Я еще в шоке… Поехали сегодня на УЗИ брюшной полости чтобы проверить органы ( запоры у ребенка)… Сказала узистка, что дисхолия, ну то такое… Потом говорит типа «а Вы сердце проверяли ребенку? » Ну я сказала нет. Она по протоколу прошлась, сказала ПОРОК СЕРДЦА!!! Я в шоке, муж в шоке. Порок тихий, при прослушивании шумов не было… Записались к педиатру, будем дальше думать что делать… Проверялись в " Мрія" на Соцгороде. Как думаете, могут ошибиться?? Наверное поедем еще на Филатова и Медиком, перепроверить… Узистка сказала там нужна операция, их делают в Днепре и Киеве. Лучше Киев, клиника Амосова… Я очень переживаю… Дай Бог чтобы это было ошибкой… Будем обследоваться…
Самое лучшее узи в городе это на Швейной фабрике, на космонавтов. Врач женщина если нужно дам данные. У нас тоже был порок, дырочка в мышце была с рождения размером 1мм. За пол года заросла и все, порока нет. Мы ходили к кардиологу на консультацию в 8 детскую больницу. Врач сказала что ничего делать не нужно до года, само должно пройти. Так и случилось. Мой вам совет, не ходите вы на филатова и тп, они там не детские специалисты. Вам нужен именно детский врач узист. Там очень хорошие специалисты которые все разжевывают тебе, каждый диагноз. А не так на тяп ляп случайно смотрят. Мы лично делали там узи всех органов в месяц и пол года. И повторно пойдем в год для своего успокоения.
Плюсую. Тоже именно там УЗИ делали. Специалисты хорошии
Поедем в Днепр в кардиологический центр, там я думаю получше разбираются
подругу тоже напугали порок сердца, операцию, в больницу уложили, потом моей сестре подростку там же узи, и опять порок сердца, мама перепугалась, поехали в институт кардиологии, сделали узи, все хорошо, привезли проверили ребенка подруги, тоже все хорошо… вот и как они это делают… ребенка на операцию направляли уже… все хорошо, уже прошло несколько лет абсолютно здоровы оба
В какой ты клинике была?!
УЗИ в Мрии делали. Кардиолог в 8 детской подтвердила факт порок есть.
Ого… ничего себе…
Тогда прямиком к кардиологу или куда педиатр должен назначить
У нас в 1 месяц тщательно сердечко смотрят обычно
У нас не смотрят, а зря( да мы были у кардиолога, направили в областной кардиологический центр
Ну где то еще полюбому лучше сделать узи, я лично все узи делаю в мрие не ошибались не разу .
Удачи вам
У нас с рождения нашли порок сердца, пока жалоб нет просто раз в год делаем узи и надеемся что закроется
Обследуйтесь ещё, это ещё не приговор, все будет хорошо ?
Конечно могла, сейчас у нас такие медики, не дай боже (( переделать УЗИ, у нас проблемы с желочным, нам один узист сказал все ок у вас, у нашего врача чуть глаза не выпали и направила нас к другому
Так ооо и доп хорда — не патология же. И даже не порок!
По нормам, протоколам считается пороком
Считается аномалией, но не пороком!
У нас дефект межпредсердной перегородки
Ну я об этом и говорила. Так что паиковать раньше времени не нужно. С этим живут вполне нормально. Был бы сильный дефект была бы операция сразу после рождения
Мы уже сделали операцию, все хорошо?
А какой порок то?
ДМПП
Не очень страшно. У моей дмпп с нк 1 и ксла. А ращмер какой?
11 мм, кардиолог сказала врядли такой большой сам затянется. Но до 3х лет говорить об операции "некомпетентно". Это типа будем наблюдаться до 3х?
Нам сказали может. Там динамику смотрят. У нас в первый раз 9.6-9.8 был
Будем надеятся на лучшее
У моей малыши был дмжп 1,7мм по потоку плюс фоо плюс дополнительная хорда- ночей не спала 3 месяца. В 3 мес дмжп -самозаростание, окно пока есть, но нам только 2 года надеюсь что закроется и эта бяка. Не паникуйте, наблюдайте и хорошего кардиолога вам в помощь.
Так а диагноз то какой? У нас тоже парок сердца дмжп, нашли только в 1.8 года и тоже не прислушивался. Живем как жили и операции не надо. Тут все от парока зависит. Перепроверить надо и желательно в кардиоцентре.
Дефект межпредсердной перегородки
Узист не может давать такие сведения только врач который смотрит узи кардиолог, и там не только узи еще надо эхо эг делать
Обследуйтесь еще раз!
Это не ООО (открытое овальное окно)? Если да, так оно закрывается ж само!
оЙ, КАК любят наши врачи сразу диагнозы навешивать, да пострашнее.
Обязательно еще в другой клинике нужно обследоваться!
Моя родственница, в 18 лет проходила мед комиссию, и вот выяснилось, что у неё ООО. Она и её мама и знать и не знали этого! Раньше никогда сердце не обследовали, жалоб не было.
ага, у мужа моего тоже в 18 лет нашли ложную хорду в сердце))) Тоже никаких жалоб.
Вот и такое бывает! Так что, автор, без паники раньше времени!!!
В Днепре очень хороший кардиоцентр. Мы там наблюдались, тоже был Порок. Открытое окошко, и дефект межжелудочковой перегородки. К 3 годам само закрылось.
Да, мы поедем туда
Удачи Вам, там отличная детская кардиолог, и УЗИ на месте и кардиограмму сделают. Вы главное еды возьмите, и едьте пораньше. Там большой поток народу
Спасибо за совет!)