимал.в 1й класс мы пошли в обычную школу.
это насколько сильное должно быть отставание чтоб в 11 мес его влепили… вы не сидите еще чтоли?
пока еще не влепили, но боюсь… сидим с 10 мес
вряд ли до года-двух такой диагноз ставят без явных признаков отставания.сколько слов к году говорите? кто то в год вообще молчит-мычит, а в 2 уже песни поет.в таком возрасте детки ооочень быстро развиваются.вряд ли поставят.ходить до 1,4 учиться норма
какие слова((((((((((((((
я ж и говорю-не показатель! не накручивайте себя.мелкую моторику усиленно развивать и пассивный словарь увеличивать и заговорит как миленькая.
а как увеличивать пассивный словарь — я говорю вот телефончик, але-але — а она даже не смотрит на него, не могу внимание привлечь
просто говорите и говорите.обо всем.идем туда, смотри то, руки мыть, ложка твердая… все подряд.даже если не смотрит на подкорку откладывается, потом пойдет узнавание звучания слов.я своего когда вытягивала, у меня рот вообще весь день не закрывался.ложила его спать и молчала, больше ни с кем не говорила)иногда даже было ощущение что язык распух)))))
а вы слух не проверяли? нет проблем?
в роддоме аудиоскриннинг норма, к сурдологу не ходили, тоже думаю об этом
сами посмотрите, с расстояния 5-10 м позовите шепотом, услышит или нет.
Я тоже со своей дочкой разговаривала с роддома, говорила все что делала, даже постель заправляю говорю, что увижу на улице говорю, и так целый день, теперь нам 3 года говорит уже она, рот не закрывается ни на минуту, не дает в тишине посидеть.
Слава Богу! Здоровья вам!
очень отстаем по всем показателям
спасибо,, я очень надеюсь на это, но смотрю на других детей, и просто в панике. У меня впечатление что мой ребенок не хочет ничего
мы уже пролежали в неврологии на обследовании, и всех неврологов в городе обошли, диагноз у всех, как обычно _ ПЭП, восстановительный период. гемоглобин в норме. Был рахит у нас, говорят он мог развитие тормознуть, но вылечили, а воз ии ныне там((((
а какие симптомы?
плохой зрительный контакт, не играет в ладушки, пока, вообще мало что интересует
ну в ладушки не все детки играют, так же как не все собирают пирамидки, не все ползают
вы пока не торопите события, просто может у вашей дочки такой спокойный характер
покажите ее другому специалисту
Дай Бог, чтобы у вас все было в норме!
спасибо