… помню когда мне было лет 10, со мной очень хотела дружить девочка, подошла ко ме во дворе — мне было с ней очень интересно — она добрая веселая, но вдруг меня отдернула мама и позвала домой, потом посадила и начала разъяснять — «не дружи с этой девочкой, она учится не в обыной школе, а для умственно отсалых — у нее задержки в развитии она НЕ НОРМАЛЬНАЯ!»… тогда я очень растроилась, что мне запретили дружить, но маму я послушала.
И ВОТ СЕЙЧАС имея на руках дочь с сильной задержкой в развитии — которую не хотят брать в обычные садики втом числе и частные( Дочка очень дружелюбна, она очень веселая… но полдвора от нее шарахаются, а она не знает почему(
она с добрыми намерениями подбегает к деткам в жеании поиграть вместе, а ей говорят — НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ ТЫ СТРАШНАЯ!… или МНЕ МАМА СКАЗАЛА НЕ ИГРАТЬ С ТОБОЙ....
мне каждый раз как ножом в сердце… я столько наревелась, столько наерпелась — и люди ДОСТАЛИ ВОПРОСАМИ… ДОСТАЛИ ГЛУПОСТЬЮ СВОЕЙ!...
" НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ КАК МАЛЕНЬКАЯ!", «бегает как глупенькая» или еще чего скажут — ОБИДНО ОБИДНО ОБИДНО за дочку… ну почему люди не могут спокойнее к этому относится — ну не такая она ну и ЧТО??? неужели она не человек? неужели к ней нельзя по человечески относится и закрывать глаза на ее особенности((( ДОСТАЛО ВСЕ !!!
она такой же ребенок и она так же любит играть, так же ХОЧЕТ дружить, хочет чтобы ее любили...
У меня у самой особенный ребенок — солнечный! он младше вашей девочки, но пока во дворе от нас никто не шарахается… дай Бог вам сил и терпения! Малышка на фотографиях просто красавица, ничего не заметно моему взгляду… желаю, чтобы быстрее нашлись толерантные люди, которые будут дружить с ней, любить ее и оберегать от вот такой человеческой глупости
у нас до трех лет тоже не обращали внимания… теперь уже заметна разница от сверстников
до трех лет дети чаще сами по себе играют, а потом начинают общаться дружиться играть совместно...
она и сейчас так не думает. она настаивала на аборте… а когда родила — настраивала оставить в роддоме...
а сейчас говорит — это твое решение ты сама захотела так жить
она не сказать прям жестокая… она любит жить удобно и чтобы не сложно — а лучше счастливо. своими советами она как она думает хотела мне облегчить жизнь… да мы много терпим, многое переживаем (были операции и еще предстоят)… много слез и тд.
но мне не было бы легче от того, если дочь росла без меня и я знала о том что она не счастна(… я заваливаю ее игрушками, развлеченими, вкусностями и тд — я стараюсь каждый день сделать ей счастливым… и в этом есть некий смысл жизни… а иначе бы несчастны были бы все
в мое детство во дворе жила девочка (как щас помню что звали ее Яна). Она сильно от всех отличалась, но мы играли все вместе, дружили. Даже мальчишки ее не задирали, она даже постарше нас была, года на 2. в школу ходила специальную( в девятую). Очень добрая была, стеснительная. Держитесь! Может люди в вашем дворе все-таки поумнеют и поймут что все равны!
очень Вам сочувствую… такой у нас менталитет… такие у нас люди злые… у нас даже над толстыми детишками смеются и обижают(((( СИл Вам и терпения и чтобы Вам побольше встречалось добрых, понимающих людей! А не дебилов всяких…
а откуда люди узнали, что с малышкой что то не так?
это видно
по походке по движениям взгляду и действиям — видно что она другая
Согласна, посмотрела фото, хорошенькая девочка.
вот люди пошли, у нас во дворе в моем детстве был мальчик наш сосед, но он плохо ходил и мало понимал и при этом мы его не обижали и все с ним дружили и родители наоборот нас поддерживали, обидно конечно.
Я сама такое переживала… у меня диатез был сильный на руках все детство… так вот тоже со мной играть не хотели… говорили заразная… как же обидно было.....
честно, у нас был такой мальчик на площадке, никто от него не шарахался и не игнорировал, играли все вместе
что он делал?
у меня дочка просто постоянно что-то хочет сделать — то шапочку с кого нибудь снять, то игрушку на голову посадить, то залезть на кого нибудь(((… я конечно не допускаю этих моментов… как только вижу что она что-то собралась делать ( но она по доброму так — она так проявляет свою заинтересованность и желание вместе играть), а на нее только все косо смотрят и стараются отсраниться подальше
ну вот приблизительно также, обнимает еще крепко, а дети маленькие просто могут не понять… мы просто рядом все. Мне кажется у нас общество какое-то морально-недоразвитое. не расстраивайтесь, вы найдите себе адекватную компанию и гуляйте
и она у меня любит обнимать всех… но это же не со зла происходит(