Боже ,девочки , мне жалко Ваших мужиков!

Пишет тут одна «накипело… » Самочувствие плохое, сопли, кашель. «Папаша» молодец такой не помогает с ребенком, потому что ему сегодня в ночь на работу… И все такие подхватили «даааа ну и папаша» ," да все они такие… " ...? Это вы что на полном серьезе пишите??? То есть мужчина ишак? и днем и ночью трудиться должен? Он не собрался на тусовку, он идет зарабатывать деньги на семью. Мне бы и в голову не пришло такое… Я вот честно в шоке. Ну кто не дает спать и набираться сил вместе с ребенком? Трехмесячные дети много спят и никуда не убегают. С ними можно лежать на кровати… Декрет это не отпуск, это такой же труд только дома. Некоторых мужчин реально жалко. А как интересно жены военных, вахтовиков или когда муж в командировке. Вот не понимаю я этого… Ладно бы на гулянку собрался, я б еще поняла возмущение, но работа это ответственность. Мой муж помогает мне, и делает это с радостью т.к. он отдохнувший после работы и входит в мое положение, дает мне на выходных его выспаться или куда то сходить. если бы я на него еще свесила ребенка + работа + по дому дела, не думаю чтобы у нас были хорошие взаимоотношения и поддержка.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Трехмесячные дети много спят? расскажите это моей трехмесячной дочке! )

Пожаловаться
ирина
Валерия 

Моей бы кто тоже рассказал ???

Пожаловаться
Сонечка
ирина 

У меня два раза такие были и два раза по разному

Пожаловаться
ирина
Сонечка 

И что вы хотели этим сказать?нельзя всех под одну гребёнку

Пожаловаться
Мира
Валерия 

Меня тоже зацепило. Не все дети нормально спят в этом возрасте

Пожаловаться
Сонечка
Мира 

У меня тоже сын не спал в этом возрасте но он не ползал и не бегал что намного легче, чем с годовалым. У нас тоже колики сменили зубы, потом снова зубы. Я не сплю, но ребенок не может вообще днем ниразу не спать… так ложись когда ребенок спит. Либо сидя с ребенком на руках подушки подкладывала и так мы спали. Сын пригреется ко мне и успокаивался, только ложила плакать начинал. Так что есть выход всегда.

Пожаловаться
Mamee

Ой жена военного это вообще беда… один плюс-ругаться некогда.

Пожаловаться
Тайна

Не понимаю, как можно жалеть всех НАШИХ мужиков? Это просто какая-то всеобъемлющая жалость)))) Некоторым мужчинам может в радость помочь больной жене?

Пожаловаться
Сонечка
Тайна 

Он молча поможет) и проблем нет, а если он хочет отдохнуть после или до работы это другое

Пожаловаться
Тайна
Сонечка 

Да у вас о другом пост. Вас просто позлил какой-то другой пост)))))) А если муж хочет отдохнуть, когда жена приболела и не поможет — то это хорошо по вашему? Наверное, нормально. Да.....

Пожаловаться
Сонечка
Тайна 

Сопли кашель?) что за дет сад. когда с темпой то понятно… а с кашлем и соплями я на работу ходила.

Пожаловаться
ирина

Не вы ли как то ныли тут что очень сложно с сыном и что никто не помогает ?я как сейчас помню этот пост так что не вам судить девушку ?

Пожаловаться
Сонечка
ирина 

Ну ка коперните ка мне пост об этом? У меня было недопонимание что муж ходит на корпоративы и другие праздники, а я дома. То что сидеть некому с сыном. Это уж совсем другое. Вы как обычно не в ту степь.

Пожаловаться
ирина
Сонечка 

У девушки хотя бы муж приличный на работу пошел к вам по корпоративам и праздникам нужно вообще подумать кого в этом случае жалеть??

Пожаловаться
Сонечка
ирина 

А мой что?) в чем не приличный? Я говорю подколоть не в тему пытаетесь. Так вот чтоб вам известно стало с мужем мы решили все наши недопонимания. )

Пожаловаться
ирина
Сонечка 

Так для вас что ненормально что девушка заболела и ей помощь нужна мужа человека который делал с ней вместе этого ребенка ??‍♀️ мой муж мне помогает и да он приезжает домой к девяти или десяти и если приезжает в девять он время своё посвящает полностью дочке а я в это время занимаюсь своими делами видимо для вас нет понятия взаимопомощи и взаимовыручки между супругами ну вас не понять этого тогда

Пожаловаться
Сонечка
ирина 

Кашель и сопли? Это не предсмертное состояние. И опять же ваш муд помогает после работы, а не когда ему, в ночь на смену… Вы как обычно на своей волне… Даже разговаривать не интересно с человеком, который читает посты между строк.

Пожаловаться
ирина
Сонечка 

Кашель так выматывает порой что это вообще караул ?ну ишачьте дальше баба лошадь✌?

Пожаловаться
Сонечка
ирина 

Ага, читать научитесь)вам видать вообще одиноко. Свои комментарии пишите вообще не в тему, лишь бы написать. Как вы вообще работали? Или вам больничный даввли из-за кашля? Надо же какие нежные кашляют и сознание теряют???И если вы ооочень внимательно прочитаете мой пост то возможно увидите что мой муж мне помогает и мне не приходится ему выносить мозг. Но когда ему на работу я даю ему отдых, чтобы он с полными силами шел трудиться. И взяв пример с вас могу добавить… что еще немножко и ваш муж будет на стороне искать поддержку и, вот когда кто то его пригреет тогда и будете логти кусать. Все можете тут больше ничего не писать) а то опять хрень напишите)

Пожаловаться
Милочка
ирина 

++++ А вот автору одно скажу, осуждать проще всего… а не зная ситуации и по обравкам поста делать какие-то выводы… Кашель и сопли откуда то сами придумали… Прям она в посте так и написали, у меня только кашель и сопли, пойду мужа заставлю с сыном посидеть...

Пожаловаться
Сонечка
Милочка 

Кстати да) она так в посте и написала) "приболела кашель, сопли"

Пожаловаться
Милочка
Сонечка 

Все равно легче всего как Вы осудить, и написать какая я умница и красавица… Не зарекайтесь… Жизнь такая штука, сегодня Вы умница и красавица для мужа, а завтра найдете у него смски от любовницы… Я Вам такого ни в коем случае не желаю… Дай Бог все будет хорошо… Я о том, что никто ни от чего не застрахован… Не судите, не судимы будете...

Пожаловаться
Сонечка
Милочка 

Меня это возмутило потому что я себя ставлю на место мужа… И если бы со мной так поступали мне было бы это не приятно. С детства учили прежде что-нибудь сделать и скажи это себе…

Пожаловаться
Хитрый Лис

вы чтооооо????? Разве не знали???? Ведь где-то в Тридевятом царстве Тридесятом государстве есть Мужчиинаааа, да такой, что зарабатывает по 2 млн в месяц и целый день-то дома сидит, и вот вроде с ребенком возится, а получается так, что жене всецело внимание уделяет! И на руках ее в солярий/салоны красоты носит! И детей от предыдущих браков у него нет! нет, у него вообще предыдущих браков нет! Жена у него первая и единственная на всю жизнь
А еще он жрать готовит, да каждый день новое блюдо заморское, а еще с друзьями не гуляет, не пьет-не курит, сквернословием не занимается, и секс с ним такой, что ах, и готов он каждый час, нет — каждую минуту! И жену комплиментами осыпает, и цветы ежедневно дарит, и деньги все свои отдает ей, дабы она умнее его и лучше распорядится! И в игры компьютерные не играет
А еще у него носки не воняют ?
И вот ждет этот Мужчииина свою благоверную, никак не дождется, когда та самая наконец бросит своего работающего сутки/выпивающего с друзьями/играющего в игры — козла, одним словом — и к нему придет ? и горя знать они не будут, а будут жить-поживать, да добра наживать)

Пожаловаться
Сонечка
Хитрый Лис 

Ого) почти моего описали! ???

Пожаловаться
Хитрый Лис
Сонечка 

ну дак почти! но не полностью! а если не полностью — как вы с ним вообще живете, как терпите-то его! уходите, разводитесь, ведь в Тридевятом царстве вас ждет Мужчиииинаааа ??
??

Пожаловаться
Сонечка
Хитрый Лис 

Да ладно))) я, не принцесса))) и такой сойдет))) ?

Пожаловаться
Хитрый Лис
Сонечка 

ой, мы с вами себя не ценим и ничего не понимаем ??
ну вот у меня тоже по части показателей мой не подходит. Эх, наверное, я тоже не принцесса, вот считаться с его интересами, ужас!

Пожаловаться
Сонечка
Хитрый Лис 

Да ладно и так прожить можно

Пожаловаться
Анастасия

У меня муж работает только в будни, приходит с работы, сам хочет с дочей побыть ) в выходной может отпустить в парикмахерскую, или ещё куда либо, дочка днём дома плохо спит, приходиться на улице находиться побольше) и то перед прогулкой вещи закину в стирку) либо в духовку запекать еду) везде можно найти выход, и мне кажется та мадама не права, на пару часиков можно попросить посидеть, но не весь день ?

Пожаловаться
Мария

Согласна с вами!!! Ещё тут многие вопят что папа должен тоже по ночам к ребёнку вставать не смотря на то что ему с утра на работу ?

Пожаловаться
Ангелина

Так декрет это не отпуск, это тоже труд.почему женщина может тусить с ребенком 24 часа, а мужчина только на работе работать? то есть женщина как раз ишак, только потому что ей денег за это не платят? и тяжело как раз не физически, а морально.Ну и про то, что с 3-х месячные дети лежат тихонечко, это вы преувеличили.Дети разные.кто то лежит, а кто то орет от коликов и не спит ни фига.Дочь до 6 месяцев, была беспроблемным ребенком, я не уставала ни капли, а сын был пипец.Спал только в коляске, которая едет-ну как есть возможность здесь поспать или полежать? Да и с первым ребенком с непривычки тяжело.

Пожаловаться
Сонечка
Ангелина 

Да вы мне то не говорите про это. На работе нужно работать, я не думаю что когда начальство уходит можно пойти лечь поспать. Мой муж допустим ходит и в жару и в мороз на улице контролирует монтеров. Вот не сладко ему. Такая отвественность за людей как бы кого током не шарахнуло или поездом не задавило. И вот представьте он не спал и потом так работать. У меня у сына тоже были колики. Нашла подход. Раздевалась (верх) к себе прислоняла, так и ходила с ним, потом садилась и сидя спала. Не может ребенок без патологий орать все 24 часа. В мультиварку закинула все на суп, в стиралку пеленки… Все… я не думаю что если уж есть критическая ситуация когда у ребенка колики сильные, я не думаю что муж будет от вас ждать идеально вылезаной квартиры и покушать первое второе и десерт.

Пожаловаться
Ангелина
Сонечка 

Речь не про это, а про то что женщине тоже тяжело, почему то женский труд очень любят обесценивать, а вот мужчина работает, это да!!! Они оба работают, только работа разная.И не у всех мужчин работа опасная для жизни.У большинства офис.Да и посидеть с собственным ребенком пока жена душ примет и отдохнёт немного это не бог весть какой подвиг.А если приходя с работы муж будет валяться только на диване ибо он устал, то дети скоро забудут что это за дядя тут в квартире ходит.

Пожаловаться
Сонечка
Ангелина 

Мв о разном говорим. Мужику на работу в ночь, явно не в офис… Если мужик лентяй и ребенок не интересен это одно, а когда он работает устает а на него навешивают это другое. Я про второй случай говорю.

Пожаловаться
Бездельница
Ангелина 

+100500, а потом пост о том что ребенок ни с кем кроме мамы в свои три года находиться не может… а муж говорит: он к тебе привык, тебе привычнее/понятнее… а у меня плачет и я боюсь детских слез и бла бла бла

Пожаловаться
Ангелина
Сонечка 

Почему не в офис? у подруги муж в ночь в офисе работает.Так все работают и устают.В том то и дело.Понятно, что ему поспать надо, но спать то он может не весь день, тем более что жена болеет.Встань пораньше посиди с ребенком часок и иди на работу, что сложного то?

Пожаловаться
Сонечка
Ангелина 

Воот. Вы читали пост? Там было сказано что на весь день она хотела отлежаться, а он сказал что будет отдыхать перед ночью. Она не просила его на часок пораньше встать.

Пожаловаться
Сонечка
Ангелина 

Опять же офис бумажки, нужна собранность. Я вот и без декрета залипала в компьютере. Тоже нужна внимательность. Так что я не думаю что это оправдание

Пожаловаться
Бездельница
Ангелина 

Как я вас поддерживаю! а может он сторож и спать будет или пожарник… за один бессонный день ничего не произойдёт, а потом он заболеет и будет нуждаться в помощи и жена ему поможет...

Пожаловаться
Сонечка
Бездельница 

Вы прям в, крайность уходите… Выходные папа должен проводить с детьми. Я же не говорю что мужик не обязан сидеть со своим ребенком. Он должен. Но когда он отдохнул после работы либо на выходных. Но никак тогда когда ему в ночь на работу.

Пожаловаться
Бездельница
Сонечка 

Вы знаете кем он работает? и вам сказали, тоже в крайность не переходите… может пару часиков от своего сна посвятить ребенку, а жена болеет и полежит в это время.

Пожаловаться
Ангелина
Сонечка 

Ну весь день это утопия в любом случае, тут мадам не права.ну так получается, что любая работа мужчины тяжелее чем работа женщины и он нуждается в отдыхе, а женщина как то потерпит.В любом случае все семьи разные.Для меня работа мужа не оправдание, что бы мне не помочь.У него есть обязанности и он их выполняет, так же как и я.

Пожаловаться
Сонечка
Бездельница 

Вы читали пост? Она просила на ЦЕЛЫЙ день, а не на пару часиков)

Пожаловаться
Сонечка
Ангелина 

Согласна, когда оба работают, то все все делится пополам. Но если женщина выбирает путь сидеть дома и быть домохозякой, то будь добра выполняй свои обязанности. Да и у ее мужа думаю есть выходные когда она может попросить его посидеть с ребенком. Либо после работы когда он отдохнет.

Пожаловаться
Бездельница
Сонечка 

Я так же как и вы не знаю семью, не знаю кем муж работает и какие в целом в данной семье правила… а вы создали пост обсуждающих незнакомых людей и порицающий их поступки… а я просто вам хочу сказать, что не стоит осуждать не зная ничего… у вас своя семья у них своя...

Пожаловаться
Ангелина
Сонечка 

Мне кажется, что там или девушка просто очень устала и краев не видит или просто не догадалась компромисс найти.

Пожаловаться
Georgio
Ангелина 

Вот-вот, получается, у мужчины заслуженный отдых, когда он с работы пришел и он может заслуженно валяться на диване, а жена значит не работала, и отдыха ей не надо? Когда у нее отдых? Ночью тоже не отдых, кормить надо, укачивать! И по этой логике, если, мужчина заболел, то не должен брать больничный и спать, а продолжать пахать, ибо именно так вынуждены делать женщины в декрете!

Пожаловаться
Сонечка
Georgio 

Не знаю когда у мужиков сопельки и кашель они не берут больничный

Пожаловаться
Мурзилка
Ангелина 

Вот не соглашусь. Я и в декрете была и работаю. И декрет это как раз таки отпуск.

Пожаловаться
Ангелина
Мурзилка 

Для кого как, для меня не отпуск.В отпуске я делаю что хочу и когда хочу.А в декрете личного времени у меня почти нет.Ну и муж мой, слава богу, не считает декрет отпуском, особенно после пары дней с двумя детьми одному.

Пожаловаться
Татьяна

Солидарна полностью! Ведь в первую очередь рожаешь для себя, мужчины зарабатывают деньги и несут в дом, где должен быть уют и гармония, ведь и на работе мозги выносят, напряжение, а тут ещё и домой бедные возвращаются, а мамочки с порога грудничков пихают ??? очень жаль таких мужчин!

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Я своего грудничка мужу с порога не пихала. Он приходит, ест и идёт к ребёнку, говоря: иди отдохни. Каждому своё. У кого-то так, у кого-то нет. Так что мы не можем кого-то судить, у всех своя жизнь

Пожаловаться
Сонечка
Алина 

Ну это все понятно. Вот мне интересно как женщина отнеслась. Отпахать, а потом придя домой ей сразу ребенка дают)

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Одно дело когда сам проявляет желание и сам возюкается и тд, а другое дело когда жена наезжает и с наездами заставляет

Пожаловаться
Алина
Татьяна 

Ну конечно перебор! Надо же понимать, что мужик устает. Я не заставляю никогда, если вижу что с ног валится

Пожаловаться
Алина
Сонечка 

А тут был бы срач)) яжесработы!!! ?

Пожаловаться
Сонечка
Алина 

Конечно)

Пожаловаться
Бездельница

Ну и хорошо, что помогает, значит не устал… устал бы сказал, что не в силах… вам то что? У всех свой строй семейный.

Пожаловаться
Сонечка
Бездельница 

Так мужу автора на работу в ночь и он хотел бы выспаться перед сменой… Ну да мне то что)) не мне потом сидеть без мужика. Смутило то, что таких большинство. Я думала муж мне льстит когда делает мне комплименты что таких как я очень мало. Наверное он прав.

Пожаловаться
Бездельница
Сонечка 

Так тут вопрос в том что вы хорошо поступаете, а остальные плохо… понятно тогда к чему пост… все учатся на своих ошибках и устав семьи разный и работа разная… так что не стала бы так судить...

Пожаловаться
Сонечка
Бездельница 

Вы о каком уставе речь ведете? Тут сам факт, жена слегка приболела, хочет свесить ребенка на мужа которому в ночь…

Пожаловаться
Бездельница
Сонечка 

О том что порядки в каждой семье разные и при том всех все устраивает, не нужно жалеть чужого мужика, если ему все нравиться… вам муж не говорил, что вы некоторые фразы с двух раз даже не понимаете?

Пожаловаться
Сонечка
Бездельница 

Да таких и трех раз мне не понять) так вот устав, я не думаю что ее мужчина подписывался (в загсе) что он будет 24 часа в сутки не спать. Если бы у этой пары был бы устав, то разногласия не было бы. Мой муж меня только хвалит) я у него понимающая умница -красавица

Пожаловаться
Бездельница
Сонечка 

Да с вами все понятно… откуда вам — человеку со стороны, знать о том что и как у них устроено и какие договоренности?

Пожаловаться
Сонечка
Бездельница 

Да я сужу по словам автора, а не своим домыслам… Ну вот мужики тоже не железные… Найдется и та которая пожелеет и расслабит… Только поздно уже будет. Был б я мужиком, давно бы сбежала.

Пожаловаться
Тайна
Бездельница 

+++++++

Пожаловаться
Тайна
Сонечка 

«Был б я мужиком, давно бы сбежала» — пишите. А я была б мужиком давно б сбежала от угодливой женушки, такой скучнющей, которой даже помогать не хочется((((

Пожаловаться
Киви
Сонечка 

Что вы, девушка так попу рвете за чужих мужиков? Хочется вам, посадите своего па пьедестал, и не трогайте руками.У всех свои ситуации и всё индивидуально.Вас послушать, не прогнешься под мужика, одна останешься.Всё сделаю, перетерплю, недосплю, лишь бымилому в угоду, лишь бы пусенька остался со мной.Смешно.

Пожаловаться
Сонечка
Тайна 

Аха) бегите бегите) напоритесь потом на очередную жабу и будете ишачить) и муж мне помогает со своим желанием, я его не заставляю

Пожаловаться
Сонечка
Киви 

А вы читайте внимательно и все поймете

Пожаловаться
Тайна
Сонечка 

Извините, не поняла, кого вы подразумеваете по ЖАБОЙ, притом еще и очередной???? Я писала, если б я была мужиком… Причем здесь «буду ишачить»???? что-то запутались вы.

Пожаловаться
Тайна
Киви 

+++++++ я думала здесь на сайте, наоборот, таких как Сонечка пруд пруди. А она доказывает, что нет, все мужиков загнали)))) Однако сама эта мысль: уйдет, останусь — уже настораживает.....

Пожаловаться
Сонечка
Тайна 

Так я и говорю. Нашли бы жабу себе и ишачили бы на неё. Обычно так мужики зовут таких дам)

Пожаловаться
Тайна
Сонечка 

Ну мужик, который называет жену «жабой» не достоин называться даже ишаком

Пожаловаться
Сонечка
Тайна 

Да что вы что вы)) прям все женщины такие невинные существа… Просто женщинам надо не забывать что они женщины. ?

Пожаловаться
Тайна
Сонечка 

Вот именно, что женщина, а не гром-баба, которая все всегда МОЖЕТ)))) или МОГЁТ))))

Пожаловаться
Сонечка
Тайна 

То есть приготовить покушать, прибраться и побыть с ребенком могут только гром бабы? ? в общем все ясно с вами) вам бы внимательно научится посты читать, а там уже вставлять свое мнение)

Пожаловаться
Тайна
Сонечка 

Не кипятились бы)))) прекрасно поняла вашу мотивацию. Не верю, что вам искренне кого-то жаль и прям вы беспокоитесь как бы от каких-то незнакомых теток мужья не поубегали. Просто осудить (на основе поста просто), постебаться)))) И показать, что вы лучше всех и знаете как жить. Прежде чем давать какие-то советы как строить семейную жизнь необходимо счастливо прожить с одним мужем лет 20 хотя бы, и не судить обо всех семьях по одному лекалу)))) А та ситуация в посте выеденного яйца не стоит: жена приболела, попросила посидеть с дитем, муж в отказ (он в смену)- банально и печально. Чего тут раздражаться???? Пожалели ее мужа? — зря. Он сам помощь то не предлагал (а по сути должен был пожалеть жену). Жена его заставляла (это плохо, конечно), муж просто эгоист. А хорошие люди поступили бы так: муж бы предложил взять ребенка, жена бы сказала: давай как-нибудь вместе, просто чуть помоги, а то тебе на смену, я попробую справиться.

Если же вы думаете, что то что вы всегда удобна для мужа, стараетесь быть хорошенькой, и это защитит от всего плохого в браке — то это оч. наивный взгляд.

Пожаловаться
Сонечка
Тайна 

да я абсолютно спокойна. То что вы написали это прям очень большая редкость (чтобы так договаривались)=) я не говорю что я всё на себя взвалила и я не чувствую что я перетруждаюсь, муж помогает без просьб и упреков, но кашель и сопли… это уж совсем неженка) у нас врачи больничный не дают по таким признакам болезни. И все ходят на работу в таком состоянии. Да я просто знаю как мужику когда он постоянно нагружен. мое мнение, автора просто бесит то, что как многие тут говорят родили оба, значит и воспитывать оба. в таком случае пусть ищет тогда себе работу и делят всё пополам… Делят всё быт, работу, ребенка… вот тогда будет честно и действительно пополам. и никто не на кого не в обиде. И меня просто поразило, то что большинство не зная всех подробностей ( так же как меня здесь упрекнули) начали обвинять папушу, что он офигевший. Так вот так же могу ответить кто знает может он ей во всем помогает и в быту итд и тут один раз отказал и всё у неё вдруг накипело.… короче просто мужчин реально жалко. Не всех, но многих) я считаю что нужно думать не только о себе в отношениях, тогда и супруг взглянет по-другому. Быть эгоисткой плохо) ладно давайте закончим эту тему ) а то уже не интересно… у меня свое мнение и я его так же высказала. а там уже каждый думает своей головой и поступает так как ему удобно.

Пожаловаться
Алёнка

А потом следует пост, бросил, просто взял и бросил, козёл, а я хорошая, а он… И ничего не объяснил, и чего не хватало

Пожаловаться
Сонечка
Алёнка 

?

Пожаловаться
Ерке

?