Собиралась с утра позвонить в онкологию и спросить: когда нам подъезжать. Но что-то остановило и я решила заглянуть в чат мамочек из онкологии.
И не зря..
Читаю переписку:
— нас попросили покинуть помещение...
— а в связи с чем?
— говорят бомба...
Нормально? Опять «учения» или шутка?
Тут же скидывают новости из местных новостей. Онкология не одна «заминирована» — несколько больниц, школ, центров… всех эвакуируют.
Хоспыдя, ну более ж не куда «бомбы закладывать»… только в онкологию (да и вообще в больницы).
Детей, отключили от капельниц, тех, кто на «ходячий», вместе с родителями отправили на подъехавшем автобусе в школу, которая буквально через дорогу от больницы. Там срочно всех покормили в столовой и напоили чаем. А потом и обратно на автобусе отвезли.
Детей, те, кто «лежачий», уже в последний момент решили никуда не вывозить. С ними остался медперсонал.
Ну и, конечно же, «бомба» не нашлась. Прям удивительно.
Сейчас еще в одном чате мам, тоже пишут, что детей из нескольких школ эвакуируют. Еще в паре школ дети не переобувались в сменку и одежду верхнюю в классах оставили.
Конец месяца этак разнообразили людям, а то видать заскучали… праздники то давно закончились. Засиделись...
Что у вас слышно, жители городов, что я перечислила и рядом?
У нас в Абакане тоже сегодня школы и садики эвакуировали.
Барнаул, нашу школу эвакуировали.Но 2я смена учится как положено, уроки не отменили.Распустили только 1ю смену.
Я своего не пустила от греха подальше
Ну так учения, школа же не давно загорелась, а двери запасные были на замке. Школьники ладно пусть учатся, а вот детки в больнице это конечно тяжело.
В Красноярске тоже много учреждений эвакуированы.
у нас пока тишина
В Хабаровске и во Владивостоке то же самое было, только в пятницу… чтоб у них руки отсохли такие вещи делать…
Скоты по другому не скажешь.
Я сейчас по яндексу посмотрела — очень много звонков в вашем регионе
Дочь в школу отдела в тёплые колготки и тёплые брюки.На случай если будет эвакуация (она во2смену).Вообще, конечно жуть, собирая ребёнка в школу думаешь как одеть на случай эвакуации.Раньше бы такое в страшном сне не приснилось.Мы уже переживали в школе эвакуацию в2017, но тогда был сентябрь, а сейчас мороз.
От гады .
Кому то по приколу, а кому-то это жизни может стоить.
В Кемерово тоже несколько учреждений "заминировано", все Кемеровские группы вк публикуют записи! Эвакуируют пациентов в разные учреждения города
Вот просто ***, кто так издевается. Просто ничего человечного нет