Как пригласить мужчину в кино?

Девушки, прошу совета, но по теме. Есть мужчина, симпатичный и приятный мне. Год назад развёлся, жена ему изменила. Работаем вместе, но в разных отделах и не пересекаемся почти. Неделю назад нам дали общую работу, мы немного пообщались и мне он понравился. Так вот с виду он скромный достаточно, не очень решительный в плане девушек. Но мое женское чутьё подсказывает, что я ему тоже симпатична. Вопрос конечно в том насколько? Но не об этом. Так вот пару дней назад было последнее задание у нас и мы попрощались. А тут вчера мне сказали, что нужно ещё сделать отчет, вернее доделать. Ну я и позвонила ему, спросила давали ли ему такое задание? Он сказал что нет. Я сказала жаль, я уже привыкла что вы здесь (у меня в кабинете). Он сказал (не меняя тона, деловым голосом): хорошо, я понял, завтра буду. То есть он решил мне помочь видимо. Есть ещё одна девушка, которой он нравится сильно, она вечно вокруг него крутится и пару раз я была свидетельницей ситуаций, когда она хотела с ним сделать какое-нибудь задание, а он ее мягко отшивал. Допустим недавно она при мне позвонила ему и сказала, что сейчас занесёт документы, на что он ей сказал: оставьте у секретаря, я сам заберу попозже. Он очень занятой, он начальник и время на всякую мелочь (типа моего отчета) у него по идее нет. Но он все же согласился мне помочь, хотя по факту я и не просила, просто сказала что привыкла к нему, в шутку. И я вот что подумала. Попытка не пытка, позову его в кино/кафе/прогуляться, не важно. Хочется пообщаться и узнать его получше, вдруг совсем не то и смысла нет даже обращать на него внимание вне работы. Но я до ужаса стесняюсь… прокручиваю в голове этот диалог и аж в жар бросает. Понимаю, что это глупо, взрослые люди и ничего страшного не случится, если услышу отказ. Но как бы себя перебороть и пригласить его непринуждённо пообщаться вне работы? Может у кого-то был опыт положительный, ну или отрицательный, когда сами звали на свидание, погулять и так далее. С учётом того, что общались мы совсем не много и я даже понять не успела какой он человек. И девушки, ПОЖАЛУЙСТА, не нужно писать что-то типа: да я никогда в жизни бы не стала мужика звать; да был бы он норм мужик сам позвал; хватит замки себе воздушные строить и бла бла бла. Все такие комментарии буду удалять, так что не тратьте своё время на негатив, пожалуйста. Прошу совета реального как перебороть себя и ненавязчиво позвать и с удовольствием послушаю такой опыт у других девушек. Заранее спасибо за понимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кубикрубика

кстати самые геморные мужики-кому жена рога наставила. они потом долго страдают. моя пассия уже 2 года не готов к отношениям. сбегает от всех

Пожаловаться
кубикрубика

купите 2 билета и зовите) мол, подруга слилась, а одной не комфортно.

Пожаловаться
Алиса

Чем все закончилось?

Пожаловаться
Екатерина

Я однажды позвала парня в кино, тоже очень стеснялась, но как-то мы болтали и я между прочим сказала, что есть классный кинотеатр завтра собираюсь сходить, а потом добавила, не хочет ли он составить мне компанию, если свободен, а то одной идти скучно ? к моему огромному удивлению — он согласился)

Пожаловаться
Мария

У меня об историях когда женщина сама завет куда-то только отрицательный опыт. И у моих подруг тоже. Ни одного хепеэнда. Надеюсь вам повезет.

Пожаловаться
Милочка

Воооот прям моя ситуация)) Мне очень давно нравится бывший начальник)) Я раньше работала у него в отделе, теперь перевелась… Но мы с ним тесно общались очень, он мне говорил всегда комплименты, и я до сих пор понимаю. что ему нравлюсь и вижу это… Но он сам не зовет меня никуда, а я не могу хоть убейте меня решится… Вот не могу и все!
А Вам посоветую не тянуть… И просто позвать в кино… Мне подруга вот мозг уже вынесла… У нее таких 2 отличных примера… Когда женщины и причем у обоих мужчины были с работы) Сами сделали шаг и теперь живут с этими мужчинами в семьях, с детьми и все у них супер пупер! Так что просто пригласите и все!)

Пожаловаться
Татьяна

Если хотите пообщаться, то лучше не в кино. В кинотеатре не общаются, а молча кино смотрят. Лучше тогда в кафе или какое-то веселое мероприятие.

Пожаловаться
леночекЯ буланова

Ага домашние пироги… благодарность за отчёт… кофе сходить попить… и все такое… сперва надо почву прощупать… это мы женщины себе настроим планов в голове… а потом облом! не тут надо быть аккуратной… очень тонко вести игру! чтобы потом не разочораваться… мужчины любят женщин не принуждены… а то пирог… а потом кофе… нет тут должна быть игра филигранной...

Пожаловаться
МамаЧудесныхМалышей

Все будет хорошо, так или иначе.
Есть возможность, приглашайте.
Приготовьте шутку на случай отказа и морально будьте готовы. Он тоже человек и вправе выбирать.
Но думаю не откажет)))) отпишитесь, как там у вас сложилось ???
Буду держать кулачки! Счастья вам и удачи!

Пожаловаться
Оливия
МамаЧудесныхМалышей 

Спасибо огромное!)

Пожаловаться
Алиса

Мне бы наверное смелости не хватило))) а если откажет, как потом на работу ходить? Идея написать в вацап кажется легкой, а если даже не ответит, потом глаза в пол опускать при встрече?)
Я бы, наверное, при последней встрече на отчете попробовала слегка сменить тон разговора, на более неофициальный чтоли, на не рабочие темы и там уже присматриваться к нему)))) желаю вам удачи)))

Пожаловаться
Елена

Напишите ему, так будет проще, чем в лицо. По почте, вотсапу, как угодно. "Давай сходим в кино". После того, как вместе всю работу сделаете и уже разойдётесь по своим отделам. Ответит да-отлично. Не ответит-ну вам как то проще будет, что не в лицо отказ. Удачи!

Пожаловаться
Елена
Елена 

поддержу оба мнения — и про то, чтобы мягко разузнать о его личной жизни (может там реально есть другая девушка, которую он не светит, может любит до их пор бывшую и т.д.) и за продолжение общения в неформальной обстановке через соц. сети. Если вы такая впечатлительная, что даже от представления разговора вас бросает в жар, то значит работает ваша интуиция — где-то внутри вы чувствуете, что кто-то из вас (он или вы) ПОКА или совсем еще не готовы к таким активным разговорам. Поэтому очень рекомендую действительно задружиться для начала в соц. сетях. Пообщаться сначала там, понять ваши общие интересы и т.д. Может быть ваша в самозащита вас оберегает от первых резких шагов, чтобы не получить отказ и не мучиться потом стыдом — вам же еще потом работать в одном коллективе. Кстати… не исключаю вероятности, что вам далеко не все известно про него и про ту девушку — может у них была уже интрижка, ей понравилось и она хочет продолжения, а он уже ею наигрался?
любом случае, я бы не форсировала так резко события — сама на кофе, в кафе или кино. Достаточно дать мужчине понять, что вы не прочь дальнейшего и более тесного общения. Ну и можно подкинуть идеи совместного времяпрепровождения «Вы уже видели Союз 7? Его так рекламируют, что даже мне захотелось сходить-посмотреть, это же вроде на реальных событиях. Типа Армагедона, только правда)))) Я вот все думаю сходить или нет… Одной неохота, все-таки впечатления хочется с кем-то разделить...» НЕ приглашать, а закинуть удочку — среагирует — позовет. Намек более чем понятный, если реакции не будет, значит не готов он к вашим отношениям. Но зато ваше самолюбие не так пострадает.
По поводу романов на работе — если у него реально там (в личной жизни) никого нет, если он реально свободен и готов к новым отношениям, то все нормально. Но был у меня в жизни начальник-персонаж, который втайне ото огласки волочился за каждой юбкой, но об этом никто почти не знал, тк. он не разрешал это демонстрировать на работе (типа запрещено). Мне это открылось случайно — только я устроилась к ним, как он начал волочиться за мною… Я не была к этому готова, потому не отвечала взаимностью — присматривалась. А тут корпоратив на островах. И четверо моих сослуживиц напившись просто меня подкараулили на этом острове и БРОСИЛИ в БОЛОТО!!! Причем орали, чтобы я к нему не подходила, он их мужик!!! А потом сами передрались… Я была в афиге полном… Оказалось, что он почти всех там пе ре тра хал тайно. Они потом все начинали понимать и замечать с кем у него до них (и после) у него было, но непосвященный человек до этого бы не дотумкался.

Так что вперед, в бой, но осторожно, как по минному полю. А если у вас все сложится, то совместная работа — не помеха. Уйдете в декрет или найдете другую работу. Личная жизнь дороже любой работы, лишь бы стоила того.

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Елена 

Ахах.ужас, сотрудницы передрались из за кобеля))) хорошо, что вы это узнали раньше..

Пожаловаться
Елена
ЗАВЕТная 
и в болоте искупалась… Там, конечно, было мелко, но противно…
Пожаловаться
Мария

Ну раз уж вы такие личные вещи уже обсуждаете как причина развода, то что трудного в том что бы позвать его куда то

Пожаловаться
Оливия
Мария 

Мы это не обсуждали, это знает весь офис

Пожаловаться
Хитрый Лис

а че стереотипам следовать, если бы мне понравился, я б позвала… разговор бы завязала как-нибудт что вчера такое то кино смотрела, а еще хочу вот на это сходить, ты кстати не хочешь? ?

Пожаловаться
Хитрый Лис

ну и в шутку добавить как-то типа 'проставляюсь за помощь в работе'

Пожаловаться
ЯТакаяМама

Так может он не скромный, а делает вид, чтобы девушки не приставали) я за приглашение на кофе в качестве благодарности за помощь с отчетом. А там уже ждать от него ответного хода)

Пожаловаться
МамаДетей

Ну для начала нужно как-то начать общаться не только на рабочие темы) ни с бухты барахты же в кино предлагать)) может у него женщина есть, от куда вам знать про его личную жизнь?) в общем я бы сначала уточнила этот момент по средствам общения. Может на обед предложить вместе сходить, но без флирта, а как коллега с коллегой. Вот придёт к вам отчёт писать, попробуйте пообщаться на житейские темы). Мужики не любят навязчивых женщин, даже если сам он скромный, не надо напролом идти, нужно создать иллюзию непринуждённого общения и как-бы его направить в нужное русло) как-то так)))

Показать ещё