Сейчас в меня полетят все тапки мира, но все же я скажу) стало модно венчаться… часто слышу и читаю что совсем молодые пары собираются сделать такой серьезный, ответственный шаг!!! Зачем? Зачем вы собираетесь венчаться? Я сейчас говорю конкретно про семейные пары от 18до23 лет! Вы ведь еще не прошли кучу всего, чего вам суждено по жизни! Вы ведь еще не распробывали всю прелесть бытовухи, вы ведь не решили еще иногда порой нерешаемые и непреодолимые проблемы… Вы ведь еще не прошли все то г*вно всегда державшись за руки!( которое несомненно предстоит пройти каждому из нас) я считаю что венчаться нужно лет в 45 и выше, когда уже преодолели трудности, когда уже точно уверенны в человеке и знаете что при любой ситуации он поможет, прилетит на помощь и ни при каких обстоятельствах хорошая вы или плохая будет за вас, всегда и рядом!!! Как говорится: в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, в огонь, в воду и медные трубы
Венчание
Комментарии
Предыдущая статья
Наша маленькая зимняя сказка❄⛄
Следующая статья
2 года нашей семье:)
Актуальные посты
грудной ребенок вздрагивает при резком шуме
грудной ребенок всхлипывает и задыхается
джонсанс беби альбом
грудной ребенок всхлипывает и задыхается
джонсанс беби альбом
Согласна с Вами. Я за то, чтобы как минимум первенца родить для начала… Это как минимум. В 18 лет никто не подходит к венчанию осознанно, кроме разве что ребят из очень верующих семей. Дань моде и не более, а многие до венчания и в церкви не бывали…
а когда уже можно считать, что прошли кучу всего? Это чем измеряется? Годами? количеством говна или счастья? Так же можно и о браке вообще сказать-живите все вне брака, а на старости лет распишетесь, чтоб уж точно наверняка))) дело в том, что если люди венчаются из дани моде, то это в принципе их проблема-можно и в 45 повенчаться, потому что модно. Верующие люди другими категориями меряют. Мы рано повенчались, потому как для нас не было даже сомнений. Венчание-большая ответственность, а не красивый обряд
Венчание дает благословение на вашу молодую семью.Чтобы как раз и вынести эти испытания «огонь и воду», очень многим не хватает именно силы духа, многие расстаются не пройдя испытания страстями и трудностями.При венчании вам как бы дается семейный ангел-хранитель, который помогает вам двоим.Именно поэтому есть смысл венчаться в молодости.А в 45 как раз уже таких сложностей как в 20 лет нет.
Мы в первый год после свадьбы тоже хотели венчаться, но то одно мешало, то другое.В итоге чуть было не разошлись и ругались довольно часто, при этом еще и выкидыш случился. Потом обвенчались и хотите верьте, хотите нет забеременела буквально сразу и слава Богу больше и мыслей о расставании нет.А вообще Церковь учит о том, что дети должны рождаться у венчанных родителей, так как для ребенка это лучше.
а так это дело каждого, зависит от вашей веры.
На самом деле, церковь сейчас стала гораздо терпимие к человеческим слабостям. Поэтому жизнь в зарегистрированном браке не является грехом. Хотя, конечно, церковь особо преветствует венчание.
меня другое удивляет, зачем венчаются и крестят детей люди, которые от религии далеки? А если люди верующие то по идее венчаться надо сразу, разве нет? иначе это жизнь во грехе, я не права? странные верующие люди, противоречат сами себе, венчаться в 45 лет, после 20 лет греха. Интересно как
Мы конечно не в 20 решили (постарше оба были), но решили венчаться сразу, хотя до венчания встречались всего 3 месяца. И для меня, и для мужа другой свадьбы кроме венчания не существует. Смысл вообще жениться, если сомневаться.
не знаю мы с мужем с начало расписались, а потом через пол года венчались. я уже была в положении (срок маленький), и прабабушка моя все время говорила, что нужно. а про модно — не согласна, это и раньше было распространено.
мы на 10 летие совместное жизни планируем венчание, уже 6 лет вместе и ой ой ой сколько всего было, несколько раз до развода доходило, сейчас уже 2 детей и всё хорошо) сразу это конечно полный бред, показуха я считаю)
а зачем тогда вообще венчаться? если верующие люди то почему они должны жить во грехе? а если не верят что брак только венчаный то зачем венчаться потом?