Не разговаривает в два года!!

Он конечно, недоношенный, но все же… Вообще никак, ни одного единого слова или подражания слогам! Ни тебе ни ма, ни па, ни мяу, ни дай. Совсем-совсем ничегошеньки.

Я уже молчу о том, что он вообще за мной не повторяет, ни словом, ни действием, а также не ест сам, не ходит на горшок...

У кого в два года молчали дети? На следующей неделе поеду к неврологу, что там насоветуют примерно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У меня не говорит, реально до 5 слов и то через раз. Но звукоподражание есть.
Пожаловаться
Nina
Здравствуйте.у меня тоже ребёнок недоношенный, но сейчас не об этом, у нас всё хорошо с речью.Хочу рассказать вам про подругу мою близкую, дочь родилась в 26 недель 900 гр.долго не говорила, в три с половиной говорила слогами те первый слог слова ма (мама) па (папа) пи ( пить, писать) тд… В четыре стала говорить чуть лучше, но она всё понимала и выполняла просьбы. Тк сто с общим развитием ок, сейчас 4,5 говорит нормально, но всегда тихо и мало, не многословна те.
Пожаловаться
Chica
Скажите сынок заговорил у вас?
Пожаловаться
Человек
слогами… стал повторять слова в коверканном виде — упало — упа. Пить — пи. Сок-со… акула-аку
Пожаловаться
Chica
А что врачи говорят? Указательный жест пальчиком когда появился не помните? Нам 2 мы не говорим(
Пожаловаться
Человек
Примерно в 2,5 появился… Ну нам уже 3,5 же… вот понимать, понимает… а слова только слогами стал говорить… и то одной мне понятно
Пожаловаться
Человек
в два мой говорил только мама и папа. Только спустя год появилось что-то похожее на другие слоги
Пожаловаться
Chica
Папа Мама обращенно говорил? Например мама дай. Или на вопрос где мама показывал маму и говорил? У нас нет указательного жеста. Переживаю начиталась что это аутизм(
Пожаловаться
Человек
Нет, до двух лет не было ни слогов, ничего… где-то в 2,2 сказал мама (звал меня) и папа (на моего мч). То есть мама-папа — это зов, а ну иди сюда)). Указательным наводил только если не давали (сопровождалось воплем). На алфавит и цвета указывал пальцем, искал нужный по моей просьбе.

Мама как обращение только после 2,5 лет

Пожаловаться
Chica
Ну а врачи что? Все нормально? Значит у нас есть шанс что тоже все наладится. Папа Мама говорит по тока если спросить где папа или мама, сам не обращается(
Пожаловаться
Человек
гипервозбудимость и задержка темпового развития. Назначили электрофорез и кортексин. На электрофорез даже водить не стану ибо его можно заставить сидеть минут, обмотав скотчем.

А кортексин заменю энцефаболом, посоветовавшись с другим врач. Весной посмотрю результаты и эффект.

Пожаловаться
Chica

Я Вас в друзья кину ОК?

Пожаловаться
Человек
добавила)))
Пожаловаться
Юлия Ерофеева
Нам 2,4 мы не говорим, на горшок не ходим и сами не едим, диагноз ЗПРР, но в таком возрасте как правило это ставить нельзя — врачи идиоты видимо у нас, но проблемы есть. Говорим на тарабарском предложениями и повторяем слоги из телека (тата туту пока пока покойо тратата), слух в норме, на своем языке повторяет песни из мультиков — причем идеально правильно с точки зрения муз слуха, нам что только не приписывали: пантогам, кортексин, актовегин, церебролезин, тенотен, ноотропил, фенибут, глицин и прочую ересь, вот так мы обратились к неврологу( у нас 12-часовой безводный, ПЭП, гипоксия., роды в 38,5 недель КС
Пожаловаться
Элеонора

У меня в карте деткой запись: задержка речевого развития. Школу закончила хорошо, читать научилась в 6, безграмотностью вроде не страдаю=))) Есть дети, которые не любят говорить, они предпочитают говорить «по факту»=))))

Пожаловаться
Человек

но пугает все равно, согласитесь...((

Пожаловаться
Элеонора

Мама моя тоже напугалась=)))) Уболтает ещё не бойтесь=)))

Пост давно был, к врачу попали?

Пожаловаться
Человек

попали, предложил отпоить всякой дрянью с кучей побочек...

Пожаловаться
Элеонора

Да ладно?! Больной что-ли?

Сейчас как успехи?

Пожаловаться
Человек

папа-мама… и все.

Пожаловаться
Элеонора

Я читала. что недодошенным детям им надо времени побольше. Они нормальные! Просто времени побольше.

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Это очень хорошо, что ребенок понимает речь. До 3 лет это вариант нормы если не говорит. Но нужно заниматься. Запишите в развивающий центр к логопеду или другие развивающие занятия. Если не ходит в сад, отдавайте. Общение со сверстниками пойдет на пользу.

Пожаловаться
Человек

Что-то произошло у него, наверное, все-таки какой-то стресс из вышеописанных (а может все вместе). Иначе не вижу причин, по которым вдруг исчезли все имеющиеся слова его лексикона.

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

Скажите ребенок инструкции выполняет? Принеси мишку? Покажи собачку?

Пожаловаться
Человек

Ну так, не все, но выполняет… Вытащи пробку. включи свет, дверь закрой, дай красный мячик и зеленый кубик, садись, ложись на животик… Ну да, понимает и выполняет… не всегда, правда

Пожаловаться
елена
Мы на горшок тоже не ходим, для меня это проблема актуальная, и
Пожаловаться
Марина

мы тоже ждали и не дождались. Но у нас основная проблема это не понимание речи. И это очень важно. Если ребенок выполняет ваши просьбы и понимает речь, то норма для мальчиков заговорить до 3 лет. А если речь не понимает или частично не понимает то это заболевание. Тут конечно нужно сделать полный комплекс обследований ЭЭГ И МРТ. Но у нас данные обследования не выявили отклонений, а говорить начали только в 4г. И то это речь только для меня по факту мы не говорим. Диагноз: Системное недоразвитие речи тяжелой степени. Мы говорим но очень плохо, не проговаривая слова или вообще называем тарабарским словом. Сурдолог сказала это у вас аллалия: когда при сохранном слухе не развита кора головного мозга (которая обрабатывает информацию), что ведет к неправильной обработке речи. Во общем он говорит так как ему обрабатывает кора. Так что я бы посоветовала по пить пантогам. Мы в начале во обще отказывались заниматься с логопедом и психологом и надежда была только на препараты. Сейчас более менее он занимается но лечение мы продолжаем. Кстати пантогам есть в сиропе, более удобная форма. И надо начинать его пить с половины назначенной дозы и постепенно увеличивать. И смотрите за поведением может и нарушиться. Тогда лучше снизить дозу.

Пожаловаться
ирина

Нам невролог назначил пантогам и в сад пойти, помогает, стало чуть лучше.

Пожаловаться
Человек

наверное, нам тоже придется пантогам пить(

Пожаловаться
CosaNostra

мой доношенный, но тож мало разговаривает

четко только -мама, баба (недавно начал), дай, бах (иногда)

все остальное на своем — причем чаще одни гласные, как начнет — аыуоиа и т.д.

но он все мои просьбы выполняет, все что ему говорю понимает, и я пока до 3 лет особо не переживаю с его речью

на горшок тоже не ходит, но хоть стал сидеть на нем, когда посажу (раньше сразу вставал), правда так и не сделали «дела» ни разу. понимает, что в мокром некомфортно, тут же снимает. а вот в горшок не понимает почему-то

ест сам только сначала, потом может сесть и сидеть, приходится его кормить самой, потому как так он очень долго может сидеть

твердую пищу иногда руками ест

Пожаловаться
CosaNostra

у меня брат родной начинал говорить, потом резко замолчал. его тогда собака укусила. может тоже что-то у вас серьезное с ним произошло?

Пожаловаться
Человек

макароны вилкой ест, а на горшке скачет, а когда пытаюсь чтоб написал туда-орет дурным криком.

Он говорил в 1,6 мама (пару раз), титя (раза три), папа-весгда когда видит его фото, дай и то та (кто там). говорил от силы месяц потом как отрезало.

Пожаловаться
CosaNostra

мой тоже поначалу от горшка шарохался. орал, ну я его и не насиловала. сейчас как потеплеет будем приучаться, потому как днем еще в подгузе спит

Пожаловаться
Аленка
CosaNostra 
Скажите, пожалуйста, как у вас сейчас дела?? Заговорили детки? У нас та же проблемка… Только назначили другие лекарства и тоже в сад ходить.
Пожаловаться
CosaNostra
Аленка 
сейчас все нормально, с дочкой проблем не было, она с 1,5 лет говорить начала.
Пожаловаться
Ольга

очень еще похоже на синдром после прививки, некоторые дети перестают говорить или замедляется развитие, случайно не ставили?

Пожаловаться
Человек

Кроме б.цж нет ни одной. И она никак не проявилась-ни рубца, ни следа, даже место не могут обнаружить.

Пожаловаться
JULIA Bilyk

мой ребенок хоть и родился в срок но говорит толька-мама, только визжит, кричит, может иногда сказать-баба и все.Так же не ходит на горшок и сам ест толька макароны.я очень пережываю

Пожаловаться
Человек

вот и мой на тарабарском говорил. В 1,6 были слова мама (пару раз), папа-когда видел его фото, то та-кто там и титя (редко оч). Потом все исчезло также внезапно. (то есть «говорил» месяц от силы)

Пожаловаться
Светлана

А болел после того, как замалчал?

Пожаловаться
Светлана

ЗамОлчал

Пожаловаться
Человек

он до 1,5 лет часто болел. В январе мы переехали к мои родителям в другой город и ребенка бросил папа, приходивший почти каждый день до этого. Быть может из-за этого? Хотя ребенок почти никак внешне не отреагировал. Но спустя пару недель замолчал и стал очень нервным(

Черт, наверное, из-за этого… Что делать, ума не приложу((

Пожаловаться
Светлана

1.Слух вы толком не проверяли, может он не глухой, а тугоухий.Тогда вам наушники ничего не покажут.Просто у меня у ребенока также, как и у вас все было.В итоге тугоухость.Некоторое слышит, про свое болтал, а речь не дослышивает.Проверяют, когда малыш спит.2.Конечно уход папы это сильнеший стресс для малыша и пусть вы не видите, как он страдает.Это может быть своего рода такая реакция.3.Про горшок это вообще отдельная песня, многие и в 3 года не ходят.Это не показатель.Мой Снька младше вашего всего на 4 мес.(доношен), но в горшка боится.4.Обязательно пройдите узких специалистов, потому что все излечимо.Если не слух, то психолог детский с ним поработает.Я не думаю, что пантогам это панацея в вашем случае.Может ребенок внутренее переживает.Я заговорила в 3.5 года предложениями, до этого молчала. Удачи

Пожаловаться
Человек

спасибо!!!!!

Пожаловаться
LOVELOVE

у меня двоюрдной сестренке скоро 4, а она не говорит. занимается с психологом, он говорит что она умненькая и все понимает, просто задержка речи. такое бывает.если есть возможность, пусть ваш сынок тоже позанимается со специалистом. потому что у моей сестренки прогресс заметен.

Пожаловаться
☺♥Ольга♥☺

заговорит… у меня муж до 3-х лет молчал–совсем, тож недоношенный родился… тогда еще лечение не назначали… только убедитесь, что слух в норме...

Показать ещё