… помню когда мне было лет 10, со мной очень хотела дружить девочка, подошла ко ме во дворе — мне было с ней очень интересно — она добрая веселая, но вдруг меня отдернула мама и позвала домой, потом посадила и начала разъяснять — «не дружи с этой девочкой, она учится не в обыной школе, а для умственно отсалых — у нее задержки в развитии она НЕ НОРМАЛЬНАЯ!»… тогда я очень растроилась, что мне запретили дружить, но маму я послушала.
И ВОТ СЕЙЧАС имея на руках дочь с сильной задержкой в развитии — которую не хотят брать в обычные садики втом числе и частные( Дочка очень дружелюбна, она очень веселая… но полдвора от нее шарахаются, а она не знает почему(
она с добрыми намерениями подбегает к деткам в жеании поиграть вместе, а ей говорят — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ ТЫ СТРАШНАЯ!… или МНЕ МАМА СКАЗАЛА НЕ ИГРАТЬ С ТОБОЙ....
мне каждый раз как ножом в сердце… я столько наревелась, столько наерпелась — и люди ДОСТАЛИ ВОПРОСАМИ… ДОСТАЛИ ГЛУПОСТЬЮ СВОЕЙ!...
" НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ КАК МАЛЕНЬКАЯ!", «бегает как глупенькая» или еще чего скажут — ОБИДНО ОБИДНО ОБИДНО за дочку… ну почему люди не могут спокойнее к этому относится — ну не такая она ну и ЧТО??? неужели она не человек? неужели к ней нельзя по человечески относится и закрывать глаза на ее особенности((( ДОСТАЛО ВСЕ !!!
она такой же ребенок и она так же любит играть, так же ХОЧЕТ дружить, хочет чтобы ее любили...
У нас были такие дети тоже на площадке, когда я еще мелкая была — мы беспрепядственно играли все вместе!!! Если честно, то вообще не думали о таких вещах — все же равны! Да, некоторые мамы забирали детей — это уже вопрос воспитания!!!
Моя покойная мама говорила всегда — человек есть человек, другие дележки не нужны! Я считаю это правильным! И сейчас на площадке многие мамы шарахаются от таких деток на площадке, детям не разрешают играть с особыми детками — своих детей я не ограничиваю в общении — весело им вместе играть, дети смеются, увлечены игрой — это же самое главное!!!
Думаю, до понимания этого нужно дорасти что ли… А еще это вопрос воспи тания, да и вообще тут каким-то невежеством попахивает...
Женечка это у нас общество недоразвитое!!! и отстает в развити, ей-богу.
Блин ну что за люди !? столько агрессивных детей в парках, в садиках и от них особо то никто не шарахается, а тут добрая милая девочка, даже на фото видно какая она у тебя милашка —
Ой, Женя, как мне всё знакомо, у самой двое детей инвалидов и дальше становится всё хуже и хуже.Дети сейчас очень жестокие.Каждую ночь обливаюсь слезами
читала со слезами, у меня тоже особенная дочка
задержку видно по играм, не говорит, я наоборот не подпускаю её к другим деткам, хотя она тянется, как раз из-за боязни, что её обидят или задут какой-нибудь бестактный вопрос, я очень болезненно на это реагирую
слезами потом захлёбываюсь, так и гуляем одни
да и мы в основном одни играем(( Кира очень хочет с другими, мне вот наобороот больно и обидно сдерживать ее от общения с другими детками, а она правда может не адекватно себя вести с ними мне приходится тоже дергаться(....
мы хотели в частный сад ходить, нас пока не взяли ни в один где мы обращались. Потом мне объяснили — это коммерция, и если родители обычных детишек узнают что в сад ходит не обычный ребенок они будут скандалить или просто уйдут из сада((( поэтому типа нас и боятся брать
а мы не ходим из-за иммунитета, хочу подождать ещё годок, потом может просто в группу для деток с ЗПРР отдать
как же я вас понимаю
мы может тоже пойдем в садик для деток с зпр
И еще, меня так зацепило. Когда только познакомиоись, она меня спросила про моих детей — они нормальные? Отвечаю — да. А я, спрашивает, тоже нормальная? Конечно, говорю, какая же ты еще. Она очень обрадовалась! Видно ей важно знать что она как все.
да конечно родителей тоже можно понять, ведь они видя что ребенок не «такой» незнают чего ожидать можно от них и скорее бояться за своих детишек… это тоже нормальная реакция, даже среди обычных детишек бывают драчуны например или немного агресивные детишки, к тамим мне бы тоже не захотелось дочку подпускать, так что тут палка о двух концах… и так вроде не очень хорошо и по другому тоже.
Автор как я вас понимаю. У самой ребенок особенный. Тоже бесит это непонимание людское. Ищите свою компанию, в которой ребенок мог бы играть и дружить с детками. На злых людей забейте.
Просто люди не задумываются, что с ними может произойти то же самое, никто от этого не застрахован. Очень вас понимаю, у нас похожая ситуация, а люди и правда очень жестокие.
Просто никто не хочет терпеть неудобства, свое личное пространство охраняют от всевозможных неожиданностей. Кто не сталкивался — никогда не поймет!
читаю и понимаю вас как и многие. Илье почти 5, а по играм 3 а то и меньше. Во общем одна дурь. Мы живем в поселке площадок раз и обчелся, все нас знают и в принципе ни кто не шарахается. Но конечно бывают исключения. И среди детей и родителей. А во обще у меня похожа ситуация, мама тоже в детстве говорила с кем не гулять. А сейчас когда у нас особенный ребенок, очень переживает и надеется что мы еще вытянемся. Слез пролила много, живу только надеждой на чудо. И вам желаю только чудесного выздоровления!
Понимаю вас. У меня тоже особый ребёнок. Очень сильно заметна задержка в развитии. Тоже вопросами достают на улице.((((((
Тоже зашла фото посмотреть, чудная у вас девчушка! Надеюсь всё преодолеете! И восхищаюсь тем что не поддались уговорам и не сделали ни аборт, ни тем более отказ от ребенка. Вы молодец!!!