Должна ли беременная женщина мыть полы!? а

Я знаю многих женщин которые во втором триместре не мыли полы, за них это делал любящий муж! Я тоже считаю что помошь мужа необходима в этом вопросе! Ваше мнение по этому поводу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya
Я в третьем триместре мыла, всё по дому делала, сумки таскала и т.п. Просто как то легко было, пузико не сельно большое было)))
Пожаловаться
SoVa
Мне  кажется  это просто банальная лень. Если нет особых противопоказаний, почему нужно мужа  нагружать, он и так на работе, а беременные все равно дома весь день (ну если уже в декрете). И  приспособления  сейчас есть всякие, швабра например, что здесь трудного. Я сама всю беременность как живчик была и мыла все и гуляла много все успевала, хотя мне вообще ставили преждевременные роды, родила в срок, да еще думала перехожу.
Это конечно не на вас  счет, просто достали эти беременные бегемоты которые ничего не хотят, лежат весь день, а родня за ними бегает,  трясутся  а они  пользуются  этим. (у меня примеров таких много). 
Беременность это не болезнь!!! И если самочувствие позволяет, почему нужно лежать и ждать родов!
Пожаловаться
Я с вами согласна. А потом после родов не могут похудеть. :)
Пожаловаться
SoVa
Ага и родить не могут, насмотрелась я в роддоме на этих бегемотов, в глазах пофигизм, в зубах жрачка и так весь день лежат расслабляються!
Пожаловаться
Анечка
муж должен деньги зарабатывать, а не полы мыть!
Пожаловаться
кушнир екатерина
у меня муж делает то что мне тяжело пока это как раз мытье полов подмести пропылесосить я сама мне нормально а мыть почему то тяжело ещё он сантехнику чистит что бы я не дышала а остальное пока сама делаю даже стираю на руках машинки пока нет
Пожаловаться
Маняша
а я считаю что женщина вообще никому ничего не должна, тем более беременная ))))))) я пока за беременность ни разу пол не мыла… просто так получилось: то угроза была и я лежала в лежку, то в гости к маме уехала и там она не давала мне ничего делать. я мою пол всегда руками, без швабры, а во время беременности если и буду то со шваброй скорее всего.
Пожаловаться
нина
беременность не болезнь, надо убираться и готовить успеватьЯ на 39 недели каждый день полы мыла, только воды в ведро мало налевала т.к. тяжести не надо тоскать, а вот двигаться нужно обязательноооооооо 
Пожаловаться
Raya Kraef
Какие же мы женцины хитрые.9 месецев ничего не делаем в дикрет выходим с 25 неделе.После родов выстонавливаемся пол года.ничего не делая. Какие же мы после этого женщины.
Пожаловаться
ツ КаТеРиНа ツ
я до конца Б полы мыла сама РУКАМИ, без швабры
Пожаловаться
Натали
А кто сказал что нельзя? Я всю беременность мою полы, вчера окна намывала и никто не помогает.Нечего не развалилась, хоть уже и третий триместр, а вы про второй.Беременность не повод сидеть на пуховых перинах.А насчет помощи мужа-это как муж работает.Мой например 6 дней в неделю как вол пашет, не бумажки перебирает в офисе, а физический труд у него.Так что я еще буду вешать на него мытье полов и окон?! В магазин ходим вместе и еще до беременности муж сам носит продукты.Муж тяжелое не разрешает носить, но а кто тогда кроме меня будет ворочить ведра и тазики с водой?
Пожаловаться
Тасманский Дьявол
Я за всю беременность ни разу не мыла, муж не дает.
Пожаловаться
Юлёк
если никаких угроз нет – то запросто, вроде не хрустальная ваза, да и на родах потом не будет слабой родовой деятельности
Пожаловаться
Марина
Это все индивидуально! Если себя плохо чувствуете или врачи не советуют сильно напрягаться, тогда лучше поберечься. Я например сама все делаю, мне даже хочеться постоянно двигаться, я устаю сидеть на одном месте, где-то читала, что чтобы не было застоя в поясничном кровотоке даже полезно вмеру двигаться. А на ранних сроках я ничего не делала, у меня была небольшая отслойка и кровило. За меня тогда муж делал. Так, что если себя чувствуете хорошо немного физической нагрузки не повредит. Главное прислушиваться к своему самочувствию и делать все вмеру, до упаду тоже не надо напрягаться.
Пожаловаться
Светлана
Действительно всё по самочувствию. У меня когда порыв, то помыть полы шваброй – непроблема. Пылесосит муж и то из-за того, что пылесос у нас тежелый, таскать неособо приятно. Окна мыл муж. А если надо подмести, протереть, пыль вытереть, убрать, то я в состоянии и сама, мне пока нетрудно. :) Если буду чувствовать себя неочень, то попрошу помощи. Вот сумки тяжелые не таскаю, да у нас сразу как то повелось, что если в магазине затариваемся, все несет муж, я и раньше особо много не носила.
Пожаловаться
Марина
Руками, конечно тяжело мыть, животик мешает.А шваброй почему бы и нет вместо зарядки ;)? Мой муж сделает все что угодно, но категорически не моет полы, так что всю беременность сама справлялась.
Пожаловаться
Лена
если не тяжело, то почему бы и нет? все-таки стоит вести активный образ жизни по мере возможности. я сама стараюсь мыть, но конечно сидя на корточках, кстати, на это стало уходить больше времени, чем раньше:) малышу нравится только мое вертикальное положение, желательно в движении, а так – толкаться начинает!
Показать ещё