Добрый вечер всем! После третьих родов не то, что чихнуть, даже смеяться не могу и занятия бегом пришлось отменить ?. Моя врач только железо прописала пить.
Вот, что нашла в интернете
Кто пробовал вагинальные шарики или шары Кегеля при стрессовом недержании? Помогают они? Много времени их нужно использовать или эффект наступает быстро?

Кегеля делать, а тренироваться можно везде постоянно, сидя стоя напрягать расслаблять
Шарики и упражнения, все встанет на свои места, я быстро достигла результата, кто то дольше… все зависит от индивидуальности человека. Но обязательно попробуйте, эффект отличный
Вам надо курс по укреплению тазового дна
Зачем? Каждый поход в туалет это тренировка, держите струю и все натренируете.
Мне не помогло, НИЧКГО! скоро на операцию.это (скорее всего) от опущения стенок влагалища. А тут от степени опущения смотреть нужно
Сейчас ещё слышала умный фитнес помогает
Шарики от недержания не помогут, они немного для других мышц. А вот именно упражнения кегеля вам нужны. И есть упражнение для укрепления сфинктера уретры, во время мочеиспускания задерживать мочу на несколько секунд мочу и так несколько раз, каждый поход в туалет и постепенно все придёт в норму
Во время мочеиспускания ни в коем случае задерживать мочу нельзя
Почитайте про это упражнение, а потом пишите. И мне это уролог тоже говорил, были проблемы с мочеиспусканием и с мочевым…
Если следовать вашей логике, то надо вообще не терпеть, а сразу писаться как захотелось, и какаться? сфинктеры надо тренировать при нарушении их работы.
Так это не на постоянной основе, а достаточно 1-2 недель и все прийдет в норму, совместно с упражнениями кегеля, надо и тазовое дно укреплять. Менять врача я не буду, он мне помог решить проблемы в очень нестандартных ситуациях, за что ему благодарна.
Ну вот сами подумайте, что происходит, когда вы задерживаете струю во время мочеиспускания. Вы сокращаете мышцы. Это можно делать и не во время мочеиспускания. А сидя, стоя и тд. Сокращаете — отпускаете. Никакого вреда. А если это делать во время мочеиспускания, то можно неправильно "научить" свой мочевой мочеиспускаться, и он не будет освобождаться до конца. Придётся напрягать мышцы (что провоцирует опущение органов), чтобы опустошить его до конца. Получается замкнутый круг, одно лечим, другое калечим. Вот и возникает вопрос, зачем ??? Делать это упражнение ВО время мочеиспускания и вредить себе, если точно также можно это делать в любое другое время? ? Посоветую вам также, как я сделала выше, почитать Наталию музыку в Инстаграмме, она об этом пишет
Я никого в Инстаграмм не читаю, ничего хорошего Музыка не скажет, она даже не врач, а так одна из так называемых тренеров-самоучек…
я написала, что мне рекомендовали врачи, что я делала и что мне помогло.
От тренировки сфинктера никакого опущения мочевого пузыря не произойдет, работать от этого он не станет не правильно. Но вы себе противоречите, если тренировать сфинктер по вашей логике, то от напряжения произойдёт опущение (тренировка хоть с мочеиспусканием, хоть нет требует напряжения мышц, что по вашему и привет к опущению)?
В общем не надо пиарить какую-то музыку тут. Автору надо к урологу обратиться, а не в Инстаграмме лечиться
Вы кажется, читать не умеете, или делаете это между строк. А жаль, если бы умели, то зашли бы даже в тот же Гугл, и увидели бы, что ВСЕ источники говорят также, как и я
В гугле много всего, как и на заборе можно написать. Могу вам столько скринов разных вставить, только зачем. У меня есть занятия поважнее.
Правильно Вы говорите, мне гинеколог тоже совет давал задерживать мочу мышцами. И так же отличный врач! А инстаграммщики сейчас каждый второй специалист. Потом в бассейне с сухим льдом купаются… Последствия мы знаем...
Инста, ютюб зло… и всякие якобы тренеры без образования, да что уж говорить, если косметологи частные без образования работают, открывают клиники, проводят операции и калечат людей.
Или новомодная тема агитации за домашние роды (не учитывая риски и статистику смертности и случайного везения) и потом поедания плаценты, там даже название есть не помню.
Не использовала. Но я бы к врачу сходила. Могу порекомендовать Жуманову Екатерину Николаевну (гинеколог из Медси)
Такая же проблема ?
А давно роды были?
После первых родов была проблема небольшая, но мучительная, делала упражнения кегеля, стало легче. А после вторых родов начала делать сразу же после родов, ночью и днем, и когда ходила, и когда сидела, и лежала, часто-часто, восстановилось все быстро и проблем с мочевым не было, хотя ребенок был крупнее на 700 гр. Упражнений много, почитайте в интернете или приложение Кегеля. Главное не лениться, через неделю уже будет результат
Та ж фигня была. Потом дома занималась спортом (худела) и со временем нормализовалось это дело. И чихаю, и смеюсь и даже прыгаю
Никак. Вагитоном займитесь, а не ерундой
Вам скорее нужно укрепление тазового дна) сейчас много всяких курсов на эту тему онлайн и бесплатно а отзывы отличные))) и шарики не понадобятся))
Делала кегеля 50 раз в день, больше года ? сейчас ленюсь, нужно снова начинать
Мне не очень помогает (((( при занятии спортом и кардиопрыжках все равно протекает ?. Приходится прокладки одевать
Врач что говорит? К кому обращались и какие назначения и рекомендация были?
И у меня так было после 4х родов, сейчас 5го родила посмотрим