Семья (формально) начинается со свадьбы, какой вы хотите, чтобы была ваша семейная жизнь - такой и делайте свою свадьбу)

Каждая девушка видит свою свадьбу по — особенному и все свои мечты старается воплотить, наша героиня решила поделится с нами воспоминаниями знаменательного дня в жизни — зарождения новой семьи.

Анна, расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с мужем?

На работе. Я пришла на новое место, долго пыталась туда устроиться, но вот перед новым, 2012 годом мне позвонили и пригласили на повторное собеседование. Нацеленно шла в мужской коллектив — искать мужа) фирма по созданию банковского программного обеспечения, там одни программисты и компьютерщики. Я тоже программист, но не закончила учебу.

Чем Ваш возлюбленный завоевал сердце?

Я знала кого искала, поэтому сразу можно сказать кастинг устроила — занимаюсь помощью бездомным животным в нашем ОЗЖ и по корпоративной почте кинула клич на сбор денег для стерилизации кисы, которая обитала в нашем офисном здании. Вася один из первых откликнулся на просьбу и кокетливо общался со мной. Когда увиделись, поразил его рост (180, я 175, и все прежние ухажеры были или моего роста, или даже ниже, бабушка в моём детстве все подтрунивала, что жениха себе не найду высокого)) и еще голубые глаза понравились, он не скрывая интереса бросал на меня взгляды в офисе)) кроме этого для создания семьи и рождения детишек мне был нужен мужчина с отрицательным резусом (у меня такой, и чтобы не возникло резус-конфликта) — поэтому следующее наше «свидание» проходило в центре переливания крови, где я регулярно была донором. У Васи к сожалению был отвод из-за давнишней операции, но группу крови и его резус я узнала — 2+. (забегая вперед — наш сын родился без конфликтов, взял мой отрицательный резус).

Как Вам сделали предложение?

Мы с кучей друзей отдыхали в деревне (где сейчас строим свой дом, а тогда были в гостях у брата Васи) и праздновали мой день рождения, еще одной девушки день рождение и годовщину свадьбы у третьей пары. Неожиданно, под шумок и объектив видео камеры Васюша сделал мне предложение)

Как это замечательно, нежно и романтично! Расскажите о подготовке к свадьбе?

До знакомства со мной Вася питался раздельно, а я вегетарианка уже была, Вася заинтересовался что это такое и вскоре сам перешел на такой тип питания (правда вегетарианство подразумевает не только диету, и он это всё так же понимает и разделяет со мной), поэтому мы сразу решили что наша свадьба будет вегетарианской, я мечтала именно о таком застолье с самых первых дней моей новой жизни (вегетарианства). Кроме того, мой будущий муж имел твердое убеждение по поводу вреда алкоголя, убедил меня в этом. Сам был убежденным трезвенником. Поэтому и свадьбу мы решили делать безалкогольной, и даже гостей не спаивали, хотя большинству из них это не очень понравилось, как и отсутствие мяса )) через некоторое время после нашей свадьбы мы посетили встречу с профессором Ждановым, пропагандистом трезвости. По поводу выезда за город и небольшого пикничка там — это придумалось как-то само собой, ведь коль у нас складывалась нетрадиционная свадьба (без выкупа, он нам был совершенно не нужен), тамады и обычного застолья — мы приготовили небольшие закуски из фрутков и овощей на шпажках, + пара ящиков лимонада и арбуз с дыней — ведь оставить гостей голодными тоже не входило в наши планы, а регистрация была ранняя (9:40) и до вечера нужно было как-то развлекать их. После прогулки заехали в кафе поесть пирогов и торт, а там уже и время к вечеру подошло… не знаю, интересно ли это будет читателям, но как раз такие строгие ограничения с нашей стороны (отсутствие мяса, алкоголя) да еще запрет на курение (мы планировали скорое зачатие и знали, как пагубно влияет даже пассивное курение на здоровье будущих родителей) — все это дало нам возможность увидеть реакцию наших гостей и понять, кто нам действительно друг… подготовка была скромной из-за небольшого бюджета — машин не арендовали (гости на своих приехали), взяли только украшения на авто. Банкетного зала как такового тоже не заказывали — посидели вечером в кафе, заранее обговорив некоторые блюда (салаты, нарезки) и выпечку пирогов. зато приглашения и бокалы для молодоженов делали сами -

На свадьбе была изюминка?

Платье я выбирала долго, и давно поняла, что пышные, с кольцами и стразами мне не нужны, хотелось что-то подчеркивающее мою фигуру (у меня довольно приличная грудь, но сама я не «пышка»), Васе тоже популярные модели платьев не нравились. А еще фату длинную хотелось, но в продаже почему-то все короткие были. сестра моего будущего мужа — портниха, но ей шить было некогда, она дала телефон знакомой и она сшила моё платье. В выборе цвета мы с женихом были одного мнения — белое (не шампань или еще какое-нибудь), но при этом хотелось яркости… Разглядывая фото и рассказы о свадьбах заинтересовалась «фиолетовой» тематикой. Так и порешили — делать приглашения, брать украшения и добавить бант — фиолетовые. а еще галстук жениху и букет невесты в том же цвете) хотя вот с цветами пришлось помучиться — редко бывают яркие фиолетовые, к тому же заказ делается заблаговременно и салоны не могли сказать, будут ли у них нужные цветы… пришлось заказывать и ждать надеясь что получим именно то, что хотели).

Все гости с моей стороны были давно «в теме», поэтому только за, а вот со стороны жениха только родители приняли это нормально. Остальные почувствовали себя ущемленными, хотя на мой взгляд они не правы. Наше торжество, и мы выбираем чем потчевать гостей, с другой стороны алкоголь и мясные блюда — не дешевое удовольствие, может у нас просто денег не хватало на такое угощение. К тому же мы уже планировали стройку и лишних денег у нас правда не было.

Есть ли какой-то момент в этот день, который Вы никогда не забудете?

Наверное своё тихое «Да» в загсе. Я всегда волнительно переживала, а как это будет, и вот момент подошел, а у меня можно сказать комок в горле, да еще жених только что громко озвучил своё да, и на этом фоне у меня почти шепотом вышло) но его всё таки услышали и нас объявили мужем и женой — всё остальное уже не так волновало) запомнился еще неожиданный и мега приятный подарок в виде участка на Луне и телескопа к нему в придачу)

Были ли какие-нибудь традиции на вашей свадьбе?

Да, мама жениха благословила его иконой (которую и подарила в тот день), а еще я ушла ночевать перед свадьбой в дом бабушки, вроде как не принято ехать на свадьбу вместе, но может это уже из разряда примет). Кидали подвязку и букет, но букет поймал ребёнок, и подвязку молодой человек, который еще не женат.

Представьте, что мы переместись в будущее… допустим на лет 50-60 вперед. Какую вы видите свою семью?

Ух… нам будет по 80-90 лет))) Мы хотим большую семью и дом, больше чем тот, который мы сейчас строим — так что в будущем я надеюсь у нас будет не просто много детей, а и внуков целая орава)) и будем мы жить в том самом доме, который строим сейчас, только больше (в планах расширять его), чтобы вся наша дружная и большая семья могла вместиться. будем на своём здоровом и счастливом примере нести в массы и сознание людей идеи трезвости, ненасилия над животными и экологической ответственности за тот мир, который мы сейчас создает для наших будущих поколений.

На этом позитиве закончим) Скажите несколько слов нашим читателям?

Обязательно воплощайте все свои идеи по поводу празднования свадьбы — это уникальное событие, и пройти оно должно ровно так, как вы мечтали, не дайте никому и ни чему помешать вам) Будьте счастливы, берегите свою семью!

Девиз Анны:

Семья (формально) начинается со свадьбы, какой вы хотите, чтобы была ваша семейная жизнь — такой и делайте свою свадьбу)

Спасибо Вам за интересное и душевное интервью!

Олеся
211313210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилечка
Хорошие какие:)
Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо)
Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Новелла
Очень мило и необычно)
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Понравились планы на будущее. Дай Бог, что бы все сбылись! Что бы всё получилось так как мечталось!
Пожаловаться
Анна Харионовская
спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
Свадьба вообще не влияет на будущую семейную жизнь. Много раз была на пышных свадьбах, половина браков развалилась.
Пожаловаться
Юлия Денисочкова

я хочу роспись только он и я… и все больше ни кого видеть не хочу! в Москве роспись на островах церемонию красивую и отдых) и все

Пожаловаться
Аделаида
мы расписались, пофоткались и поехали в аэропорт) из Домодедово всем сообщили приятную новость) и полетели в Италию
Пожаловаться
Аве

бред. мои родители не устраивали свадьбу, просто расписались, даже без свидетелей. 26 лет в браке.

я с мужем сделала так же, но свидетелей все же пришлось найти, иначе у нас теперь нельзя.

ПЫШНАЯ свадьба или нет — не важно. важнее ЛЮБОВЬ и отношения.

Пожаловаться
Аве
ну, родители при СССР расписывались — пришли вдвоем, расписались и ушли :) а у нас (ну, ептыть, ЕС, *** мира...) теперь нельзя, только со свидетелями
Пожаловаться
Умница-Разумница
+1, у меня первая свадьба была пышной, вся такая, традиционная-белое платье, лимуззин,100 человек гостей и т.д, а результат?))))Сейчас второй брак, счастлива, свадьбу делали для нас двоих, креативно-в кедах)расписались, пофоткались-подурачились и домой с друзьями отметили
Пожаловаться
Анна Харионовская
а бред — это вы о чем?
Пожаловаться
Marishka
Это она про свадьбу… не важно какая свадьба, главное чтобы чувства были искренние… у нас тоже не было пышной свадьбы, вообще расписаться хотели, заявление подали за 3 дня… но родители настояли, чтобы покататься, в кафе посидеть… все быстренько сварганили… а у нас был номер в гостинице заказан, так что в кафе долго не сидели, забрали корзину из арбуза с фруктами(которые нам всучили) и поехали в гостиницу, несмотря на возмущение некоторых родственников… Ничего...8 лет в этом году было со дня свадьбы и 11 как мы вместе))
Пожаловаться
Анна Харионовская
любовь и отношения без сомнений важнее, а про свадьбу я написала применительно к нашему частному случаю, согласитесь, было бы верхом лицемерия начинать семейную жизнь трезвой вегетарианской семьи с обжирания мясом и алкоголем?..

И в целом: если для людей что-то значит семейная жизнь, то почему бы не сделать её начало (свадьбу) красивым и запоминающимся событием на всю свою жизнь? я не говорю про «залетчиков» и другие категории людей, кто не пойми для чего расписывается, разбегаясь на первом ( максимум втором) году совместной жизни
Пожаловаться
Аве
молодцы!
Пожаловаться
Marishka
Эт да… просто некоторые так хотят устроить пышную«свадьбу», что забывают для чего все это… поэтому не всегда какая свадьба-такая и жизнь))столько денег тратят непойми зачем))чтобы в белом платье покозырять денек… Ясно дело, что не у всех так… просто для кого-то свадьба имеет значение, а для кого-то нет… Для нас вот особо значения не имела)) А моя сестренка например, тоже себе свадьбу хорошую сделала, все сами молодожены делали… здорово получилось, и свадьба и конкурсы… живут душа в душу, лялька у них маленькая уже)… кому как))
Пожаловаться
Александра

Доброжелательный пост, хорошо оформлен и легко читается )

Желаю счастливой жизни молодым )

Немного не уважительно получилось по отношению к гостям. Стоило всё же учесть их вкусы и пожелания. Равносильно еслиб Вас пригласили на обычную свадьбу и на стол поставили вместо привычной еды блюда только из мяса, а вместо сока — алкоголь.
Пожаловаться
Анна Харионовская
не соглашусь, это совершенно не равносильно. в таком случае веганам было бы вообще нечего есть\пить, а мы своих гостей не оставили голодными, только вот урезали меню, убрав некоторые «деликатесы» скажем так. а то по этой логике получается что пригласив к столу кого-то из высших сословий( к примеру) простому человеку будет необходимо поставить и креветок, и омаров и вина заграничные с кубинскими сигарами, даром, что их годовой зарплаты на это не хватит)
Пожаловаться
Александра
А под деликатесами Вы подразумеваете все мясо содержащее и алкоголь? Или я неправильно Вас поняла?
Пожаловаться
Кира

Пожаловаться
ZQ
+
Пожаловаться
Анна Харионовская
мясо и алкоголь я считаю отравой и трупятиной, а сравнила так чтобы вам понятнее было
Пожаловаться
Александра
Вы эгоистка и не думаете о других и не испытываете эмпатии.
Пожаловаться
Кира

Пожаловаться
Аве
+
Пожаловаться
Елена
Муж какой то ни какой…
Пожаловаться
Лилечка
Почему это? На лбу написано?
Пожаловаться
Главное, что она нашла того, с кем счастлива именно она, правда же?)
Пожаловаться
Елена
Я про внешность. Дохлик. Может откормит.
Пожаловаться
Анна Харионовская

дело не в откармливании — вся семья у мужа худощавые, к сожалению это заложено в генах и я не в силах изменить. сыночек взял мою комплекцию, похоже)

Пожаловаться
Кристина
+

Какое ему вегетарианство… дрыщ дрыщом… ему бы мясо поесть.вы уж извините, но я совсем не понимаю таких людей странноватых… лояльно к таким не отношусь. Еще и в массы собрались свою теорию нести. У меня только одно «фейсполм» ..

Пожаловаться
Кристина
Сразу стало понятно, что девушка со странностями дикими. Особенно ее способы и критерии поиска мужа…
Пожаловаться
Ирина
На каждый горшочек своя покрышка. Нашла же своего, такого же странненького)))) главное чтоб детей с малолетства в свою вегетарианскую веру не обращали
Пожаловаться
Татошка
разве во внешности дело?
Пожаловаться
Marishka
сыночек вытянется еще… моя тоже пухляшкой была сначала))
Пожаловаться
Marishka
При чем здесь вегетарианство… вообще не связано… у меня муж не худенький… хоть и вегетарианец… Мало ли какая у людей комплекция..? Вы бы еще предложили его фаст фудом кормить, чтобы жирка наел…
Пожаловаться
Marishka
А вы в свою мясоедческую веру детей не обращаете?
Пожаловаться
Ирина

Я в отличие от девушки, у которой взято интервью, не делаю из еды культа))

Пожаловаться
Marishka
В смысле культа… если они это не едят, то это культ? Это принципиальная позиция ненасилия, может у некоторых вегетарианцев она и слишком принципиальная, но при чем здесь вера? Если вы не задумываетесь, что едите, а другие -задумываются...? Чем это плохо, что ребенок будет как вы говорите " обращен" в эту «веру»?? Или лучше, чтобы он рос убийцей, но был как все, не задумываясь об ответственности за чужую жизнь?
Пожаловаться
Ирина
Отстаньте от меня, уважаемая, со своими проповедями)))
Пожаловаться
Marishka
Спасибо за уважение)))и вам удачи))
Пожаловаться
Лилечка
Кристина, причем тут вегетарианство и его худоба? Вы вообще знаете от каких продуктов поправляются и худеют?
Пожаловаться
Кристина
Нормальные люди питаются мясом, а тем более мужики! Имхо. К вегетарианству отношусь негативно. Хрюшек специально выращивают для употребления в пищу. Может травкам тоже больно?! Давайте вообще питаться воздухом и солнечной энергией.
Пожаловаться
Лилечка
Ну если бы у травок имелась ЦНС было бы больно, представьте себе.

Рассуждения у Вас очень глупые.Прочитайте литературу о вегетарианстве и вегетарианцах, а потом только пишите, дабы не позориться.

Пожаловаться
Anka
у меня тоже муж дрищ) и я Аня и он Вася))
Пожаловаться
MadamKuzmina
Что за ересь вы несете?! Даже в библии написанной, что бог для этого и создавал свиней, курей и т.д для того что бы человек ел? В чем тут убийство? в здоровом питании, в растительных жирах, белках которые содержит мясо??? Или трава по вашему полезней? Потом задохлики и вырастают всякие!!!
Пожаловаться
АлЁнА
Вот соглашусь с вами, Ирина. Вчера случайно по первому каналу включила передачу " Наедине со всеми" там в гостях был Антон Привольнов( ведущий Контрольной закупки на 1 канале). Так вот он и его жена вегатерианцы. И какое удивление у меня вызвало интервью матери Антона, когда она рассказывала про своего внука( их сына): мальчик с радостью джет выходных, чтобы от души поесть котлет и прочих мясных блюдв гостях у бабули…
Пожаловаться
Marishka
Может процитируете, где Он это говорит?.. Прочитайте начало Библии: даю вам зелень травную в пищу и плод от дерева древесный… что из этого свиньи или куры?
Пожаловаться
ZQ
Ни мяса, ни алкоголя, как его откормить то))))))
Пожаловаться
Marishka
Если бы бабуля его одними конфетами кормила и фастфудом-тоже бы ждал)
Пожаловаться
Здесь может быть два варианта:

1. Мальчик действительно ждет выходных ради котлет.

2. Мальчик ждет выходных пообщаться с бабулей, но ей хочется видеть, будто бы он хочет покушать.

Пожаловаться
Кристина, вы очень замечательная мама, которая заботится о других людях. Просто Вы очень страдаете от того, что то, что Вы считаете опасным, другие люди не считают опасным. Вы все заботливые мамы, хорошие мамы. Просто у Вас разные исходные данные про питание :)

Я вот не против вегетарианцев, и не против невегатрианцев.

Пожаловаться
Я думаю, что большинство людей здесь увидело что-то, что их задело внутри. Вот и стали высказываться и прицепляться к «негативным» на их взгляд фактам, чтобы не смотреть в глаза правде.
Пожаловаться
Marishka
Бабулям всегда хочется, чтобы дети ели)))По счастью моя бабуля не может сказать, что внучке нравится мясо… потому как моя выплевывает все это))
Пожаловаться
Анна Харионовская
мы в декабре поедем к бабуле — уже прикорм начнется, но до мяса еще не дойдет по времени — надеюсь нас минует то, о чем там про бабулю с котлетами писали, нам еще «откреститься» от крещения надо)))
Пожаловаться
MadamKuzmina
Вот возмите уважаемая и прочитайте, я не нанималась вам тут расширять ваш кругозор, и вообще в православной церкви мясоедство не считается грехом, не хотите читать библию, логически подумайте!!! это уже обезвожженный мозг придумал что это убийство и остальные ля ля
Пожаловаться
MadamKuzmina
И вообще я не поняла, если мой ребёнок правильно питается то он убийца?!
Пожаловаться
MadamKuzmina
Сами нормально не едят, ещё и детей заставляют так питаться!!! Вот мне интересно как на таких родителей реагируют органы опеки? Ребёнок явно не до получает полноценного питания, а это одна из обязанностей родителей!!!
Пожаловаться
Marishka
Проще говоря, Вы и сами не знаете)))Поэтому сразу включилась агрессия… задохлики, обезвожженный мозг… Успокойтесь… ваши «полезные» белки на вас дурно действуют…
Пожаловаться

Я могу пояснить, если позволите.

Ваш ребенок ест мясо. С точки зрения вегетарианцев он питается совершенно НЕправильно. А неправильно, потому что он этим как бы в их понимании поддерживает убийц.

Пожаловаться
Мариночка (если я правильно поняла Ваше имя по нику), подскажите, а как Вы дочку этому обучили? Я так поняла, что никак, просто личным примером очень помогает?
Пожаловаться
Бриллиантовая, в нашем законодательстве всегда можно найти выход для всех. Например, органы опеки ничего не могут сделать насчет домашних родов — похожая ситуация с вегетарианством, да? По анализам ребенок здоров — этого достаточно для органов опеки, чтобы признать, что значит за ребенком достаточно ухаживают :)
Пожаловаться
MadamKuzmina
Я бы сказала иначе, вам не хватает как раз полезной еды, вы обычное высказывание воспринимает за агрессиюпойдите покушайте нормальноглядишь полегчаетя вам ясно и понятно написала, возьмите и прочтите, не хотите читать подумайте, грехом не считается, значит можно, вкусно и полезно!!! Пойду поем катлетокбууу… мясооооо… беги в Гринпис, жалуйся
Пожаловаться
MadamKuzmina
Пусть лучше мой ребёнок так растёт, но кушает полноценно, и человеком здоровым вырастет, а не то что Это… Явно мозг плохо подпитывается
Пожаловаться
Ирина

Можно Вам один вопрос задать. Вы с педиатром согласовали для ребёнка безмясную схему питания?

Пожаловаться
MadamKuzmina
Послушай дорогая, мне плевать с высокой колокольни хоть на пастбищах толпами паситесь, траву жрите, какого черта говорить о людях которые придерживаются другого образа жизни клеймо убийцы ставить, а? Я понятно изяснилась?! Вопросы…
Пожаловаться
Анна Харионовская
нет и не собираюсь.
мнение большинства врачей в этом вопросе для меня не авторитет и смысла их спрашивать о чем-то не вижу
Пожаловаться
Marishka
Никак) Я вегетарианкой стала, как ее родила, в беременность почти этого не ела… сначала не прибавляла никак, а потом токсикоз начался жуткий… есть могла только гречку на воде и черный чай с сахаром… вот тогда малая прибавлять стала, и не только норму набрала по сроку, но и перегнала на месяц… а потом всю беременность я летала, очень легко, никаких токсикозов, отеков… Как прикорм начали вводить, пробовала давать, сложно сопротивляться системе, которая говорит, что это нужно… Но доча все выплевывала, и я не стала насильно пихать… Успокоилась, когда на анализы посмотрела, все в норме, гемоглобин 130-132, развитие по норме… Ну и не стала давать больше. Тут еще и муж отказался есть отдельно)) Так что всей семьей завегетарианили… Свекры сначала против были… Устраивали нам диспуты, то по телефону, то так… а теперь у меня и свекровь вегетарианка)) А вообще, с рождением доченьки мой мир изменился))Она научила меня многому, это не описать в двух словах, это своего рода контакт, через который идет информация сверху… Так что скорее всего можно сказать, что это она меня научила, а не я ее))
Пожаловаться
Ирина
Понятно, вопросов больше не имею.
Пожаловаться
Лилечка
Виповый брильЯнт:)Спокойнее:)Валерьянка Вам в помощь:)
Пожаловаться
MadamKuzmina
Я смотрю вам мой ник прям в душу запал, дорогуша
Пожаловаться
Анна Харионовская
вот, а ведь все дети мясо в начале своей жизни ненавидят и так вот выплёвывают, но ведь нет — их продолжают пичкать… ((
Пожаловаться
Marishka
не все… у меня племяшка любит…
Пожаловаться
Лилечка
Комичный, не более:)
Пожаловаться
MadamKuzmina
Я вот тоже смотрю на ваше фото, так же думаю, не поверите
Пожаловаться
Лилечка
А что не так с моим лицом на фото?:)
Пожаловаться
MadamKuzmina
Не менее комично, чем мой ник)
Пожаловаться
Лилечка
Пфф:):)Детсад ей богу:)Оревуар, мадам, ииии легких родов
Пожаловаться
MadamKuzmina
Ой спасибо
Пожаловаться
Светослава
MadamKuzmina 
Боже, девушка, по ходу ваш мозг совсем заплыл трупным ядом, раз вы не понимаете, что мясоедение — это убийство…

Котлеты, кстати пишется через О.

Предыдущая статья
свадьба на море
Следующая статья
Платье! какая обувь подойдет?
Актуальные посты