Я не помогаю моей жене

Пост с фейсбука (перевод с английского с помощью гугл-переводчика).

Я не помогаю моей жене.

Друг пришел ко мне домой на кофе, мы сидели и говорили о жизни. В какой-то момент разговора я сказал: «Я собираюсь вымыть посуду, и я скоро вернусь».

Он посмотрел на меня, как будто я сказал ему, что я собираюсь построить космическую ракету. Затем он сказал мне с восхищением, но немного озадаченно: «Я рад, что ты помог своей жене, я не помогаю, потому что, когда я это делаю, моя жена не хвалит меня. На прошлой неделе я вымыл пол и она не поблагодарила».

Я вернулся, чтобы сесть с ним и объяснил, что я не «помог» моей жене. На самом деле, моей жене не нужна помощь, ей нужен партнер. Я являюсь партнером дома и через это общество разделены функции, но это не «помощь», делать домашние дела.

Я не помогаю моей жене убирать дом, потому что я здесь тоже живу, и мне тоже нужно его убирать.

Я не помогаю жене готовить, потому что я тоже хочу есть, и мне тоже нужно готовить.

Я не помогаю жене вымыть посуду после еды, потому что я также использую тарелки.

Я не помогаю жене со своими детьми, потому что они тоже мои дети, и моя работа — быть отцом.

Я не помогаю жене стирать, сортировать или складывать одежду, потому что одежда и моя тоже и моих детей.

Я не помогаю дома, я часть дома. А что касается похвалы, я спросил своего друга, когда в последний раз после того, как его жена закончила уборку дома, постирала одежду, поменяла постельное белье, выкупала своих детей, приготовила, организовывала и т. д. он сказал ей спасибо.

Но спасибо такого типа: Ничего себе, дорогая!!! Ты фантастическая!!!

Тебе это кажется абсурдным? Ты выглядишь странно? Когда ты, раз в жизни, помыл пол, ты ожидал, по крайней мере, премию превосходства с великой славой… почему? Ты никогда об этом не думал, мой друг?

Может быть, потому что для тебя мачо культура показала, что все это ее работа.

Возможно, тебя учили, что все это можно сделать, не двигая пальцем? Тогда хвали ее, как ты хотели, чтобы тебя хвалили, точно так же, с той же интенсивностью. Дай ей руку, веди себя как настоящий компаньон, а не как гость, который только ест, спит, моется и удовлетворяет потребности… Чувствуй себя как дома. В своем доме.

Реальные перемены нашего общества начинаются в наших домах, давайте учить наших сыновей и дочерей истинному чувству общения! "


Silber
Silber
44242176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неlga
Неlga
Радость
7 лет

Ой, вы на запад не ориентируйтесь! Там феминизм, эмансипация и все поровну)))) А наш русский мужик пришел и лег на диван. Потому что отец его приходил и ложился на диван. И дед его тоже...)))

Пожаловаться
Silber
Silber
А на западе давно не так? Раньше везде так было.
Пожаловаться
Неlga
Неlga
Радость
7 лет
Silber 

С двадцатого столетия. Не так уж и давно)) но уже выросло не первое поколение с таким мышлением и менталитетом. живу в Германии, тут у них все поровну. Правда, это имеет и обратную сторону медали. Теток от мужиков не отличишь порой)))

Пожаловаться
Неlga
Неlga
Радость
7 лет
Silber 

Не посмотрела, вы же сами оттуда:) в общем, сами все знаете..

Пожаловаться
Лия
Лия
Денвер
Silber 

На западе вообще норма, что мужчина и убирается и готовит. Для них это не «прислуживать» женщине. Правда и женщины на равне с мужчинами пашут ) всегда приходится чем-то платить) мне в этом плане повезло, у меня муж с русскими корнями, но с западной культурой. Вообще все спокойно может сам делать. Даже просить не приходится. ) это просто норма)

Пожаловаться
Наталья Подгайная
Наталья Подгайная
Москва

Здорово. Так интересно. Узнать, как у других. Я получила массу удовольствия, когда прочла эту статью. Спасибо!

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Старшенькая
18 лет
Тамбов

Интересно, только, наверное, у меня одной муж только работает, по дому не помогает, ну если только одну тарелку за собой помыть, уроки тоже с ребенком не делает, дети полностью на мне и дом, я работаю полный день и подрабатываю. Он как-то мне сказал-как будешь зарабатывать больше меня-тогда посмотрим. И еще постоянно жалуется как он устал, что ему нужно отдохнуть.

Пожаловаться
Наталья Подгайная
Наталья Подгайная
Москва

Понятно. Мой муж почему-то тоже ждет от меня, чтобы я больше его зарабатывала. Да, да. А отдых, я же всегда, мол, вредничаю, условия выдвигаю, вообщем, хочет, чтобы я этим вопросом в нашей семье тоже занималась, причем всем: и выбором места, и оплатила бы все сама)))




Пожаловаться
Яна Филатова
Яна Филатова
Елизавета
6 лет
Калуга

Я не считают что кто-то что-то обязан делать. Должно быть комфортно жить в семье и должны быть какие-то правила. Лично мне например даже сейчас комфортно когда я сама всё делаю по дому и с ребёнком, муж работает и после работы и ужина немного играет с дочерью.

Пожаловаться
Ляля
Ляля
Москва

У меня муж вообще ничего не делает по дому. Может иногда чуть помочь, но это крайне редко. При этом он полностью нас обеспечивает, организовывает наш отдых и досуг, красиво ухаживает за мной и так далее.

Пожаловаться
elvisvis
elvisvis

стирка вещей, уборка и дети это разные вещи. по-моему, пост писал человек, который слабо разбирается в делении личности на социальные роли.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Крикулькин
11 лет
Хамар

писал обычный европейский мужчина)))

Пожаловаться
Gennadevna
Gennadevna
Краснодар

У нас с мужем полная идиллия в плане уборки готовки и т.д всегда мне помогает. Тяжело когда муж не помогает по дому особенно когда маленькие детки.




Пожаловаться
Lusy
Lusy
Сыночек
10 лет
Москва

нечего таких себе в мужья выбирать, каждый живет той жизнью, которую достоин

Пожаловаться
Mamee
Mamee
Наро-Фоминск

Пока я сижу дома (дочка в саду) я готовлю убираюсь стираю глажу и т д. Я в принципе люблю чистоту и порядок и я лучше это сделаю сама))) а готовить для мужа большое удовольствие особенно когда что то интересное))) конечно если выходной например, он мне помогает, я его спокойной могу попросить в любой день помочь и он поможет. А по поводу друга-к нам как то друг приходил (друзья у нас общие)-он же свидетель. Я готовила что то(праздник что ли какой то планировался), муж с дочкой маленькой бегал, а этот друг встал мыть посуду. Он тогда приятно меня удивил. Всем бы таких друзей.

Пожаловаться
ДобраяМама
ДобраяМама
Нижний Новгород

Если оба работают. То да. Идеальный мужчина?.
Прям бальзам на душу. Дам мужу почитать.

Пожаловаться
Тайна
Тайна
Летнийлучик
10 лет
Весенняяветочка
8 лет

Это как то странно, слишком — семья все-таки это не просто партнеры)) У меня муж готовит (я не умею, только маленьким делаю), и с детьми гуляет, и т.п. если ребенок не спит, он тоже. Не понимаю как женщина одна может все вытянуть, тем более если немного бесхозяйственная как я))) Но уборку мужу не доверяю (сделает неаккуратно), только грязную работу могу поручить)))




Пожаловаться
JustMe
JustMe
Валентина
3 года
Лос-Анджелес

Это зависит от конкретной пары. У нас муж зарабатывает намного больше меня, я работаю частично. По дому он ничего абсолютно не делает но оплачивает уборщицу, а я готовлю ужин пару раз в неделю.

Пожаловаться
Татьяна Линькова
Татьяна Линькова
Дмитрий
17 лет
Егор
10 лет
Воронеж

Ну у нас так же, все обязанности делим поровну. оба работаем (ч дома ночами правда), оба сидим с детьми. оба убираемся, оба готовим, но вот последнее чаще я конечно, потому что мне это нравится больше, и вкуснее получается.....

Пожаловаться
Люлю
Люлю
Сладость
4 года
Мускро́н

Эх… для мужчин мы обязаны, а они ничего не должны. Это все сказка, мне кажется таких нет мужчин

Пожаловаться
Александра Першина
Александра Першина
Ногинск

Не люблю подобных «партнерских» отношений. Ну вот увы..

Показать ещё