Ребенок запрокидывает голову

Мамочки. у кого так было и как лечились. Мы пропили цераксон по назначению невролога, делаем ежедневно массаж. К неврологу пока не скоро попадем. Он даже во сне выворачивается как запятая…

Ребенок запрокидывает голову

Елена
0311038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Землячёва
Лен, для наших деток это не редкость. В ДСА говорят, что с этим ничего делать не надо, само пройдёт. У нас такого не было
Пожаловаться
Елена
Да, Маш, уж поняла, что для нас это свойственно. Хотя он у меня вообще весь как струнка бывает напряженный. Даже перевернулся на животик на днях сам. И это в три с половиной месяца)
Пожаловаться
Мария Землячёва
Блин, даже не знаю что сказать(((( Если невролог у вас хороший, то вылечит я надеюсь
Пожаловаться
Asya
у нас запрокидывает! Поставили ВЧД. Пролечились на дневном стационаре — парафин, массаж, электрофорез. Толку ноль. Все равно запрокидывает! К выписке назначили препараты — не пьем, потому что страшно без наблюдения врача пить. Скоро пойдем к другому неврологу. Попросим что бы нас наблюдал.
Пожаловаться
Елена
А какие препараты назначили?
Пожаловаться
Asya
хрен бы знал! там таким подчерком написано, что нифига не понятно! а когда она говорила — Димусик орал, и я кроме глицина ничего не запомнила(((
Пожаловаться
Елена
глицин по-моему всем подряд прописывают))
Пожаловаться
Asya
да пошли они! я своего ребенка не собираюсь пичкать успокоительным. К тому же мы вроде нашли причину нашего плача — у нас был острый гнойный парапроктит — его вырезали, теперь ночные истерики притихли. Раз только всплакнет — когда животик пучит.ТТТ — боюсь даже сглазить!
Пожаловаться
Елена
Маленький… Дай Бог чтоб все хорошо было
Пожаловаться
Asya
сама уже Богу молюсь! Устала по врачам ездить! Вот еще раз к неврологу съезжу и все!
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ленусь, Мишка тоже запрокидывает голову.Думаю, это одна из наших особенностей.Посмотри на взрослых с СД, у них тоже слегка запрокинута голова назад.
Пожаловаться
Елена
Вон оно как… Спасибо, Лен. Не обращала внимания на эту особенность даже… Возможно так и есть
Пожаловаться
Морковочка
Ленок, а запрокидывает вообще или во сне?
Пожаловаться
Елена
Не только во сне, частенько. Мы даже кушаем на диване на боку, он елозит таким образом а я за ним с бутылкой))
Пожаловаться
Морковочка
ААА я подумала, что во сне. У нас Мишка во сне запрокидывал и нам генетик сказала, что из-за узких носовых проходов им так удобнее спать, так легче дышать. А так за Мишкой не замечала, чтоб он голоку запрокидывал, когда не спит.
Пожаловаться
Елена
Он именно выворачивается особенно когда капризничает
Пожаловаться
Алика
Лен, я не оч поняла, но по-моему точно подушки не помогут, скорее невролог, остеопат и массажист.
Пожаловаться
Елена
Я пока его другими диагнозами озабочена и об этом только сейчас стала задумываться. Надо все-таки к неврологу собраться…
Пожаловаться
Екатерина
Лена, есть подушечки специальные с углублением в середине для фиксации головы при тонусе мышц шеи, у вас очень похоже на это… ну основное вы уже делаете, про лекарства не подскажу((( племяннику вроде такое лекарство в уколах делали, у них родовая травма была, голова набок… сейчас им 1,5, нормально все, но у невролога наблюдаются.
Пожаловаться
Елена
Есть у нас, Кать, такая подушечка, но он не спит в ней. Он вообще   по всей кроватке как пропеллер. 
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
У МЕНЯ ТАК. ЧУТЛИ НЕ ГОЛОВОЙ ПОПУ ДОСТАЕТ. СРОЧНО К НЕВРОЛОГУ. К ХОРОШЕМУ. ЭТО ПРОСТО ТАК НЕ БУДЕТ.
Пожаловаться
Елена
Конечно не так просто   у нас СД и поражению ЦНС. 
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
тонус шеии, мне посоветовала мед сестра из реанимации новорожденных, берете пеленку скручиваете ее (в длинну.как будто выжимаете), потом из этой закрученой пеленки делаете типа как домик у улитки, бублик и затылком кладете спать лялю, у нас запятая прошла через неделю
Пожаловаться
Елена
у нас и подушечка специальная есть, но он на ней никак не спит
Пожаловаться
ЁжХренУбъеЖ
нет подушка это не то именно эта ватрушка помогла, хз почему
Пожаловаться
Надежда
у меня так и спит запрокинув голову, ей так удобнее чтоль, мы ничего и не делали
Пожаловаться
Лёлька
А узи ВЧД не показало?
Пожаловаться
Елена
Вроде нет. У нас в выписке с роддома даже написано- тенденцию к запрокидыванию головы
Пожаловаться
Анна Петрухина
у остеопата детского снимали-это тонус шеи
Пожаловаться
Ольга
внутричерепное давление.
Пожаловаться
Анна Петрухина
у нас закидывал всегда, а ВЧД не было ни по одному узи и ЭЭГ
Актуальные посты
papp-a результат
парижская коммуна детская обувь отзывы