у кого черствые мужья, с кем общаетесь по душам?

Ну вот и, собственно, вопрос.Мы все думаем что у «тех вон все по-другому, лучше чем у нас»… и тем самым накручиваем себя, надумываем, что то ожидаем не реальное от мужей… а потом оказывается что понимания нет, тепло не получаем....
а вот реальный вопрос тем, кто живет, реально живет в таких условиях, что в целом все норм, как у всех… бытовуха, дети, а по душам поговорить не с кем… муж -не тот собеседник.

у меня с бывшем так было, я очень эмоциональная, темпераментная, глубокая, мне необходимы такие беседы… а с ним… по началу были попытки, но мне хватило раза 3 и я поняла что завожу разговор со стеной… от него какая то пугающая пустота(((и более того, стала замечать что это его бесит! прям читаю его мысли «типо умная штоли»😅

а как то спросила верит ли он что есть душа у человека, сказал нет.мы просто тело, которым управляет мозг.больше ничего нет🙈🙈🙈

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Shewolf
с мамой)
Пожаловаться
Shewolf 

Это хорошо! дай бог здоровья и долгих лет жизни вашей маме)))

Пожаловаться
Shewolf
томара иванова 
ой, спасибо большое!)
Пожаловаться
JerdoZ

У меня нет необхоимости поговорить по душам, оттого абсолютно нормально живем. А все эти пустые балабольства терпеть не могу сама, всячески ограждаю себя от людей пытающихся отыметь мне мозги своими переживаниями и душевными терзаниями, и тем более никому не навязываю свои переживания и бла бла бла, тем более мужу. Он у меня не для того, чтоб выносить ему мозг моими душевными переживаниями, с ними я отлично сама справляюсь.

Пожаловаться
JerdoZ 

Простите, а при чем тут терзания и переживания? я говорю ВООБЩЕ, насколько красочен мир и полон, что не только переживаниями хочется делиться.даль что вы этого не замечание, раз в первую очередь пишите свое.

Пожаловаться
JerdoZ
томара иванова 

И крсочностью мира и своим счастьем я не люблю ни с кем делиться мне не надо ничего сваливать на мужа, ни хорошее ни плохое, когда у меня на душе хорошо он и сам это видит, видит когда что-то не так, нахрена там копатья и проговаривать все, даже самое замечательное? не понимаю для чего об этом разговаривать?...

Пожаловаться
JerdoZ 

? ясно ? ну раз не понимаете-не понимайте? не буду ж я вам такие темы об'яснять.а вообще зачем вы что то написали сюда, если это АБСОЛЮТНО НЕ ваша тема?? и вы живете без этого??? очень странно))

Пожаловаться
Тайна
JerdoZ 

не думаю, что вам так легко

Пожаловаться
Марина
JerdoZ 

А о чем тогда вы разговариваете с мужем? Получается только о бытовухе? Или вы вообще не разговариваете с ним?!

Пожаловаться
JerdoZ
Марина 

Бывает и не разговариваем, или разговариваю о чем том поверхностном, что меня не особо заботит или радует. То что у меня на душе я всегда держу при себе и никому никогда не позволяю туда лезть. Я с детсва скрытная и меня прям бесит когда кто-то пытается влезть мне в душу и выведать то, во что я не собираюсь никого посвещать. Мой внутренний мир — только мой, и никому другому там места нет!

Пожаловаться
JerdoZ
томара иванова 

Стоп машина! Вы спросили у кого мужья черствые, с кем общаетесь по душам нет разве? Так вот я вам абсолютно по вашей теме ответила. У меня муж черствый, но я этому только рада и ни с кем по душам не общаюсь. Что тут странного? Я ответила вам конкретно на вопрос поставленый в теме поста. Очень странно что вы пытаетесь получить какой-то определенный ответ, и все что в формат ответа не входит - для вас странное? Может у вас просто ограниченое понимание происходящего?...

Пожаловаться
JerdoZ
Тайна 

Имено так мне легко и никак иначе. Даже не представляю себя живущей с каким нибудь мозгоклюем которому было бы важно чтоб я принепременно слушала какой прекрасный день какой чудесный пень и как его душа сегодня поет от счастья, и должна была обязательно поддержать разговор и поведать что в этот момент творится на моей душе. Да фуууу блин мерзота какая

Пожаловаться
Марина
JerdoZ 

Мой муж не чёрствый! И мы разговариваем с ним обо всем, но мне кажется, есть такие вещи, которые человек все равно держит в себе! И не рассказывает об этом никому и никогда! У меня по крайней мере так! Но как здесь пишут, что делятся с подружками… По мне, так лучше с мужем?‍♀️

Пожаловаться
Настенька
JerdoZ 
Я сама такая же)))) Муж у меня не черствый… готов часами слушать бредни… но, я не люблю разговоры о чувствах и т.п. Спасибо мужу, он это принимает и ко мне не лезет))) Ни с кем ни чем не делюсь, все свое ношу с собой, мне так легче и проще))
Пожаловаться
Светлана Редина
JerdoZ 
Ну Вы утрируете. Вот про чудесный день и пень я тоже не разговариваю со своим мужем. Но, например, поделиться ситуацией с сотрудниками на работе, что-то где-то услышала интересное, спросить мнения друг друга по какому-то поводу, что-то обсудить интересное и т.д. Мы иногда за завтраком так разговоримся, что время упускаем и начинаем метаться, опаздывать. Я не представляю, как можно жить с человеком и не общаться. Муж — мой самый лучший друг, а уже потом отец моих детей, глава семьи, кормилец. А с друзьями хочется разговаривать. Я считаю, что залог счастливой семейной жизни — это то, что человека уважаешь и с ним интересно. А в сказки про великую и неземную любовь я давно не верю. Замужем 15 лет…
Пожаловаться
JerdoZ
Светлана Редина 

а кто говорит про необщаться? Здесь речь шла о конкретно разговорах по душам, и про день и пень и про другие эмоции которые человек испытывает в момент разновора. А общаться можно на любые темы не оголяч ни перед кем душу, то есть то что у меня на душе в момент разговора там и остается и никому туда никогда хода нет!...

Пожаловаться
Хатуль Мадан

разные темпераменты. бывает. такие пары как правило разводятся.
отдушиной, как правило, могут быть друзья.но есть такие вопросы, которые с ними не обсудишь

Пожаловаться
Хатуль Мадан 

Вот я и спрашиваю именно тех, кто все таки живет с такими и НЕ разводятся.очень и очень из первых уст хочется услышать.
вот я и развелась ? но чувствую что любим друг друга и скучаем ? парадокс

Пожаловаться
Хатуль Мадан
томара иванова 

у подруги такой. но во всем остальном он очень хороший муж. обеспечивает, по дому все делает.
она делится со мной. в браке они почти 15 лет