Мамам, у кого дети на инвалидности.

Пошла я месяц назад в ПФ, спросила можем ли мы получать пенсию на карту Сбербанка (моя знакомая уже 2 года так получает, карта оформлена на нее), на что работник ПФ с какой-то издевкой,  посмотрев на меня исподлобъя, сказала: " А каким образом вы собираетесь получать пенсию РЕБЕНКА, на СВОЮ карту?" Я ответила что таким же образом, каким получаю эту пенсию в свои руки, когда мне ее домой приносят. Она мне опять:" девушка вы не понимаете??? Это пенсия ребенка, а не ваши деньги, вы можете завести только сберкнижку на ребенка! Ушла я от туда в состоянии, как будто об меня ноги вытерли, чес слово… Что за отношение? Вобщем ладно, проморгала я момент, когда можно было карту оформить, да и суть уже не в том. А сегодня разговаривала со знакомой тоже на эту тему, она мне вообще говорит, ты на всякий случай чеки сохраняй на все что покупаешь на деньги с пенсии, говорит у нее знакомая работает в отделе опеки, и та сказала что они могут поинтересоваться и проверить на что ты тратишь эти деньги, якобы их тратить вообще нельзя.И если их нельзя тратить для чего они вообще??? Девчат, я вообще в шоке.Мне что отчитываться за то что я купила ребенку игрушку, носки, трусы, записала на платные занятия и пр.???  По моему это какой то бред. И вообще работает у нас только папа и его зарплаты не всегда хватает, я не работаю(конечно же  не от хорошей жизни) и деньги с пенсии приходится тратить и на продукты. Объясните мне, глупой мамаше, это что не нормально?  А вы тратите пенсию детей? или мы одни такие бессовестные? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мой сыночек 5 лет на инвалидности.Никто ничего никогда не проверял.Всякое было и были времена когда з.п. мужа не хватало… приходилось тратить пенсию сына.Но без этого никак.А вообще у вас там явные хамки… сообщить бы куда следует на них.Пенсию в любой момент можно оформить на карту.

Пожаловаться
Олюшка
К моей знакомой приходили смотрели все ли есть у ребенка, даже в холодильник заглянули, ко мне не приходили, а пенсию ребенка я трачу также бессовестно, на ремонт ее же комнаты например, мы не принимаем никакие препараты, лекарства не берем
Пожаловаться
Клубничка

Олюшка, а у вас почему инвалидность?

Пожаловаться
Олюшка
Перенесенный гнойный менингит, дермальный синус затылочной области, трепанация и операция на головном мозге
Пожаловаться
Клубничка

Здоровья вам крепкого. А как сейчас у малышки дела? Как развивается?

Пожаловаться
Олюшка
Спасибо, сейчас все хорошо, гостит у бабушки в деревне, а вообще ходит в обычный детский сад, разговаривает, развивается по возрасту, педагог говорит что даже с опережением сверстников
Пожаловаться
Олюшка
Я благодарю Господа Бога, что услышал мои молитвы, у нас был замечательный нейрохирург, мастер своего дела, врач от Бога, он провел очень сложную операцию, этим синусом был задет мозжечок, ювелирная работа проделана, чудо, что мой ребенок бегает, разговаривает
Пожаловаться
Клубничка

Очень за вас рада!!! Слава Богу что все хорошо!

Пожаловаться
Ольга

странно… я на свою карту спокойно получаю. никаких вопросов не задавали.

Пожаловаться
Клубничка

Ну те, кто оформил карту более года назад получают и будут получать без проблем, а вот сейчас уже переоформить на карту нельзя(((

Пожаловаться
Ольга

я в марте этого года оформляла. нам 5 марта инвалидность дали. а компенсацию за сад получаете? или ходите в садик?

Пожаловаться
Клубничка

Ходим в коррекционный садик. А что за компенсация? Оля, а кто у вас на инвалидности старший или младший?

Пожаловаться
Ольга

компенсацию мы получаем, пока не пойдем в сад 5700 от гороно. на инвалидности у нас младший. болезнь Блаунта. проще сказать-ножки сильно колесом, косолапит очень.

Пожаловаться
Мария
Я тоже хотела получать пенсию ребенка на карточку, мне объяснили довольно понятно, что карточка должна быть оформлена на ребенка, а так как у ребенка еще нету паспорта соответственно и карточку он получить не может, поэтому пенсия приходит по месту прописки, а насчет отчитываться за потраченные деньги не кто ничего нам не говорил, поэтому часть откладываем, а часть тратим на детей.
Пожаловаться
Клубничка
Ну мы так же делаем, не трогать пенсию совсем – ну никак не получается
Пожаловаться
валечка
Внимание всем получателям пенсий и пособий на детей-инвалидовЕсли Вы в настоящее время получаете пенсию, ежемесячную денежную выплату и компенсации лицам, осуществляющим уход, на банковские счета Ваших несовершеннолетних детей, то обратитесь к Начальникам Управлений Пенсионного фонда Российской Федерации в Ваших городах / районах с заявлением о перечислении пенсий, ежемесячных денежных выплат, компенсаций лицам, осуществляющим уход, на Ваши банковские счета. В заявлениях ссылайтесь на часть вторую статьи 60 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ, согласно которой суммы пенсий, алиментов, пособий, компенсаций, назначенные ребёнку, поступают в распоряжение его родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание ребёнка и на часть первую статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 — ФЗ согласно которой родители являются законными представителями своих несовершеннолетних детей и выступают в защиту их интересов во всех государственных органах и организациях, перед любыми лицами, в том числе в судах без специальных полномочий. Из этого следует, что непосредственным получателем назначенной ребёнку — инвалиду пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации, лицам, осуществляющим уход, является один из родителей ребёнка. Возложение на родителей детей — инвалидов обязанности заключения договора банковского вклада на имя несовершеннолетнего ребёнка — инвалида для перечисления туда назначенной детям пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации лицам, осуществляющим уход, противоречит части второй статьи 1 Гражданского кодекса Российской Федерации (части первой) от 30.11.1994 № 51 — ФЗ, в соответствии с которой граждане и юридические лица приобретают гражданские права своей волей и в своём интересе. Заявление зарегистрируйте в канцелярии / приёмной Управления Пенсионного фонда Российской федерации в Вашем городе / районе. Срок рассмотрения этого заявления — один месяц с момента его получения. При отсутствии ответов на Ваши заявления либо при отрицательном ответе Начальников Управлений обратитесь к Управляющим Отделений Пенсионного фонда Российской Федерации по Вашим субъектам Российской Федерации с письменными жалобами на отказ в перечислении пенсий, ежемесячных денежных выплат и компенсаций на Ваши банковские счета со ссылками на эти же статьи Семейного и Гражданского кодесов Российской Федерации. жалобы зарегистрируйте в отделах по работе с обращениями этих Отделений. Заявления и жалобы можно также направить почтой заказными письмами с уведомлениями о вручении. Срок их рассмотрения — один месяц с момента их получения. Копии Ваших заявлений, жалоб и ответов на них, если ответы Вам поступят, следует потом приложить к Вашим Заявлениям в Верховный Суд Российской Федерации. 
Пожаловаться
валечка
Взято с сайта дети-ангелы. Они уже не знают что бы такого придумать. чтобы деньги нашим детками не давать. Сами бы попробовали на пенсию ребенка одевать, кормить и кроме того ЛЕЧИТЬ в нашей стране. Накипело. Родители и опекуны это разные понятия. Никто не имеет права их приравнивать.
Пожаловаться
Клубничка
Валечка, спасибо тебе большое за подробное разъяснение!
Пожаловаться
валечка
Обращайся. Мы все в одной лодке))
Пожаловаться
Клубничка
Спасибо))) Да, все в одной, повторюсь, о многом узнаю именно здесь от бэбирушек, что б я без вас делала девчонки)А вы почему на инвалидности?
Пожаловаться
валечка
Гигантская арахноидальная киста ГМ, шунтозависимая гидроцефалия, нижний парапарез, ЧАЗН слева. Можете почитать в моем журнале. У вас аутизм, я правильно поняла? Занимаетесь по АВА?
Пожаловаться
Клубничка
Валечка, здоровья твоей крошке, она у тебя красавица! уже заглянула в твой журнал. А у нас аутизм, правильно, занимаюсь с Ромчиком как умею, как научила дефектолог, по АВА спецов у нас нет, хотя знаю что сейчас можно самой дистанционно учиться, но пока не пробовала.
Пожаловаться
валечка
Спасибо, мы стараемся. Здоровья вам и максимальной социализации.
Пожаловаться
Клубничка
Спасибо!
Пожаловаться
Вероника
Нам деньги на книжку ребёнкину переводят, снять я их могу только с разрешения опеки(но я ещё не ходила туда за справкой), и ещё начисляют на карту «Дошкольная», по которой я могу в детмагазинах для мелкой всё покупать.На руки я ничего не получаю.Работник собеса прав.Это законно.А чеки всё-таки сохраняйте, для отчётности.
Пожаловаться
Клубничка
А можно узнать какую часть пенсии они на карту «ДОШКОЛЬНАЯ» перечисляют, ну т. е. сколько?
Пожаловаться
Вероника
Пенсия сама по себе 7000с чем-то, точно не знаю,+1200 по уходу платят тому человеку, кто осуществляет уход(обязательно неработающий), мы оформили на мою сестру, т.к. я в декрете от работы, мне не положено(это туда же на книжку).А на карту это не пенсия-это как бы бонус)))4700 ежемесячно.А вы в каком городе?
Пожаловаться
Клубничка
Оренбург, но мы такой бонус не получаем, впервые слышу, но у нас пенсия побольше, 8000 с чем то
Пожаловаться
Julia Bozhok

абсолютно верно вы говорите

https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/59100235/

Пожаловаться
Ирина
я на свою карту сбербанка получаю. не квалифицированные работники какие-то!
Пожаловаться
Julia Bozhok

надо отчитываться и сохранять чеки. это правда.

вот моя тема на эту грустную тему

Пожаловаться
Ирина
жуть, первый раз слышу. нам ничего не говорили. дали список документов. мы их принесли, сделали копии. сделали копию договора на мою карту и копию самой карты. никаких разрешений и доверенностей… деньги приходят каждый месяц на мою карту. а по поводу проезда и лекарств — там дается 800 рублей на все про все.(расписано по суммам)
Пожаловаться
Julia Bozhok

а вы когда оформляли?

Пожаловаться
Ирина
в январе 2013
Пожаловаться
Julia Bozhok

чудеса

Пожаловаться
ЛОРА
у нас пенсия отправляется на карточку.карточка оформлена на Стасю, то есть, снять их может она после 18 лет.либо я, но с разрешения органов опеки, предоставляя вескую причину-например, на лечение, на поездку в санаторий.....
Пожаловаться
Надин
Она у вас под опекой?
Пожаловаться
ЛОРА
это как?
Пожаловаться
Надин
Раз вы не поняли вопроса значит она ваша родная дочь))))).У меня есть не родная дочь, на нее я снимаю каждый месяц ежемесячное пособие по опеке.Она здоровый ребенок.
А на родную дочь (она у меня на инвалидности) я получаю пенсию ежемесячно на свою карту и без проблем!
Не понимаю просто, какое отношение имеют органы опеки к пенсии, получаемой на вашего родного ребенка?! А на что тогда лечить ребенка????????
Пожаловаться
ЛОРА
да, Стасенька моя родная дочь.
такие вот у нас правила.можно было, конечно, оформит всё так, что бы пенсию приносили на дом, но мы подумали, что так деньги целее будут.лекарства нам выписывают бесплатные раз в месяц, но только клопиксол и пантогам, остальное покупаем сами.
Пожаловаться
Надин
Если это конечно ваше решение, то ладно.Просто порой я офигеваю с региональных законов- как бы дать, чтобы не возможно было взять. А мы планируем и от соц пакета отказаться, лекарств у нас в месяц в среднем на 4 — 5 тыс, а дают один пантогам за 300 руб. 
Пожаловаться
ЛОРА
ну, у нас, тоже лекарства не дешёвые… всё сами покупаем.да и к некоторым специалистам платно водим, это уже не компенсируют.....
Пожаловаться
Надин
Очень вас понимаем, мы такие же, бесплатно ходим наверное только к участковым неврологу и педиатру, а центры реабилитации и массажи за свой счет.Ездили в Новосибирск на подсадку стволовых клеток, спросила в соц защите о мат помощи........2000 по региональному закону… и справок как на ипотеку нужно собрать! Даже оформлять не стала… у нас почти сто   на поездку ушло, а они за две на меня как на попрошайку смотрят.
И еще блин пенсии в некоторых регионах нормально не выдают! В шоке!!! Моему возмущению нет предела
Пожаловаться
ЛОРА
ой ужас...2000… кошмар.......
Пожаловаться
Клубничка
Лора, такое я вообще впервые слышу, что карту на ребенка заводят, оказывается еще и так делают?
Пожаловаться
Клубничка
Надин, а мы тоже от соц. пакета отказались в этом году. Потому что  за прошлый год ни одного лекарства не получили, лекарства, которые входят в перечень необходимых (бесплатных) нам не выписывают, покупаем все сами. Один раз мне сказали в муниципальной аптеке, что можно «попросить» через минестерство здравоохранения получать бесплатно наши лекарства, если докажу, что они мне жизненно необходимы))) Но я представляю, что тоже бумажек надо как на ипотеку собрать, твоими словами))) В общем нервотрепки больше, проще просто купить.
Пожаловаться
Надин
Нам тоже это говорили, но в нашем случае это противосудорожные препараты, кот. могут же и перестать оказывать положительный эффект и что   тогда… доказывать, что каждый противосудорожный   препарат жизненно необходим...? его же еще и подобрать нужно… а там еще неизвестно сколько он будет вам помогать… Да и помимо противосудорожных и другие же препараты используются для лечения. за пять месяцев по 800руб-соц пакет, а выдали два пантогама на 600 руб.Вот смысл такого соц пакета?
Пожаловаться
ЛОРА
да делают.при оформлении нужно св-во о рождении ребёнка и заявление.
Пожаловаться
Надин
Бред! Я получаю на карту сбербанка оформленную на меня! На эту же карту я получаю зарплату (пособие до полутора лет, раньше и з.п), у меня вообще карта моментум и никаких проблем не было. Хотя конечно может в вашем регионе такие законы.
У меня под опекой еще дочь моей подруги, она здоровый ребенок.На нее я получаю пособие по опеке, вот там есть такой  нюанс, что   деньги перечисляются на книжку оформленную на ребенка (хотя до 2009 года тоже получала на карту оформленную на мое имя), снимаю с письменного разрешения органов опеки и в конце года предоставляю отчет,   чеки, если нет чеков на что-то, то пишу объяснительную о том что товар приобретен на рынке. Хотя с таким бзиком столкнулась только в Белгородской области.Ранее проживала в Ростовской области таких заморочек с чеками там нет.(это региональная заморочка)
Пожаловаться
Ляна
до исполнения 14 летнего возраста ребёнка никто не спрашивает на что потрачены деньги, потом статус родителей меняется на статус опекунов и нужно отчитываться перед соцслужбой о покупках и тратах, как то так(((((((((
Пожаловаться
Julia Bozhok

Пожаловаться
Алена даУнасВотАК

я тоже получаю все на карточку… страно в соцзащите и ПФР только обрадовались что перешла на карту (до этого получала через почту)… единственное что я сама немогу положить или кто то другой мне денег неэту карту, она как социалка… с нее даже в соседней области комиссию неснимают… оформлена  в Сбербанкке

отчет в соцзащиту еще неспрашивали..

поповоду работы… теперь сижу дома, т.к. нельзя.ПОЧЕМУ? получаю поуходу за сынушку… вот такой ответ..

Пожаловаться
Julia Bozhok

Пожаловаться
Ангелинa
У нас знакомые многие оформили карточку сбербанковскую на свое имя. И регулярно снимают через банкомат деньги, никто ни разу не требовал никакого отчета. Я получаю дома все деньги, почтальон приносит. Но вот насколько близко мы общаемся с нашим соцработником — она даже ни разу, ни ее начальница тоже ни разу не сказали, что я должна что-то там отчитываться или чеки сохранять. Наверное это  всё-таки самоуправство на местах, если такие препоны ставят родителям((( И вот если честно, то не хватает одной зарплаты мужа и на коммуналку, и на бытовые нужды, одежду-обувь, лечение-реабилитацию и т.д. Ну как так — нельзя тратить эти деньи, а жить тогда на что((
Пожаловаться
Клубничка
Так еще и с тех кто получает на карту не требуют разрешения на получение пенсии, переводят и все, а с меня в этом месяце потребовали разрешение с отдела опеки. Мы когда год назад инвалидность оформили нам предложили получать на карту, а я дурочка тогда отказалась, а теперь локти кусаю… Мне тоже никто никогда не говорил отчитываться и сохранять чеки, но вот услышав от знакомой что такое может быть, была удивлена.
Пожаловаться
Анастасия Мама
Я получаю деньги на карту, и не перед кем не отчитываюсь… Она вам что-то врет…
Пожаловаться
Julia Bozhok

Пожаловаться
Julia Bozhok

Пожаловаться
Настя
ох, я не в такой ситуации, но оч вас понимаю… вы правы   и думаю ВСЕ покупают то, что нужно в семью. Но ниче удивительного не вижу, у нас в стране ж все через жопу… и думаю такая проверка не выдумка! бред, но когда к вам придут, их ваше личное отношение к ситуации вряд ли будет интересовать.....
Пожаловаться
Клубничка
Да уже и не удивлюсь честно говоря, пусть приходят, мне прятать не чего. А вдруг я вся в золоте хожу и икру  на завтрак, обед и ужин кушаю)))
Пожаловаться
PRiCHuDa
у меня за пять лет с первым сыном никто ни разу не проверил куда что тратилось
Пожаловаться
Клубничка
Вот и я считаю что это бред!
Пожаловаться
PRiCHuDa
но чеки от некоторых покупок действительно лучше сохранять, лучше и товарные, кое-что соцзащита (вроде они) потом компенсируют
Пожаловаться
Марина
мы только оформляем пенсию, ну а во обще если у меня возникают вопросы то я сразу на сайт ПФР пишу. Вот и ты напиши, пусть напишут разъяснение почему нельзя на карту и на что можно тратить. Кстати о карточках я вот пособие как малоимущие оформила все на карту получают, а мне сказали только сберкнижка… уперлись и все. Наверно все зависит от специалиста к которому обратилась. Мне кажется тетя была просто не в настроении конкретном. 
Пожаловаться
Клубничка
Это идея, надо написать, спросить почему было можно а теперь нельзя на карту.
Пожаловаться
Клубничка
Но от каких например, мы вроде крупного ничего и не покупали.
Пожаловаться
PRiCHuDa
ну что-то вроде обуви ортопедической, если такая необходима, ну и все такое
Пожаловаться
Клубничка
Аааа, об этом не знала, спасибо за информацию, буду иметь ввиду!
Пожаловаться
PRiCHuDa
но это несколько лет назад было, уточните, может сейчас уже поменялось что-нибудь