Ситуация такая, у меня есть сестра она инвалид детства… умственно отсталая сильно, ходит, говорит, знает как ее зовут, все соображает, ей нравится красиво одеваться, красить ногти) прически себе делает… ей 16 лет...
В последнее время я стараюсь не брать в салоны красоты, то прическу сделать, то подстричь, у нее короткие волосы с длинными она не может(( и так вот, недавно я провела ее в маникюрный салон, ей сделали ногти гель лаком, вы не представляете сколько у нее радости было, она просто летала от радости)) сейчас со знакомыми начала об этом говорить, на что мне все сразу стали говорить, ты что??? Она же больная, тебе чё делать нечего?? Ей пофигу как ходить, вот деньги тратить тебе хочется и все в этом роде… я конечно сразу закрыла рот всем и сказала, что как отрастут у нее ногти, обязательно если она захочет накрасим ей ещё, и сколько нам нужно я столько и буду по возможности ей делать, брать с собой в кино, в цирц, на елки и все в этом роде… на что мне сказали, что я занимаюсь фигнёй и все… лучше ей конфетку купить, чем ногти сделать… а вы как считаете??? Если ребенок счастлив, почему не сделать так??? Не понимаю

Вы просто настоящая сестра!
А ваша сестра девушка, хоть и с умственной отсталостью. Вполне понятно, что она хочет выглядеть красиво.
Настя. Ты молодец! Я где-то читала про девушку (тоже с отклонения и в развитии) так её в модели мама засунула! А что им теперь не жить что-ли? Это пример, что они тоже хотят быть красивыми и счастливыми! Не слушай никого!
Вы молодец!???
Настя, ты большая умница! Всё ты правильно делаешь! Людям обязательно нужны положительные эмоции, и особенные люди не исключение. Конфетка и пусть давятся безмозглые курицы. Сверху всё видно, и всё это в плюс к твоей карме.
конечно если столько радости то лучше ногти! и не только в еде счастье.
Мда, люди все больше и больше «радуют» своими умозаключениями. Хорошо что у Вашей сестры такая сестра как Вы)
А я больше удивилась не тому, что люди вам так сказали, а ВАМ.Неужели ещё бывают такие НАСТОЯЩИЕ сёстры? Вы просто молодец.Такие как вы никогда не бросят близких в беде, не отвернуться от них.Дай Бог вам счастья, здоровья.Пусть будет счастлива ваша сестра.Всего вам хорошего.
Спасибо вам большое!!! Очень приятно!
Просто конфетку покупать, возраст не тот, и даже при учете заболевания мозги соображают, что ухоженные ногти это хорошо, и самое главное она это понимает, так что пусть у неё радость простого 6-9 летнего ребенка, но она девочка, а девочкам это нравиться. А попробуйте её в спортивные танцы сводить поучиться, может втянется, если есть конечно финансовая возможность, да и не всегда соглашаются с «особыми» людьми заниматься. Молодец вы, адаптируете сестру в обществе, и даёте ей особенные радости.
Не слушай недалёких людей, ты все правильно делаешь
Наоборот правильно делаешь, если она инвалид это не значит что она не хочет быть красивой, даже маленькие девочки мечтают покрасить ногти, а ей 16
Молодец ты. Надо заботиться и делать приятное близким и не только. Которые не могут о себе позаботиться. А людей которые инвалидов за людей не держат. Много. У старшей была классуха. Она однажды мне сказала. Нужно дочку младшую в реанимации оставить. Пусть умрет спокойно. Чё она мучится всю жизнь будет. Люди все чаще это монстры
Все ты правильно делаешь.
Дарить надо то, что радует любому человеку. Правильно всё
у меня такая знакомая есть, мама своего ребенка прятала от всех(даун), никуда не водила, ни на елки, никуда, использовала только в качестстве раб силы, принеси, унеси, сделай. жалко так его было