"Бомба"

Собиралась с утра позвонить в онкологию и спросить: когда нам подъезжать. Но что-то остановило и я решила заглянуть в чат мамочек из онкологии.
И не зря..

Читаю переписку:

— нас попросили покинуть помещение...
— а в связи с чем?
— говорят бомба...

Нормально? Опять «учения» или шутка?
Тут же скидывают новости из местных новостей. Онкология не одна «заминирована» — несколько больниц, школ, центров… всех эвакуируют. 

Хоспыдя, ну более ж не куда «бомбы закладывать»… только в онкологию (да и вообще в больницы).

Детей, отключили от капельниц, тех, кто на «ходячий»,  вместе с родителями отправили на подъехавшем автобусе в школу, которая буквально через дорогу от больницы.  Там срочно всех покормили в столовой и напоили чаем. А потом и обратно на автобусе отвезли.

Детей, те, кто «лежачий», уже в последний момент решили никуда не вывозить. С ними остался медперсонал. 

Ну и, конечно же, «бомба» не нашлась. Прям удивительно. 

Сейчас еще в одном чате мам,  тоже пишут, что детей из нескольких школ эвакуируют. Еще в паре школ дети не переобувались в сменку и одежду верхнюю в классах оставили.

Конец месяца этак разнообразили людям, а то видать заскучали… праздники то давно закончились. Засиделись...

Что у вас слышно, жители городов, что я перечислила и рядом?

Юлёк
133650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена

Чтоб у этих тварей шутников у самих онкология вылезла… Говорят что на Украине спецподразделения созданы чтобы фейки нам посылать((

Пожаловаться
Лора

У нас все школы на карантине, дети отдыхают, а так бы фиг знает, может и у нас чего бы слышно было.

Пожаловаться
ЗайчикПобегайчик

У мужа 3 раз за неделю бизнес центр эвакуируют на 4 часа

Пожаловаться
ЯжМариЯ

У нас так часто в Меге было, а нас самом деле обман

Пожаловаться
Анна

Да пусть лучше так!!! Пусть учения!!! Пусть народ знает, что если сказали эвакуация, то это эвакуация!!!! А не "Ой, да мы тут подождём! ". А потом сами плачем, если рванут что то! Вам что, мало было Беслана, что бы понять что для террора нет ни чего святого?! Что они будут наоборот бить по самому больному?!

Пожаловаться
Юлёк
Анна 

вы себе, наверное, плохо представляете ребенка после химии, с ослабленным организмом, который даже встать не может  и с показателями крови около нуля. 
какие ему учения — вывезти на улицу в холод? чтобы добить организм?

Пожаловаться
Анна
Юлёк 

Я не против что это тяжело. И да. К счастью, я не знаю что такое ребёнок после химии!!! И ни кому бы такого не пожелала! Но согласитесь, если бы это была не репетиция?! У нас например в городе, 3х перед новым годом ликвидировали. Иначе НГ был бы не столь радужным

Пожаловаться
Юлёк
Анна 

а я знаю что это такое

и поверьте, с такими детьми лучше не заниматься «учениями»

Пожаловаться
Валерия

у нас такое уже месяц. 

Пожаловаться
Oльга Зайцева

И ещё в горном Алтае, свекровь на узи попасть не смогла. Не слышно когда "разминирубт"? А то нам за результатами анализов завтра

Пожаловаться
АННА

Вот понимаю школьников тренируют эвакуироваться, а онкологию, так маразм.подогнали автобус всех туда и увезли в школу рядом, а через час обратно, вот погода совсем не для учебок деткам нашим(((.

Пожаловаться
Юлёк
АННА 

хорошо «лежачих» не потащили в автобус

Пожаловаться
АННА
Юлёк 

Ага, но и не лежачих одеть и в холод

Пожаловаться
Юлёк
АННА 

да маразм
пусть вон администрация б минировалась

Пожаловаться
Рокси

Я думаю, что это делают специально свои. Чтобы отработать эвакуацию не учебную. Несколько лет это было ТЦ и рестораны, сейчас больницы, школы. Потому что на самом деле эвакуироваться не все могут правильно в случае опасности.

Пожаловаться
Рита

Я думала только Барнаул заминировали, а оказывается и Сиб тоже.

Пожаловаться
Юлия

Блин почему у нас работу не заминируют.

Пожаловаться
Ирина

В Барнауле в школах и в Новоалтайске эвакуировали детей

Пожаловаться
Ириска

У нас окна на школу выходят тоже эвакуировали (первомайский р-н), кресница в октяборьском учится, их тоже.

Пожаловаться
Rina

Я ВК в инциденте почитала, в ватсап мама девочки скинула инфу. Пошла забрала дочь домой, пошло оно к такой матери.

Пожаловаться
БрысьКа

Кошмар, поступили новости, что минировать будут все объекты, в т.ч соцсферу

Показать ещё