Венчание

Сейчас в меня полетят все тапки мира, но все же я скажу) стало модно венчаться… часто слышу и читаю что совсем молодые пары собираются сделать такой серьезный, ответственный шаг!!! Зачем? Зачем вы собираетесь венчаться? Я сейчас говорю конкретно про семейные пары от 18до23 лет! Вы ведь еще не прошли кучу всего, чего вам суждено по жизни! Вы ведь еще не распробывали всю прелесть бытовухи, вы ведь не решили еще иногда порой нерешаемые и непреодолимые проблемы… Вы ведь еще не прошли все то г*вно всегда державшись за руки!( которое несомненно предстоит пройти каждому из нас) я считаю что венчаться нужно лет в 45 и выше, когда уже преодолели трудности, когда уже точно уверенны в человеке и знаете что при любой ситуации он поможет, прилетит на помощь и ни при каких обстоятельствах хорошая вы или плохая будет за вас, всегда и рядом!!! Как говорится: в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, в огонь, в воду и медные трубы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Согласна с Вами. Я за то, чтобы как минимум первенца родить для начала… Это как минимум. В 18 лет никто не подходит к венчанию осознанно, кроме разве что ребят из очень верующих семей. Дань моде и не более, а многие до венчания и в церкви не бывали…

Пожаловаться
Skifiya

а когда уже можно считать, что прошли кучу всего? Это чем измеряется? Годами? количеством говна или счастья? Так же можно и о браке вообще сказать-живите все вне брака, а на старости лет распишетесь, чтоб уж точно наверняка))) дело в том, что если люди венчаются из дани моде, то это в принципе их проблема-можно и в 45 повенчаться, потому что модно. Верующие люди другими категориями меряют. Мы рано повенчались, потому как для нас не было даже сомнений. Венчание-большая ответственность, а не красивый обряд

Пожаловаться
Мы с мужем сразу венчались! У нас так принято)) да и смысл жить вместе 100 лет, а потом только венчаться? Тип пройти проверку? Бред
Пожаловаться
Kристина

Венчание дает благословение на вашу молодую семью.Чтобы как раз и вынести эти испытания «огонь и воду», очень многим не хватает именно силы духа, многие расстаются не пройдя испытания страстями и трудностями.При венчании вам как бы дается семейный ангел-хранитель, который помогает вам двоим.Именно поэтому есть смысл венчаться в молодости.А в 45 как раз уже таких сложностей как в 20 лет нет.

Мы в первый год после свадьбы тоже хотели венчаться, но то одно мешало, то другое.В итоге чуть было не разошлись и ругались довольно часто, при этом еще и выкидыш случился. Потом обвенчались и хотите верьте, хотите нет забеременела буквально сразу и слава Богу больше и мыслей о расставании нет.А вообще Церковь учит о том, что дети должны рождаться у венчанных родителей, так как для ребенка это лучше.

а так это дело каждого, зависит от вашей веры.

Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Венчаться надо только в том случае, если люди верят в Бога и воцеркленные, являются христианами, понимают смысл этого таинства, понимают, то брак в первую очередь — изобретение Бога и заключаться должен перед Богом. Венчание само по себе не делает брак счастливым или успешным, это делает труд обоих по построению отношений, их вера в Бога, постоянная молитва за семью. Венчание, как и крещение — это логическое подолжение веры человека, который всю свою жизнь решает строить совместно с Богом, Его волей. Венчание — это как к престолу Божьей благодати принести свой брак и сказать Господу:«Мы готовы строить семью на Твоём основании, Господи. Помоги нам!»
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Венчание — это не символ, что вы вместе навсегда, как многие думают. Поэтому и говорят про проерки, дескать, надо проверить человека. Венчание — это как завет вашей семьи с Господом, «печать» — только на Небе.
Пожаловаться
ТатьянаКубикРубик
Это символ, что ваша семья с Господом навсегда. Почему так тяжело рвать венчаный брак? Вы разрываете не только свои отношения, вы разрываете завет с самим Господом
Пожаловаться
Tash
Мы венчались за день до росписи. Вместе уже 21 год. Венчались, потому что хотели, чтобы наши дети рождались не в грехе.
Пожаловаться
Матьмояженщина
я в 19 обвенчалась… по Библии.обвенчание это и есть брак на небесах… а роспись и сама гулянка не в счёт идёт… так что судя по заклнам Библии люди живущие вместе но не венчанные совершают этим самым грех… тут дело каждого я говорю то что знаю… а вот разводится можно только если партнер или муж изменил… другие причины не считаются… и развод по другим причинам считается прелюбодеянием…
Пожаловаться
Катя Катерина
А вот православные бы с вами не согласились. Т.к. по канонам жить без венчания- совершать грех прелюбодеяния. Для церкви штамп в паспорте не важен, у них свои законы. А вообще имхо каждый сам должен головушкой думать. Так и про свадьбы можно сказать — зачем жениться, вдруг развод. Поженимся ка лет в50
Пожаловаться
Наталия
Не прелюбодеяния, а любодея ния тогда уж.

На самом деле, церковь сейчас стала гораздо терпимие к человеческим слабостям. Поэтому жизнь в зарегистрированном браке не является грехом. Хотя, конечно, церковь особо преветствует венчание.

Пожаловаться
Екатерина Байкова
Согласна! Мы подумываем о венчание на 5ю годовщину свадьбы, дуамаем за 5 лет можно проверить себя и свои отношения.
Пожаловаться
НенсиБотвин

меня другое удивляет, зачем венчаются и крестят детей люди, которые от религии далеки? А если люди верующие то по идее венчаться надо сразу, разве нет? иначе это жизнь во грехе, я не права? странные верующие люди, противоречат сами себе, венчаться в 45 лет, после 20 лет греха. Интересно как

Пожаловаться
Анна

Мы конечно не в 20 решили (постарше оба были), но решили венчаться сразу, хотя до венчания встречались всего 3 месяца. И для меня, и для мужа другой свадьбы кроме венчания не существует. Смысл вообще жениться, если сомневаться.

Пожаловаться
Юлия
Скажем так. Если пара не воцерковленная, то может и не стоит венчаться из-за моды. Но когда дело касается верующих людей, то это обязательно. Без венчания они и жить вместе не будут. Я вышла замуж в 22 года, мужу было 27. Мы верующие, и у нас не было интима до свадьбы. И без венчания мы не могли стать мужем и женой. Это для нас нормально.
Пожаловаться
Анна
+, это ведь благословение, а если вслушаться в молитвы на венчании, то там речь идет о благословении мужа и жены на рождение детей. А какие дети после 45.
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
лЕнКа

не знаю мы с мужем с начало расписались, а потом через пол года венчались. я уже была в положении (срок маленький), и прабабушка моя все время говорила, что нужно. а про модно — не согласна, это и раньше было распространено.

Пожаловаться
Мария Деревянко

мы на 10 летие совместное жизни планируем венчание, уже 6 лет вместе и ой ой ой сколько всего было, несколько раз до развода доходило, сейчас уже 2 детей и всё хорошо) сразу это конечно полный бред, показуха я считаю)

Пожаловаться
Виктория

а зачем тогда вообще венчаться? если верующие люди то почему они должны жить во грехе? а если не верят что брак только венчаный то зачем венчаться потом?

Показать ещё
Предыдущая статья
Наша маленькая зимняя сказка❄⛄
Следующая статья
2 года нашей семье:)
Актуальные посты