Девушки, прошу совета, но по теме. Есть мужчина, симпатичный и приятный мне. Год назад развёлся, жена ему изменила. Работаем вместе, но в разных отделах и не пересекаемся почти. Неделю назад нам дали общую работу, мы немного пообщались и мне он понравился. Так вот с виду он скромный достаточно, не очень решительный в плане девушек. Но мое женское чутьё подсказывает, что я ему тоже симпатична. Вопрос конечно в том насколько? Но не об этом. Так вот пару дней назад было последнее задание у нас и мы попрощались. А тут вчера мне сказали, что нужно ещё сделать отчет, вернее доделать. Ну я и позвонила ему, спросила давали ли ему такое задание? Он сказал что нет. Я сказала жаль, я уже привыкла что вы здесь (у меня в кабинете). Он сказал (не меняя тона, деловым голосом): хорошо, я понял, завтра буду. То есть он решил мне помочь видимо. Есть ещё одна девушка, которой он нравится сильно, она вечно вокруг него крутится и пару раз я была свидетельницей ситуаций, когда она хотела с ним сделать какое-нибудь задание, а он ее мягко отшивал. Допустим недавно она при мне позвонила ему и сказала, что сейчас занесёт документы, на что он ей сказал: оставьте у секретаря, я сам заберу попозже. Он очень занятой, он начальник и время на всякую мелочь (типа моего отчета) у него по идее нет. Но он все же согласился мне помочь, хотя по факту я и не просила, просто сказала что привыкла к нему, в шутку. И я вот что подумала. Попытка не пытка, позову его в кино/кафе/прогуляться, не важно. Хочется пообщаться и узнать его получше, вдруг совсем не то и смысла нет даже обращать на него внимание вне работы. Но я до ужаса стесняюсь… прокручиваю в голове этот диалог и аж в жар бросает. Понимаю, что это глупо, взрослые люди и ничего страшного не случится, если услышу отказ. Но как бы себя перебороть и пригласить его непринуждённо пообщаться вне работы? Может у кого-то был опыт положительный, ну или отрицательный, когда сами звали на свидание, погулять и так далее. С учётом того, что общались мы совсем не много и я даже понять не успела какой он человек. И девушки, ПОЖАЛУЙСТА, не нужно писать что-то типа: да я никогда в жизни бы не стала мужика звать; да был бы он норм мужик сам позвал; хватит замки себе воздушные строить и бла бла бла. Все такие комментарии буду удалять, так что не тратьте своё время на негатив, пожалуйста. Прошу совета реального как перебороть себя и ненавязчиво позвать и с удовольствием послушаю такой опыт у других девушек. Заранее спасибо за понимание
У нас было что-то подобное))) мы работали в одном здании (у него свой офис, у меня свой). Я его из окна увидела, понравился) пару раз пересекались на улице/в курилке, улыбались, шутили и разходились… и тут я рассказала своей сотруднице о нем (что нравится, но стесняюсь)… так она взяла и нашла повод, чтобы мы устроили небольшое чаепитие нас в офисе… потом снова тишина, он очень стеснительный, но я чувствовала, что есть притяжение!!! А он со своей стороны видимо так же поделился всем этим со своим сотрудником??? тот поосто сам ко мне подошел и пригласил за него в кино??? сейчас мы вместе 8 лет, 6 из них счастливы в браке) если бы никто нам "не помогал"… я думаю мы сами бы со всем справились… как потом оказалось, он просто собирался с мыслями и все такое, он хотел в этот или на следующий день меня сам позвать))) все будет хорошо! Главное открытое сердце?
" А давайте отпазднуем окончание нашей совместной работы/совместного проекта." Ну, как-то так.
Отличная мысль!!! Так моя сотрудница и заманила моего будущего мужа к нам на первое чаепитие)))
вопрос: если он скажет «нет» — вам потом комфортно будет?
если отказ не проблема — то просто пригласите и всё, в благодарность за помощь. реально, офисная работа — это повод давать мозгам разгрузку
А зачем сразу в кино? Я бы его «отблагодарила» якобы за работу, пирог домашний принесла или ещё что-то. Намек очевиден. Если он «не против», то он Вам же и предложит чай с этим пирогом выпить) А там уже закрутится)
Просто кино-это понятно, что свидание. а если он Вас отошьет, то и Вы, и он потом себя неловко чувствовать будете. На работе это ни к чему. А пирог ни к чему не обязывает.
+++Абсолютно правы!
Реально просто после работы подойти и сказать-слушай давай сходим в кино и всё.Вы чего боитесь-отказа, ну бывает… от этого никто не умирал, а согласиться -так быстрее добьетесь своего.Я раньше была жутко закрмпоексрванная и шороха мышиного боялась, потом Заставляла себя в компании холостых подруг-подходить к соседнему столику с мужчинами-приглашать к нам присоединиться-типа тренировалась, а у моих глаза до сих пор по пять рублей-итог так и сидят в холостячках.А сейчас уже совсем всё просто воспринимается.Расслабьтесь и сделайте это.Под лежачий камень… Да и-вообще большая часть мужчин лично признавалась, что сами ждут первого поступка от девушки.Может Ваш как? раз из них.
А вообще, раз есть конкуренция, надо действовать! После выполнения задания пригласите в кафе на чашечку кофе, отблагодарить за помощь с заданием. А за чашечкой кофе и до похода в кино недалеко! Только не надо намекать. Говорите открыто. Мужчины намеков не понимают. Удачи!
Спасибо )) постараюсь придумать что нибудь. Он скоро придёт уже )
я бы в глаза тоже постеснялась наверно пригласить. может по вацапу написать)))))
Пригласить… очень просто купить два билета в кино… кино должно быть не замысловатым… и как бы намекнуть что типа собирались идти с подругой… но та к сожалению заболела… и вот теперь пропадает один билет… если вы ему симпатична… он обязательно отзовётся… и сходит с вами в кино! на прямую не надо приглашать… мужиков это пугает!
Вот честно говоря мне бы не хотелось, чтобы инициатива исходила от меня. Вернее так, мне бы хотелось подтолкнуть его к этому, намекнуть так, чтобы он понял что я хочу с ним пообщаться. А дальше уже смотреть, если я нравлюсь, то он должен действовать. Если нет, то сделает вид что не понял намёка
Пугает… это точно.
Ну и как автор пишет есть девушка, которая вокруг него вьется. Она его настойчивостью по ходу напугала уже.Автор удачи. Ну и аккуратненько, не спешите, не давите.
Спасибо, я посмотрю на его настрой сегодня, может я по одному только взгляду пойму, что мне нечего ловить )
Вот да! И попросить подругу, чтобы она позвонила, когда он рядом, и все это вам сказала (что заболела и не может пойти), и вы так реально расстройтесь, скажите, что так хотели сходить! И одна не ходили никогда и не хотите в одиночестве и т.д.....
Была такая ситуация. Но мы общались по-дружески, не коллеги по работе. И уже был разговор о конкретном фильме. Я сказала, что буду рядом, зайду куплю билеты. Благополучно забыла. Сказала ему, он купил билеты и мы пошли в кино. Но с кино вариант не советовала. Мой товарищ не любил спонтанных действий. И когда я ему в следующий раз предложила пойти в кино, он отказался. Сказал, что не планировал. Вам перед решительными действиями лучше ознакомиться с его ежедневником, начальник же. Удачи.
Вот это конечно тяжело сделать, мы особо не общались ещё не по работе. Он расспрашивал меня о жизни, пока мы делали проект, но это все было вскользь и быстро переключали темы на рабочие
Вася, а как ты относишься к отечественному кино/ужасам? Тут Салют/Пила выходит. Давай сходим!
Из минусов — если роман будет иметь место, а потом вы разойдетесь, то работать вместе будет не очень…
Вот поэтому и хочу пообщаться, посмотреть стоит ли игра свеч. Я то нацелена на серьёзные отношения, на семью. Поэтому и выбирать хочу тщательно, чтобы не наткнутся на очередной роман
а можно просто позвать на кофе после работы
Все норм, говорите в лицо, правда люди взрослые) прошли времена, когда бабы, как мыши под веником сидели ?
Прямым текстом лучше. И это. Фильтруйте его слова через мозг. Не всегда они говорят правду.
А мы толком и не общались на какие то личные темы. Прямым текстом очкую прям ? Думаю может как то завуалировать
во-первых так и сказать — пойдем в кино
А по сабжу — только идиотки заводят романы на служебных местах
Хотя у нас на работе двое так успешно женаты по сей день — лет 15-20 брака
Значит вашим двум идиоткам повезло
В мне вообще не понятно, статус "планирует", но мужа и постоянного партнера нет)Может от начальника??
Оливия, у меня был роман наработе))Ничего не бойтесь, предлагайте! Даже если и откажет-это не смертельно! Вперед и только вперёд! Мы сами кузнецы своего счастья?
О я так тоже думала, «ни за что не заводить романы на работе и т.д.»
Я предполагала, меня расположили :)
Статус «планирует» бэбик сам выставил )) я пока не планирую уж точно
Ну это же шутка)))Забавно просто получилось ?Ты давай приглашай в кино, я хочу потом почитать как все прошло! Дерзай!
Хорошо)) потом напишу пост, если интересно ))
У меня служебный роман перерос в семью))) вместе 8 год