Это пипец с реанимации уже спустили в таком состоянии. На попе прям внутри откуда выходит какаха трещины, сочится всё это, вокруг болячки. Уже третий день боримся. Лежим без подгузников, мажу салицилоцинковая цинковая паста. А толку ноль. Бепантен врач сказала не мазать. Какую мазь ещё можно применять? Фото

Может облепиховым маслом… господи, дай вам бог здоровья!
Вас антибиотиками лечили получается. Антибиотик всю микрофлору убил, узнайте можно ли вам пробиотики и пребиотики и какие, возможно ферменты, ещё антигистаминные можно ли узнайте. У сына после лечения антибиотиками та же самая картина наблюдалась. Мы пили Хилак форте, Креон, бак сет беби, Зодак и не сразу, но прошло. Ещё нам аллерголог выписывала крем гормональный (вы наверное ещё маленькие для него), его мазали один раз в день на ночь, он всё убрал буквально за несколько дней. А так я цинковую пасту чередовала с детским кремом от Солнышка с пантенолом.
Спасибо))) очень помогли)))
Судокрем вообще вещь! У сына раньше опрелости были, потом аллергия, в паху было страшное, только Судокрем быстро справлялся с этим…
Судокрем вам в помощь, можно ещё и крахмал попробовать, но не на болячки, их я бы метилурациловой мазьб помазала. А сколько месяцев вам? В чем причина?
Эплан
Бедный ребенок(((((
Мамоньки… Выздоравливайте
Облепиховое масло хорошо помогает
Солкосерил точно хорошо заживляет! Может, даже лучше тот, который для слизистых. Еще мне попадался детский крем «Заживайка», он с облепиховым маслом, я и сама им мазалась — трещины на губах, даже стоматит во рту у меня вылечивал… Заживает на глазах прямо... Не знаю только, можно ли такому малышу… Здоровья вам!
Еще не известно, по каким причинам такое. Я бы пригласила доктора компетентного, из другого учреждения, и заявление накатала в полицию и копию главврачу.
Десетин, была похожая ситуация, все перепробывала, помог только он. Прям чудо средство. Детский крем не поможет
У нас тоже было именно так в реанимации. Лежал без памперсов, подмывали хозяйственным мылом, потом брызгали йод повидоном ( он не шипет) и как подсохнет мазали цинковой пастой. За 5 дней все прошло.
.Если это опрелость, то фурацилином промывать и цинковой мазью смазывать. Помогает на раз-два, проверено.
Но, у вас такой сложный случай, что страшно что-то советовать. Бедный малыш, не представляю какой дискомфорт кроха испытывает.
Я бы аллерголога, дерматолога на дом вызвала.
Возможно, нужна помощь крема Комфидерм К, он считается уже гармональным, но разрешен с 4 месяцев. Хотя бы снять остроту он сможет быстро.
Там ребёнку 2 недели. А вы про 4 мес. Так то эплан, он с 0.
Про возраст ни слова не было ))
Ну вы в профиле посмотрите. Ребёнок после реанимации новорождённых.
Судокрем. И после каждой дефекации мыть. И кал на кислотность. Кстати повышенная кислотность один из признаков лактозной недостаточности:(
+ судокрем
Прочитайте Личные сообщения пожалуйста.